Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Про кровинушек

Вместе с новой соседкой по палате в мою жизнь ворвался сериал "Кровинушка".
Не просто в виде просмотра очередной серии (сейчас вот тоже, кстати, начинается), но и - поскольку соседка просто истерично-активная - с пересказа всех предыдущих серий и экзальтированных возгласов "Ах, как это жизненно!!! Как трогательно!"
Не могу на эту тему не поворчать.
Во-первых, конечно, у меня внутренний протест против самого слова "кровинушка". "Ах ты моя кровинушка, как же ты уйдешь жить к чужим людям, - причитает какая-нибудь опустившаяся и лишенная прав мамаша. - Ну подожди, я исправлюсь, вот только паспорт сделаю и тебя заберу..." После этого в 95 процентах случаев пропадает с концами, оставив ребенка с замороченной головой, а потенциальных родителей - с отказом (почему-то все эти концерты про "кровинушку" случаются аккурат тогда, когда ребенка собираются забрать в семью, до этого "кровинушка" живет себе в детдоме годами и никто его судьбой не интересуется - это как бы нормально).
Сериал, на самом деле, про другое.
Но тоже "жизненное". Содержание я знаю из пересказа, так что за точность не ручаюсь, но суть переврать сложно.
Итак, некая прекрасная благополучная супружеская пара врачей - молодые и красивые - страшно хотят родить ребенка. А оно не получается (тут я забыла - то ли два раза дети умирали в родах, то ли еще до родов - не важно), поскольку есть какая-то "генетическая поломка". Естественно, подробности этой "поломки" толком не объясняются. Что делает молодая и красивая пара? Она пытается родить опять же кровного ребенка с помощью суррогатной мамы. Ну то есть - заведомо зная, что неполадки с генетикой - упираются в "свои гены" и ни шагу в сторону.
Действительно жизненно, на самом деле - у нас почему-то все так уверены в своих генах, что диву даешься. И да - во многих случаях даже безнадежно бездетные в биологическом плане пары - часто не усыновляют именно по причине якобы "плохой генетики". Да ладно не усыновляют - многие уже состоявшиеся родители в разгар адаптации склонны видеть "генетику" где угодно, в самых обычных детских провинностях.
И можно миллион статей написать - но такой вот ахинее по телевизору все равно будут верить больше. 

Это я еще осмысливаю то, что мне написали в опросе люди "не в теме". На самом деле там про генетику было не очень много (что меня удивило). Но срез мнений получился интересный. Знаете, все меняется! Меняется в лучшую сторону. У наших детей есть шанс жить в обществе, где не будет дискриминации на почве приёмности. Но это нескоро, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments