Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Эти дети сведут меня с ума

В пенале у Севки обнаружились чужие фломастеры. Много. Штук 18, не меньше - в общем, набор. Фломастеры незнакомые - я таких точно не покупала.
"Где взял?" - "Даша дала".
"Даша, откуда?" - впадает в задумчивость. Дальше начинаются версии.
"Это ты нам купила и просто забыла" (ага, ну мама же дура слабоумная, по сравнению-то с Дашей, которая все помнит и знает).
"Это мы наводили уборку и нашли" (ага, см. п. 1 - как можно найти то, что мы не покупали? плюс их фломастеры обычно съедаются наполовину минимум в первые же три дня молодыми собачьими зубами).
Ну и так далее.
Вранье, вранье, вранье...
После допроса с пристрастием - "я взяла их у подруги". "У какой?" - "Я не помню". Опять вранье...
Ох...
Завтра пойдет возвращать, вроде выяснили, откуда.
Надо сказать, что две пачки фломастеров лежат у мамы на полке и ждут, пока девочка Даша извинится перед братом за то, что берет без спроса его вещи и их ломает или теряет. Но извиниться, конечно, страшно трудно! Куда проще стащить у подруги...
Это конец света какой-то.

Под занавес выяснилось, что Сева потерял спортивную форму. Позавчера мы уже ездили в ночи в обувной магазин, когда он потерял сменную обувь (в этих же кроссовках он ходил на физкультуру, чтобы лишнего не таскать). За спортивными шортами - такими, какие у них требуют - ехать некуда. Сменная обувь на следующий день нашлась. В школе. Плюс еще выяснилось, что уже три недели перед занятием физкультурой Сева говорит, что формы у него нет!
О боги... и это только начало.
Tags: Дарька, Савося
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments