Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Благотворительные шарфики - акция

Неожиданно ударивший морозец родил в моей голове идейку :)
Идея не то что бы свежая, но в таком воплощении я ее еще не встречала.
Вот Катя Чистякова из фонда "Подари жизнь", например, на новогодних каникулах ходит в гости и запекает гусей - за пожертвования в фонд. Катя Бермант из "Все вместе" придумала целый фестиваль шарлотки - вырученные деньги опять же на добрые дела.
А я могу шарфики вязать. Более того - я очень полюбила вязать шарфики!

Условия акции: шарфик стоит нитки+сумма, которую вы хотели бы пожертвовать нашему благотворительному фонду. Фонд наш называется полностью "Благотворительный фонд поддержки форм семейного устройства и социальной адаптации детей-сирот "Родные люди" - из названия, в общем, все понятно. В рамках своей деятельности мы выпускаем известный многим и многими любимый журнал "Родные люди" и делаем сайт родныелюди.рф, оба эти наших издания помогают потенциальным, будущим и состоявшимся приёмным родителям в их повседневных проблемах и главной задаче - быть счастливыми вместе со своими "детьми от Аиста".

Сумма пожертвования - ЛЮБАЯ. Каждые сто рублей - это, к примеру, отправка журнала троим подписчикам... Мы реально считаем каждую копейку - ведь уже почти два года мы выпускаем журнал практически полностью за свой счет (масштабы подписки и пожертвований пока еще не такие, чтобы сильно влиять на ситуацию, хотя несколько раз пожертвования нас буквально спасли - спасибо всем!)

Каждый заказ шарфика обсуждается индивидуально - мы выбираем нитки, рисунок вязания, размеры, исходя из этого я сообщаю вам количество ниток, вы переводите деньги на них или покупаете самостоятельно. После этого я вяжу небольшой образец или пару-тройку образцов, мы их обсуждаем, останавливаемся на чем-то, и в течение недели у вас появляется новый прекрасный шарф :)

Вяжу я шарфики на вязальном аппарате "Ивушка" - это, с одной стороны, ручная работа (от вязания на спицах не отличить), а с другой - очень аккуратное исполнение. Для примера - край одного шарфика:


Вот несколько шарфиков, которые я уже связала для своего семейства (по клику открываются большие картинки):
  


Все шарфики очень теплые и мягкие. Они могут быть какие угодно - мужские, женские, детские, широкие, узкие, длинные, короткие, одно- и многоцветные, двусторонние и так далее.

Заинтересовавшиеся - пишите мне в почту elena.fortuna@gmail.com с темой "Хочу шарфик".
Мне будет приятно подарить вам частичку тепла, а вам, несомненно, будет приятно внести свой вклад в борьбу с нашей большой бедой - сиротством.
Улыбка Фортуны - в подарок :) а кто приедет за шарфиком к нам, получит улыбки сразу пяти Фортун :)

Если вам понравилась идея - буду рада перепостам :)
Tags: наш проект, рукодельница, шарфиковая акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments