Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Жить!

Место силы - вот что такое для меня Сочи. Это место, где я чувствую себя по-настоящему дома. Я зашла в бабушкину квартиру - и отступило всё, что мучило меня в последний месяц. Апатия и депрессия, сложности с детьми, обострившееся безденежье (в который раз) - всё это осталось так далеко, как будто было не со мной. А ведь было именно со мной, и всего-то три дня назад.
Два дня у меня не было интернета (город Олимпиады, говорите? угу, единственное кафе с вайфаем - это Макдональдс, а он неожиданно оказался закрыт), и это внесло свою лепту в гармонизацию моей жизни. Я просто гуляла и вязала. И всё.
Когда бывает так хорошо, как мне сейчас, через какое-то время начинаешь подсознательно ждать, что придет расплата. Но сейчас не тот случай. Я знаю, что ЭТО - плата за то, что было плохо. И очень плохо.
Я люблю этот город в любом виде и в любое время года. Даже в пик сезона, когда тут толпы отдыхающих. Но весной здесь особенно прекрасно. Этих самых толп нет, зато на набережных гуляют местные жители - с детьми на роликах и великах, много беременных... Если бы я жила здесь - я бы тоже каждый вечер гуляла, и не было бы лучшего способа провести вечер. 
Все вокруг цветет.
Город строится и перестраивается. К сожалению, многие из "примет детства" исчезают. Но тут уж ничего не поделаешь. Жизнь идет.
Цены на продукты здесь бесчеловечные. Овощи фрукты - дороже, чем в Москве.
Зато - Море! Чистое и спокойное. 
Я вчера даже открыла купальный сезон - это, конечно, скорее похоже на ритуальное погружение, а не на полноценный заплыв, но я сделала это. Если позволит погода - попытаюсь повторить. Но загорала вполне по-настоящему. Мне, вообще-то, нельзя - но если и можно чуть-чуть, то именно сейчас, когда солнце еще не злое-летнее. Так странно загорать на пляже, где кроме тебя не больше десятка человек :)

Завтра поеду на кладбище - и, как ни странно это звучит, это будет еще одним мощным позитивным толчком. Я соскучилась по бабушке. Весь год, что ее нет, не могу отделаться от желания позвонить ей. Вот и поговорю с ней завтра. И с дедом, конечно. Они чудесные. Даже не могу сказать "были". Сейчас таких не делают...
Послезавтра собираются родственники на поминки. Это надо пережить как неизбежное, поэтому морально готовлюсь. Со стороны братца, конечно, было не сильно хорошо бросать меня на амбразуру (а самому уехать на соревнования, на которые вполне можно было не ездить), но я справлюсь. (А если бы он не уехал - у меня не было бы, конечно, такого количества лечебного одиночества.)
Я вообще сейчас со многим справлюсь.
Есть надежда, что я ожила.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments