?

Log in

No account? Create an account

Уборочная страда

Как летит время.
Еще зимой, в феврале, я начала разбирать книжные полки (с целью отдать ненужное и освободить место). Потом сломала ногу и процесс пришлось приостановить.
Осилила два с половиной стеллажа, освободив там четыре полки.
Осталось еще столько же.

И вот...
Мы тут начиная с субботы наводим в доме порядок. Глобальный - даже с выкидыванием одного громоздкого предмета мебели, который занимал кучу места в детской. И с небольшой перестановкой (из нашей комнаты к детям переехал маленький письменный стол). Количество выброшенного радует безмерно. Остался последний рывок... два с половиной стеллажа книг :))
Но это уже после праздников... то есть после сдачи в печать двух журналов, что, в общем, совпадает по датам.

Кому хочется книжек - морально готовьтесь и следите за объявлениями. Книжек будет много, в том числе профессиональных и околопрофессиональных (журналистика, дизайн СМИ и просто дизайн). И что-то околопсихологическое. И какая-нибудь беллетристика, наверное - из того, что хорошо читается, но только один раз. Что-то особо ценное и редкое попытаюсь продать, но не особо надеюсь на успех.
Еще будет много музыкальных дисков. Шедевров не обещаю, вкусы у меня своеобразные, но, наверное, кому-то пригодится. Хотя не знаю, кому нужны диски в наш век МР3.
В крайнем случае, снесу на Дару-дар.

Помимо прочего, выбросила огроменную стопку журналов со своим дизайном - портфолио типа.
И даже ничего не шевельнулось. С особым наслаждением выбросила несколько корпоративных газет от клиентов, которые мне пили кровь не один год :)
Вряд ли когда-нибудь мне придется ходить по собеседованием и демонстрировать свои навыки 5-10-12 летней давности :))
Вряд ли я вообще буду искать штатную работу в этой отрасли. И вообще искать штатную работу. По крайней мере, я делаю все для того, чтобы эти ожидания оправдались. 
Прямо дышать легче стало от этого "обрубания профессионального хвоста".
Ну и вообще в квартире теперь ощутимо свободней и светлей :)
Насколько это в принципе возможно на 31 метре жилой площади, где живут пять человек, кот и собака, а также располагаются два домашних офиса.

Comments

рано радуешься ;)

таки я тебя в связи с книжками ровно сегодня вспоминала! у нас же учебники высвободились. все, уже окончательно

Re: рано радуешься ;)

это в детские шкафы пойдет, хе-хе :)
соционическое забрала бы)
соционические я отдала в прошлый заход :(
я бы попаслась на книжно-дизайнерской ниве
А я всё отдаю, отдаю, а барахла меньше не становится.
меня всегда поражают "чистые" интерьеры, где совершенно пустые поверхности и если что-то и лежит - то исключительно для красоты. я так не умею и никогда не научусь. причем это реальность, а не просто картинка из журнала - своими глазами видела у подружек разных. вот КАК?
Не знаю, но я тоже так хочу :)
Надо просто иметь шкаф побольше или лучше отдельное - помещение-кладовку)) Ну и почаще их выгребать и побольше выбрасывать)) Вот и весь секрет. Правда, у меня это тоже пока не получается, но стремлюсь)

Edited at 2012-06-06 07:21 am (UTC)
я как представила тот шкаф, в который поместился бы весь наш хлам... пожалуй, это полквартиры )
Нашу проблему решил шкаф икеевский 150х60х240 (то есть до самого потолка)- по факту 3.3 кубометра в себя вмещает - это очень много, а занимает площадь всего каких-то 0,9 кв. м, но туда поместилось практически все, а что не поместилось туда - ушло в комод и на выброс.

Edited at 2012-06-06 08:24 am (UTC)