?

Log in

No account? Create an account

Про засыпание

Вопрос для приёмных родителей мам маленьких детей (желательно, чтобы ребенок попал в семью до года или чуть-чуть старше).
А можете вспомнить какие-нибудь истории, связанные с проблемами засыпания (днем или ночью - неважно)? И как вы с ними справлялись (или само прошло? через сколько?) Или, наоборот, позитивную историю из серии "ребенок был приучен к режиму, и мы этого режима придерживались, и все было отлично-спокойно"? 
Мне, как обычно, для статьи в очередной номер "Родных людей" :) Поделитесь, пожалуйста. 
Совсем маленькие истории нужны, совсем :)
Можно сюда в комменты, можно в почту fortunka@mydears.ru

Comments

Дома с года и восьми месяцев. Засыпая, укачивала себя сама, стоя на четвереньках, раскачиваясь и колотясь головой о спинку кровати. Зрелище жуткое. Отвлечь не получалось, по крайней мере, первое время. При этом наотрез отказыалась укачиваться на руках. Странное исключение делала для моей мамы. Странное, потому что наша бабушка в упор не хотела признавать внучку. Тем не менее, при виде моих мучени с укладыванием, могла рвануть на помощь. Стоило ей взять Вику на руки и чуть-чуть покачать - ребенок мгновенно вырубался.
Сейчас, 3,5 года спустя, от былых раскачиваний осталось колочение головой о подушку. Потихоньку сходит на нет, но очень-очень медленно.

Edited at 2012-01-17 05:48 pm (UTC)
спасибо, Оль.
ну вот, у кого-то было и типичное "тематическое" начало, а то я прямо удивлялась даже, что еще никто про это не написал.