?

Log in

No account? Create an account

Благотворительные шарфики - акция

Неожиданно ударивший морозец родил в моей голове идейку :)
Идея не то что бы свежая, но в таком воплощении я ее еще не встречала.
Вот Катя Чистякова из фонда "Подари жизнь", например, на новогодних каникулах ходит в гости и запекает гусей - за пожертвования в фонд. Катя Бермант из "Все вместе" придумала целый фестиваль шарлотки - вырученные деньги опять же на добрые дела.
А я могу шарфики вязать. Более того - я очень полюбила вязать шарфики!

Условия акции: шарфик стоит нитки+сумма, которую вы хотели бы пожертвовать нашему благотворительному фонду. Фонд наш называется полностью "Благотворительный фонд поддержки форм семейного устройства и социальной адаптации детей-сирот "Родные люди" - из названия, в общем, все понятно. В рамках своей деятельности мы выпускаем известный многим и многими любимый журнал "Родные люди" и делаем сайт родныелюди.рф, оба эти наших издания помогают потенциальным, будущим и состоявшимся приёмным родителям в их повседневных проблемах и главной задаче - быть счастливыми вместе со своими "детьми от Аиста".

Сумма пожертвования - ЛЮБАЯ. Каждые сто рублей - это, к примеру, отправка журнала троим подписчикам... Мы реально считаем каждую копейку - ведь уже почти два года мы выпускаем журнал практически полностью за свой счет (масштабы подписки и пожертвований пока еще не такие, чтобы сильно влиять на ситуацию, хотя несколько раз пожертвования нас буквально спасли - спасибо всем!)

Каждый заказ шарфика обсуждается индивидуально - мы выбираем нитки, рисунок вязания, размеры, исходя из этого я сообщаю вам количество ниток, вы переводите деньги на них или покупаете самостоятельно. После этого я вяжу небольшой образец или пару-тройку образцов, мы их обсуждаем, останавливаемся на чем-то, и в течение недели у вас появляется новый прекрасный шарф :)

Вяжу я шарфики на вязальном аппарате "Ивушка" - это, с одной стороны, ручная работа (от вязания на спицах не отличить), а с другой - очень аккуратное исполнение. Для примера - край одного шарфика:


Вот несколько шарфиков, которые я уже связала для своего семейства (по клику открываются большие картинки):
  


Все шарфики очень теплые и мягкие. Они могут быть какие угодно - мужские, женские, детские, широкие, узкие, длинные, короткие, одно- и многоцветные, двусторонние и так далее.

Заинтересовавшиеся - пишите мне в почту elena.fortuna@gmail.com с темой "Хочу шарфик".
Мне будет приятно подарить вам частичку тепла, а вам, несомненно, будет приятно внести свой вклад в борьбу с нашей большой бедой - сиротством.
Улыбка Фортуны - в подарок :) а кто приедет за шарфиком к нам, получит улыбки сразу пяти Фортун :)

Если вам понравилась идея - буду рада перепостам :)

Comments

Добавлю: все, с кем мы отдельно договарилась про то, что я что-то свяжу, бесплатно или за деньги - всё в силе!
Маша, к твоему приступлю завтра - хочу вечером в скайпе еще подробности обсудить.
Катя, нашла тебе всяких картинок башлыков - пришлю.
Алена, если ты определилась - пиши :)
Да, на емейл я вам написала ) С вопросом про шапки :)
Лен, у меня старшая деточка хочет шарф себе к шапке. Шапка полосатая: серые, белые, черные и сиреневые полоски.

Ширина шарфа см 15, а длина 100-120 см...
а есть фото шапки?
я бы в случае полосатости шапки не пыталась полностью повторить рисунок, а сделала бы шарф двух цветов (разный с каждой стороны). потому что ТАК ЖЕ не получится точно - и нитки другие, и в тон стопроцентно не попадешь. и вот это несовпадение будет сильно резать глаз.
такие размеры - это примерно как Адилькин шарф (у него чуть-чуть пошире разве что), очень правильный размер :)
Дин, будет лучше, если вы мне в почту напишете - а то боюсь что-то напутать или забыть, если оно в разных источниках будет :)

Edited at 2011-11-06 03:11 pm (UTC)
а теперь сделай кнопку "перепост" :-)
:) а кнопка перепоста нынче автоматически делается - нужно в списке под постом выбрать "поделиться" (ну, там же, где ты выбираешь "комментировать" и все остальное)
Хорошая идея :)
А котошапка - это именно то, что на Севе надето?
спасибо :) мне че-то самой так нравится тоже, чувствую небывалый творческий подъем :)
да, на Севе котошапка, но упрощенный вариант, не классический.
хе, так можем объявить акцию для жителей США :)
мне кажется, заказывать будут адекватные люди, которые никак не сделают взнос меньше, чем стоимость ниток и пересылки :)
Лен, когда мастерство дойдёт до создания вязаных платьев по фигуре, а верх водолазочкой, маякни ;-)
оооо :) это когда у меня машинка побольше появится - я ее активно ищу :)
А шапку можно?
вполне. но тут не могу гарантировать такие короткие сроки :)
Гениальная идея! Я уже хочу и думаю. Надо очень мне и мужу! Буду писать на почту :)
Очень хорошо )))
В начале недели уже поеду за ниточками - хорошо бы, конечно, все сразу купить, на несколько заказов.
а как вас с этой акцией попиарить в вконтакте?
От меня нужен краткий текст? :)
ой, интересно :) а если я найду фото одного моего любимого шарфа, который мне испортили стиркой - может сможем попытаться повторить? :)
ну если он не особо навороченный! я не волшебник, я только учусь :) не все спицевые узоры можно повторить на Ивушке. но мы ведь можем попробовать придумать что-то новое в этом же ключе? :)) пиши :)

(Anonymous)

Лена, здравствуйте!
Если не сложно, оставьте, пожалуйста, платёжные реквизиты, куда Вам можно перевести деньги (либо ссылку на место, где они выложены; идеально, если в виде квитанции).
Ну теоретически можно, только там мелкая вязка совсем - это явно тоже машина вязальная, но уже настоящая. На моей очень хорошо смотрится вязка покрупнее, прямо очень фактурно выходит и красиво. А мелкая получится неплотная, в этом случае будет некрасиво смотреться. Моделей снудов - мильон, я этим вопросом специально интересовалась :) может, другой какой-нибудь? :)
Мне кажется, тебе подошло бы что-то красно-кирпичное, как ни странно. Терракотовое... Темно-голубое (потемнее, чем на фотке). Изумруд какой-нибудь глубокий. В общем, какой-нибудь сложный оттенок, но не очень темный.