Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Журфак... как много в этом звуке...

Нет, я все понимаю. Терминология такая терминология - простой обыватель вполне может называть "полосой" то, что на самом деле называется колонкой.
А вот студент второго курса журфака просто не имеет права.
А если у студентки В. в анамнезе - кроме несданного экзамена, в ходе которого и всплыла "полоса" - ни одного посещения с сентября, ненаписанный реферат, а в ходе экзамена еще и наглые попытки списать (с Яндекса, ага - в двух метрах от преподавателя, который сидит за спиной и видит монитор), то не могу я ему даже тройку поставить. Ну вот хоть убейте - не могу. К слову, списать ей таки удалось - в тот момент, когда она как бы "ходила в туалет" (15 минут), да вот незадача - списывала в спешке, половину слов пропустила, и, как назло, самых главных. Естественно, громко и страстно доказывала, что не списывала!

А вот студент Г. получил сегодня задание искать картинки в фотобанке. Нашел в Яндексе. Опять же, сидя ко мне спиной и с повернутым в мою сторону монитором, в полутора метрах - конечно, я все видела. Покажите мне, говорю, ваши файлы (ну мало ли, я же такая - до последнего верю, а я к сисадмину выходила ненадолго - может, правда нашел стремительно). Ну и показывает - файлы по 16К, жутчайшего качества. И честно глядя в глаза - "Я искал! В фотобанке! Не в Яндексе!" На вопрос, в каком фотобанке - "Я забыл" (за пять минут...) После выяснения таки адреса сайта в фотобанке он делает там запрос (который делал в Яндексе) и обнаруживается, что по такому запросу вообще ни одного изображения нет.

Больше всего бесит, что они считают преподавателей идиотами.
Tags: журфак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments