?

Log in

No account? Create an account

Про засыпание

Вопрос для приёмных родителей мам маленьких детей (желательно, чтобы ребенок попал в семью до года или чуть-чуть старше).
А можете вспомнить какие-нибудь истории, связанные с проблемами засыпания (днем или ночью - неважно)? И как вы с ними справлялись (или само прошло? через сколько?) Или, наоборот, позитивную историю из серии "ребенок был приучен к режиму, и мы этого режима придерживались, и все было отлично-спокойно"? 
Мне, как обычно, для статьи в очередной номер "Родных людей" :) Поделитесь, пожалуйста. 
Совсем маленькие истории нужны, совсем :)
Можно сюда в комменты, можно в почту fortunka@mydears.ru

Comments

Мы удочерили Маню в ее пять месяцев. А предыдущий перед ней ребенок, ставший из младшего средним, первые полтора года не умел спать - от слова вообще. И мы ждали с замиранием сердца - вот сейчас этот кошмар повторится...

А Маня, как выяснилось, к сну относилась совсем по-другому. Ее укладывали - и она засыпала. Не надо было укачивать, как старшую - я попробовала, но оказалось, что это младенца скорее веселит и развлекает. Не надо было ночами напролет носить на руках, как среднего. Вот просто - она ложится и спит. И сейчас так, за редкими исключениями. Так-то уже привыкли, но сначала было - фантаааастика... :)
О, спасибо! А опубликовать можно? Мы за это журнальчик дарим с публикацией :)
Если да - то мне нужны имя-фамилия родителя, имя ребенка, возраст ребенка, с какого возраста в семье (все имена могут быть псевдонимами, разумеется).
Можно в личку или в почту :)
Конечно, если годится - используйте. Меня зовут Ирина, фамилию лучше указать как Орлова - ну его, еще запомнят где-нибудь нынешнюю, и потом Мане боком выйдет, - Маше сейчас 2 года 6 месяцев, а в семье она с пяти месяцев.
Спасибо :) настоящую фамилию я тоже знаю, но никому не скажу )))