?

Log in

No account? Create an account

Просто очень хотелось огурцов

Вчера совершила совершенно не типичный для себя поступок - ходила в магазин ругаться.
Захотелось мне соленых (или, на худой конец, маринованных) огурцов. Зашли с мужем в наш "магазинчик у дома", я банку выбрала и покинула мужа около кассы - пошла покурить, пока он расплачивается. Чек он, как обычно, не взял. Дома же, через два часа, банка открылась с очень странным звуком, а лежащий сверху огурец был... ммм... странным по вкусу и мягкости. Оделась, пошла обратно. Вот, говорю, пришла жаловаться на ваши огурцы. Открылась банка странно, вкус странный... чека нет. Отдала им банку, они попробовали, говорят - нормальные огурцы. Ненормальные, говорю я. Даже если попавшиеся вам были нормальные (хотя это будет ясно через час-другой), то который съела я и звук при открывании банки назвать нормальными нельзя. Заставили искать чек в коробочке, куда все ненужные чеки складывают. Естественно, не нашла. 
Как ни странно, решающим аргументом, после которой мне вернули деньги, было: "Ну как вы думаете, мне больше заняться нечем, как по морозу с банкой огурцов туда-сюда ходить?"
Надо сказать, что цены в нашем магазинчике весьма приятные, и вряд ли я вообще пошла бы из-за 38 рублей ругаться, но, черт, так огурцов хотелось!

Comments

ой! это твой второй поступок! точно-точно! я помню! :)
да-да! второй за 37 лет.
и все как-то вокруг баночно-овощной темы :))
у них в книжке о правах потребителя написано: "Отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в возврате товара ненадлежащего качества".
Я им эту фразу всегда показываю, когда нет чека. Союз "или" конечно имеет двоякую трактовку, но они как правило не об этом думают. Они могут начать кричать, что вот у них написано около кассы, что возврат только по чеку и паспорту, но конституция всегда выше местечковых правил, они тоже об этом знаю, по крайней мере администраторы. Ну и упоминание про СЭС вообще кого хочешь уймет, тем более ради 38 рублей.
Но иногда так обидно, типа вот дорогущий апельсин внутри гнилой. И чек есть, и все в этом плане прикрыто. Но как представишь, что это было куплено далеко, и на мороз, и времени нет, что прям рукой лучше на эти 50 рублей махнуть )))
И пральна!
Кто, если не мы?
А у меня вообще дикий случай был. Купила на Пражском рынке банку икры мойвы, а она оказалась початой! Но мне было лень тащиться назад и ругаться.
ну на рынке, наверное, было бы сложнее что-то доказать :)
И это тоже.
Теперь осматриваю банки перед покупкой, а то читала, будто некоторые ушлые продавцы открывают банки, пробуют и возвращают на прилавок.
Ленчик, отсюда вывод: будущей весной на вашей будущей даче надо обязательно посадить огурцы. Свои. И потом закатать их в свои же банки. По своим рецептам. Чтоб они как надо были соленые, как надо хрустящие и как надо открывались. У меня, например, в этом году урожай был - огого, весь погреб теперь трехлитровыми огуречными банками заставлен, так что мне ли тебя не понять... С праздниками вас всех январскими прошедшими! - в твой др стучала к тебе в аську с поздравлениями
да, я в следующем году собираюсь активно консервировать ))) правда, подвала нет, чтобы это боХатство хранить, но мы что-нибудь придумаем.

я аськой давнооооо не пользуюсь :)
скайпом только
fortunka-lenka я там :)
А другой, нормальной банкой огурцов удалось обзавестись? Или просто деньги вернули -и всё, так и остались без желаемого? :)
ну да, я другую купила. того же производителя, но с закатанной крышкой - и все отлично :)
Лен, я в своём стиле опошлю фсё, ладно?

А чёй-то тя, мать, на огурцы-то потянуло, ась? :))))))

Не, ну я бы не пошла, на фиг надо, в мороз тащиться... Но, видимо, мне НЕ НАСТОЛЬКО огурцов хочется...

я просто огурцы люблю :))))))
мало что из еды я люблю так, как соленые огурцы ))
и никакой интриги, никакой!
(а идти тут шагов сто до магазина, я даже шапку не надеваю, даже в такой мороз).