?

Log in

No account? Create an account

Я тут

подписалась на сообщество ру_маркет временно, с целью дать объявление.
А потом подумала - а что мне мешает просто спросить у тех, кто меня читает? :) Вероятность успеха примерно такая же - близкая к нулю - но все же... Спрашиваю.

Други мои, как вы знаете из моих восторженно-неофитских вязательных постов, я обзавелась ручной вязальной машинкой (или вязальным аппаратом) "Ивушка". И она прекрасна, я ее нежно полюбила. То, что я вас не радую (то бишь не гружу) своими новыми творениями, объясняется только моим перфекционизмом - возрадовавшись скорости вязания, я не напрягаюсь на тему "распустить и сделать лучше" :)
Недостаток один - маленькая. Вообще это и достоинство тоже (я вот всерьез думаю взять ее с собой в Питер в командировку). Но для того, чтобы связать вещь на себя, мне придется долго мудрить с выкройками и стыковками, и я знаю, что вряд ли в скором времени этому научусь.
Есть другая машинка такого типа, пошире. Называется MC 9 72. Давно не выпускается. Но вот в советские годы, я знаю, их многие покупали. И вскоре они отправлялись пылиться на чердаки :)
Так вот, может, у кого-нибудь на чердаке или в маминых-бабушкиных запасах такое завалялось? Куплю за разумные деньги. Можно без инструкции или не со всеми дополнительными инструментами - они у Ивушки и MC взаимозаменяемы.
Ну а вдруг?

Comments

слушай, у моей свекрови - у ксюхиной бабушки - была такая. ну, то есть я не знаю, такая или нет, но совершенно точно была у нее вязальная машинка. довольно большая (в Питер ее точно не повезти на 2 дня). короче. ты мне завтра напомни - я прямо при тебе ей наберу - спрошу. щас по-любому поздно уже ей звонить
я напомню :)
Я вот твоих постов начиталась, теперь тоже ивушку хочу))))) Хотя практически уверенна, что свяжу на ней один шарфик и задвину в дальний угол.
у меня дети вокруг моей кругами ходят и спорят, кому достанется, когда мне надоест или я куплю себе побольше. Адька хочет у Деда Мороза попросить такую :)))
объективности ради не могу не сказать, что есть довольно много людей, которые попытались и им не понравилось :) тут какой-то особый процесс, но мне вот очень лег.
в общем, как приедешь за журналами - дам поиграться :)
у моей бабушки точно есть вязальная машина, здоровенный такой чемодан, мама как раз скоро туда поедет могу спросить.
ну, теоретически, конкретно эта машина не должна быть в совсем уж здоровенном чемодане :) но кто знает... спросите :)
что-то я подумала, что наверно это машинка Нева
у мамы была какая-то, в выходные попробую найти
У нас на даче большая вязальная машина, Северянка, кажется.
нет, это не оно точно :)