?

Log in

No account? Create an account

Про засыпание

Вопрос для приёмных родителей мам маленьких детей (желательно, чтобы ребенок попал в семью до года или чуть-чуть старше).
А можете вспомнить какие-нибудь истории, связанные с проблемами засыпания (днем или ночью - неважно)? И как вы с ними справлялись (или само прошло? через сколько?) Или, наоборот, позитивную историю из серии "ребенок был приучен к режиму, и мы этого режима придерживались, и все было отлично-спокойно"? 
Мне, как обычно, для статьи в очередной номер "Родных людей" :) Поделитесь, пожалуйста. 
Совсем маленькие истории нужны, совсем :)
Можно сюда в комменты, можно в почту fortunka@mydears.ru

Comments

Не знаю, насколько показательна наша ситуация, в которой, по-моему, было все. Первая неделя была сущим адом -сын словно боялся заснуть. Умирал от усталости, спать хотел безумно, а не засыпал - ни на руках, ни в кроватке, ни с пальцем во рту, ни с соской. Качался до одурения и в итоге обессилев проваливался в сон. Правда, спал при этом немало. Потом - словно решив
"заспать" прошлое - стал спать-спать-спать - два раза укладывался днем, помногу спал ночью. "Отключался" и днем на 10-15 минут - порой просто во время игры: возимся на ковре и вдруг - бац, ребенок спит! Прошло довольно быстро, когда окреп, отъелся и успокоился.
Есть у Дани ценное качество - он даже будучи совсем маленьким четко осознавал, что устал и хочет спать.
И мог в считанные минуты заснуть в любом месте, даже в незнакомом. Вот они, преимущества крепкой нервной системы! Я вообще считаю, что дело не в режиме как таковом, а в особенностях нервной системы ребенка.
Засыпает моментально, встает легко, собирается быстро - я даже завидую ему иногда...