?

Log in

No account? Create an account

Эти дети сведут меня с ума

В пенале у Севки обнаружились чужие фломастеры. Много. Штук 18, не меньше - в общем, набор. Фломастеры незнакомые - я таких точно не покупала.
"Где взял?" - "Даша дала".
"Даша, откуда?" - впадает в задумчивость. Дальше начинаются версии.
"Это ты нам купила и просто забыла" (ага, ну мама же дура слабоумная, по сравнению-то с Дашей, которая все помнит и знает).
"Это мы наводили уборку и нашли" (ага, см. п. 1 - как можно найти то, что мы не покупали? плюс их фломастеры обычно съедаются наполовину минимум в первые же три дня молодыми собачьими зубами).
Ну и так далее.
Вранье, вранье, вранье...
После допроса с пристрастием - "я взяла их у подруги". "У какой?" - "Я не помню". Опять вранье...
Ох...
Завтра пойдет возвращать, вроде выяснили, откуда.
Надо сказать, что две пачки фломастеров лежат у мамы на полке и ждут, пока девочка Даша извинится перед братом за то, что берет без спроса его вещи и их ломает или теряет. Но извиниться, конечно, страшно трудно! Куда проще стащить у подруги...
Это конец света какой-то.

Под занавес выяснилось, что Сева потерял спортивную форму. Позавчера мы уже ездили в ночи в обувной магазин, когда он потерял сменную обувь (в этих же кроссовках он ходил на физкультуру, чтобы лишнего не таскать). За спортивными шортами - такими, какие у них требуют - ехать некуда. Сменная обувь на следующий день нашлась. В школе. Плюс еще выяснилось, что уже три недели перед занятием физкультурой Сева говорит, что формы у него нет!
О боги... и это только начало.

Comments

Лена, ну не принимай так. про потери и тп - это, увы, нормально. столько, сколько у меня Ксю теряла в 1-2 классах, и представить сложно. сменку, пиджак, портфель со всем содержимым. про перчатки-ластики-карандаши я уже просто молчу, это не в счет
И у подружек фломастеры воровала пачками? :(
1. "ПИсалку сломала."
Лена, у нас цветные карандаши(фломастеры нельзя) это коллективная собственность класса.
Их количество колебалось в пенале от 2 до 13(вторая цифра тоже не айс, при 10 изначальных).
Мне все надоело в этом году. Карандаши надписала и чудеса прекратились.
Возможно, это и выход.
С ручками до сих пор хуже.

2. Если все так ужасно, давайте ему портки посмотрю у себя?
Мне морочат голову заданиями по английскому, пользуясь болезнями молоденьких преподавательниц, до сих пор не знаю, какой у них урок.

1. Да я бы поняла один-два-три левых фломастера... Но СТОЛЬКО!
И ведь брату подсунула в пенал, ага. Не сама носила.
2. Посмотрите, Наталья. Мы какие-то сейчас найдем (ух, и страшные же они, уже не новые совсем), но это все ненадолго :( боюсь, надо делать оптовую закупку в "Чебоксарском трикотаже" :)
Про потери ВСЕГО в школе-знакомо. Сочувствую. Но третьему к классу у нас стало это реже. Про воровство-неприятно. Посоветовать не могу ничего. Пока никто у меня таким не грешил. ТТТ.
Я уже вообще не знаю, что с этим воровством делать. То деньги, то фломастеры... дома-то разобрались бы, но когда она в школе стащила... позорище. Я не понимаю, чего она хочет до нас донести. Может, это как раз тот случай, когда "банан - это просто банан", то есть "воровство - это просто воровство"? Но язык не поворачивается так про своего ребенка-то...

мрачно

добро пожаловать в наш клуб
даже смайлов ставить не буду
класса да 8го это был мой постоянный кошмар. Апофегеем стал позапрошлый год, когда мальчик в 21.30 31!!! августа!! примерил школьную форму и обувь.
Выяснилось, что он вырос на два размера по всем параметрам.

Re: мрачно

не дочитав до конца, я уж было подумала, что 31 августа он ее померял, а к утру 1-го сентября уже потерял :)
Ох, нас это ещё ждёт. Уже представляю себе школьные годы и тихо мандражироваю) Хотя взрослые мамочки взрослых детей говорят, что школа быстро пролетает - вот уже и армия на носу. А вот дошкольное детство как-то дольше тянется по ощущениям.
С воровством мы уже разобрались. А вот зашкаливающее вранье - это тушите свет.
Перед каникулами затерла плохие отметки и сказала, что это учительница дневники перепутала. Через пару дней была экскурсия, мы сопровождали группу вместе с учительницей. Вот о чем думала девочка, когда так врала? Ведь ложь вскроется. И наказание за вранье куда суровей, чем за двойку... Я неделю с ней не разговаривала и всячески игнорировала ее попытки сдобрить отношения. Фу. Противно. Для меня такие поступки - это как в лицо плюнуть.
Ну, первые классы - самое потеряйское время... И хорошо еще если не портфель целиком. А "подарки" тоже лет до 10бывают, приходится уговаривать и обратно относить.
Лен, мне кажется, все через это проходят. я вот лично лет в 8 наклейку стащила, причем не у друзей-одноклассников, а в палатке, где можно было обменивать эти наклейки для альбомов. мне не хватало наклеек для обмена, было 4, что ли, а я хотела 5. вот и захватила одну. до сих пор стыдно, но тогда так и не призналась, хотя хотела, уже отходя от палатки. ничего, нормальным человеком выросла :)
ох, Лель, очень за них переживательно... понимаешь, стащит домашний ребенок или приёмный - отношение разное.
Есть люди которые все теряют независимо от возраста
я вот каждую зиму теряю 1 шапку и 3 пары перчаток
за 1 месяц недавно потеряла 3 зонтика
сменку школьную раз в год точно теряла до 11 класса
Не знаю насколько это педагогично и безопасно для психики ребенка, а вы скажите детям, что если они будут воровать, то их самых ваших любимых у вас заберут в милицию на перевоспитание, навсегда.
Это непедагогично, но мы вчера сказали именно так :)

наказание

Елена! У нас враньё- больной вопрос. Как Вы наказываете детей за враньё? "вы скажите детям, что если они будут воровать, то их самых ваших любимых у вас заберут в милицию на перевоспитание, навсегда"? -но это для малышей!
Спасибо!