?

Log in

No account? Create an account

Сегодня утром,

проснувшись с больной головой и недописанной на 2/3 статьей (которая нужна была даже не позавчера, а несколько месяцев назад), я внезапно поняла, почему так живу, откладывая все на последний момент. Я просто со временем соревнуюсь - оно меня или я его.
Конечно, оно меня, даже сопротивляться глупо.
Я боюсь заканчивать работу, потому что это может быть последняя работа в моей жизни.
Так все непредсказуемо.
Особенно в моем случае. Да и в любом другом, чего уж.

И почему-то с новой силой возненавидела пьянство как явление. Как можно вообще сокращать свои дни состоянием несознанки и отходняка, когда тебя как будто нет? Почему люди позволяют себе так обходиться со своей жизнью, которой все равно не хватит?
Впрочем, я и сама хороша - курение отпущенные дни тоже не продлевает, как известно.

Зато ощущение, что завтра нового дня может не быть, очень добавляет красок, да. Если увлекаешься чем-то - то ныряешь в это с головой, не откладывая. Поэтому я такая… увлекающаяся. А вовсе не из-за каких-то там особенных талантов, которые мне приписывают, но которых у меня нет. Я точно знаю, что нет.
Есть только бесконечное и бессмысленное соревнование со временем.

Пошла я статью дописывать...

Comments

Как серпом по... сердцу :)) Очень мне всё это близко.
Интересное рассуждение... Если бы у меня было ощущение, что завтра не будет - я бы на всю работу вообще забила бы на неопределенный срок... Когда накатывает осознание конечности существования - особенно остро хочется поехать в путешествие...
Оно не накатывает, оно постоянно со мной.
Побочный эффект неизлечимых болезней, пусть даже они не дают о себе знать, кроме как ежедневным приёмом таблеток, как в моём случае. И вот хочется "просто жить", а не предпринимать какие-то особые действия. Особое действие - оно как бы точку ставит.
Понимаю. У меня после смерти мамы такое состояние было в течение некоторого времени подряд, прошло со временем к счастью.
А у меня работы столько, что я радуюсь, когда хоть какая-то ее часть заканчивается :)
Ну поскольку все так грустно, а у меня деструктивное настроение, то завтра утром еду бывшей коллеге книги завозить.
А как вы смотрите, если на обратной дороге заеду передать карту?
Много времени не съем, меня Илюша будет ждать.
Хорошо смотрю, Наталья :) заезжайте.
ты не со временем, ты с Богом соревнуешься)
:) а это не одно и то же?
Как в точку... Никогда не думала о работе и времени под таким углом. И как же мне тоже хочеться начать просто жить. Хотя на впорос психолога "зачем мне жить" я так ответить и не смогла :-(
Почему-то нередко мне попадаются дамы-курильщицы, которые негативно относятся к пьянству, прям резко негативно, без вариантов. А по мне так и курение гадость, и пьянство. И ничто никого не перевесит. Хотя я и сама иногда падаю в то и другое, но всё-таки в выпивке знаю меру - на утро даже голова не болит и можно жить как ни в чём не бывало. А вот в обычной жизни курево меня душит, поэтому не курю как правило, иначе начинаю себя просто ненавидеть. Лучше выпить вечером бутылку пива, чем выкурить за день пачку сигарет. Хотя я предпочитаю и пиво не пить так часто, ибо тоже гадость магазинная...
А пойдем в четверг в кино?
пойдёёёём! пошла изучать репертуар ))
Я как-то остро и бесповоротно осознала, что прожила не так, как хотела. Даже не так. Бессмысленно как-то прожила.
Наверное, это и есть кризис среднего возраста.
Нуууу, бессмысленно не бывает. А практически все, что хотелось, еще можно успеть осуществить. Просто по-другому, на ином уровне, с другой глубиной осознания. Мне в голову вообще ничего не приходит из того, что можно, например, в 18 - и нельзя в 30 :)
Свой КСВ я давно прожила, но да, примерно такие мысли и были :))
Да я без трагизЬма, попробуем выжать максимум из того, что осталось :)