?

Log in

No account? Create an account

Выскажитесь!

Обычно я делаю такие объявления для приёмных родителей, но на этот раз - как раз для всех, кто НЕ приёмный родитель.

Я часто слышу от разных людей утверждения типа "вот я бы никогда не смог усыновить ребенка", "я на это не способен" и все в таком духе. Складывается ощущение, что люди за пределами нашей усыновительской темы видят приёмных родителей несколько иначе, чем мы сами видим друг друга. Вот и хочется узнать, какими вы нас видите.

Напишите, пожалуйста, про это абзац-два. Это может быть ответ на вопрос, почему именно вы не можете или не хотите быть приёмным родителем (сразу оговорюсь - в этом нет ничего вас порочащего, это не стыдно, это нормально). Это может быть рассказ о ком-то из ваших знакомых, кто уже стал приёмным родителем - но не столько сами история интересна, сколько личные качества родителя, какими вам они видятся. Это может быть рассказ о том, каким было ваше отношение к приёмному родительству до того, как кто-то из ваших близких стал приёмным родителем неожиданно для вас, и как оно изменилось после того. Да по большому счету - совершенно любое мнение на этот счет. Моя задача как редактора в данном случае - собрать максимально разные по настрою и смыслу высказывания. Не бойтесь писать плохое, но - внимание - это должно быть именно о родителях, а не о детях (распространенный миф про то, что в детдомах у нас сплошь "бракованные" дети, не надо). Что плохое может быть о родителях? Ну, например, вам может казаться, что мы на этом дикие деньги зарабатываем ))) да мало ли что.

Оставляйте ваши рассказы в комментариях к этом посту (они скрыты), и обязательно напишите хотя бы пару слов о себе (имя - можно псевдоним, возраст - лучше настоящий, можно профессию или род занятий или еще что-то, но необязательно. обязательно - имя и возраст).

Огромное спасибо всем заранее. Поскольку я в больнице - не смогу, наверное, оперативно отвечать каждому, так что - заранее :) То, что вы напишете - очень важно для нашего дела.

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
спасибо!
спасибо!
имя, возраст? :)
ну что значит "не то", очень даже "то". спасибо!
спасибо! имя-возраст напишите, пожалуйста.
ну вы же не пишете ее полные ФИО и домашний адрес. и вообще никаких таких подробностей, по которым ее можно идентифицировать. интересней в данном случае как раз то, что вы думаете. вот ей тяжело, очень тяжело, но она терпит и ребенка назад не возвращает - как вам кажется, почему?
и имя-возраст (свои) напишите, пожалуйста.
Мне очень не понравилось, что комментарии скринятся. Это неправильно? IMHO. Я прошу, если это возможно, мой комментарий открыть.
Отвечаю на вопрос, почему я не могу, а сейчас и не хочу быть приемным родителем.
Мне меньше, чем через месяц исполнится 49 лет. Род зянятий - военная служба. Имя - Елена.
17 лет назад я стала вдовой. Остался ребенок. 16 лет назад вышла замуж вторично. Тогда я казалась себе молодой, и первые пять лет мы пытались завести общего ребенка. Ни хрена не вышло. Доступные методы нам не помогли, а на ЭКО тогда не было денег. Когда исполнилось 40, решила, что рожать по-любому поздно. После этого стали подумывать об усыновлении, но тут я ухитрилась заболеть. В принципе, с этой болезнью я живу, к ней прибавилась еще одна, еще более поганая, приходится каждый день есть кучу недешевых таблеток. Ну вот главная и основная причина. Если тебе больше 40, то брать маленького ребенка - это создать ему проблемы в будущем, когда ты уже будешь на пенсии и никем, и не сможешь обеспечить ему ни достойное развитие, ни образование, а он будет еще неспособен заработать на это себе сам. Тут самой страшно представить себя на пенсии, а если еще при этом несовершеннолетний ребенок - вообще жуть. Как-то так.
Ваш комментарий открою, не проблема. Просто не все готовы высказываться так же открыто, как вы. И это не преступление :)) а моя задача - получить мнения и тех, кто не готов, тоже.

Спасибо за ваше мнение.
спасибо, Марина :))
все хорошо, то, что надо :)
Мой комментарий можно и не скрывать)

Мне 35, у меня двое своих детей, 8 мальчику и 4 девочке. Среди знакомых нет усыновленных детей, ну или по крайней мере я об этом не знаю. Для себя еще давно, когда у меня не было детей, решила, что если не смогу иметь своих - обязательно усыновлю. Свои вот есть, сейчас уже про усыновление не думаю.

Что пугает? Ну вот я довольно строгая мать по отношению к своим детям, и если бы я разводила строгости с приемным - меня бы грызла совесть.
хорошо, скрывать не будем :))
а можно еще имя и поподробнее про совесть?
вот почему именно по отношению к приёмному она должна грызть как-то особенно жестоко?

Re: Светлана, 39 лет

Спасибо!
Спасибо!
У нас двое своих детей, ждем третьего
Среди знакомых есть несколько семей с усыновленными детьми.
И да, мы сами хотим стать еще и приемными родителями, потому что для нас дети это не только труд, но и радость.
осталось только закончить ремонт дома


(можно не скринить)
Спасибо, Свет :) извини за нескромный вопрос - сколько тебе лет?
Люди все разные. И родители хоть приемных, хоть родных детей бывают кошмарными, как мы все знаем. Мне, честно говоря, пофиг - родные дети ли усыновленные, к примеру вот я замуж вышла четыре года назад - моя дочь (ей 12 сейчас) для моего мужа считай приемная, а его двое детей - для меня (его дети - дочь 16 лет и сын 20 лет, с нами не живут, но приезжают при любой возможности) - ну так они все родные теперь. Могли бы и усыновить тоже, но нет своего жилья и работа у нас нестабильная (сценаристы). Татьяна, (мне 42 года).
Читаю вот в жж с самого начала две истории усыновления - Лоры Белоиван (tosainu) и Маши (taoky) - очень замечательно они рассказывают.
И (это не про детей, а про взрослых))) вот еще что: я вообще думаю, что дети - они как пластилин, пока маленькие - они все впитывают и можно лепить из них как хочешь. Я когда диплом получила (по первому образованию я художник) год учила детей рисованию в обычной средней школе - 4 класса по сорок человек - вот тогда и поняла это, что не бывает детей тупых или там сволочных - бывают недалекие и невнимательные взрослые. А дети бывают просто недолюбленные.
Спасибо вам!
Настя. Архитектор. Мне 34. трое детей.
Среди близких знакомых - два усыновленных.
Первая девочка - супер. все сложилось отлично. Трудности только в здоровье - но это и со свом могло быть.
Второй мальчик - тяжело. Счастливо. Но при этом очень тяжело - как огромная духовная практика к котороя я точно пока не готова.
Отношусь так - что оно должно созреть и прийти. Вполне могла бы усыновить - но не специально - а если например у подруги останется ребенок - в детдом не отдам.
Думаю сейчас над тем, что мы не обязаны любить детей. ни усыновленных, ни даже своих. То есть считается что их НАДО любить. Но если не получается - можно им давать уважение и понимание и удовлетворение физических потребностей. Мне кажется, слишком все зациклены на идее "Я просто обязан полюбить этого неродного ребенка, которого беру" - и усыновители и те кто этого бояться.
Можно коммент открывать.
спасибо, Настя.
не то что не обязаны - просто под любовью мы все настолько разное понимаем...
Спасибо! Представитесь? Имя-возраст хотя бы :)
Спасибо! А зовут вас как? :)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>