Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Уборочная страда

Как летит время.
Еще зимой, в феврале, я начала разбирать книжные полки (с целью отдать ненужное и освободить место). Потом сломала ногу и процесс пришлось приостановить.
Осилила два с половиной стеллажа, освободив там четыре полки.
Осталось еще столько же.

И вот...
Мы тут начиная с субботы наводим в доме порядок. Глобальный - даже с выкидыванием одного громоздкого предмета мебели, который занимал кучу места в детской. И с небольшой перестановкой (из нашей комнаты к детям переехал маленький письменный стол). Количество выброшенного радует безмерно. Остался последний рывок... два с половиной стеллажа книг :))
Но это уже после праздников... то есть после сдачи в печать двух журналов, что, в общем, совпадает по датам.

Кому хочется книжек - морально готовьтесь и следите за объявлениями. Книжек будет много, в том числе профессиональных и околопрофессиональных (журналистика, дизайн СМИ и просто дизайн). И что-то околопсихологическое. И какая-нибудь беллетристика, наверное - из того, что хорошо читается, но только один раз. Что-то особо ценное и редкое попытаюсь продать, но не особо надеюсь на успех.
Еще будет много музыкальных дисков. Шедевров не обещаю, вкусы у меня своеобразные, но, наверное, кому-то пригодится. Хотя не знаю, кому нужны диски в наш век МР3.
В крайнем случае, снесу на Дару-дар.

Помимо прочего, выбросила огроменную стопку журналов со своим дизайном - портфолио типа.
И даже ничего не шевельнулось. С особым наслаждением выбросила несколько корпоративных газет от клиентов, которые мне пили кровь не один год :)
Вряд ли когда-нибудь мне придется ходить по собеседованием и демонстрировать свои навыки 5-10-12 летней давности :))
Вряд ли я вообще буду искать штатную работу в этой отрасли. И вообще искать штатную работу. По крайней мере, я делаю все для того, чтобы эти ожидания оправдались. 
Прямо дышать легче стало от этого "обрубания профессионального хвоста".
Ну и вообще в квартире теперь ощутимо свободней и светлей :)
Насколько это в принципе возможно на 31 метре жилой площади, где живут пять человек, кот и собака, а также располагаются два домашних офиса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments