?

Log in

No account? Create an account

Снова про украденный велик

На балконе 8 этажа дети нашли нашу коробку с инструментами. Позвонила следователю - так и так. Ага, говорит она, щас передам в уголовный розыск.
Звонит опер. Ну че, говорит, идите к председателю кооператива, просите у него записи видеонаблюдения за неделю (поскольку столько времени прошло с момента кражи до нахождения коробки) и ищите там, явно его как раз в это время уже вынесли из подъезда (в ночь, когда все произошло, никто не выносил - стало быть, он все это время был в подъезде). Ага, говорю, щаз. Все брошу и буду делать вашу работу. Аааааа, значит, вы не хотите содействовать расследованию! - заявляет он мне. И начинается песня про "у нас людей нет, времени нет, возможностей нет".
Не, я понимаю, конечно, что наш велик - это, наверное, самая мелкая кража на сегодняшний момент. Но мне-то какая разница. Для меня лично стоимость велика - запредельно большая сумма сейчас.

Comments

а вот наказать самостоятельно не дадут)
а как можно оставить велик в подъезде?
за закрытой дверью почему нельзя?
За закрытой квартирной дверью очень даже можно, а за закрытой подъездной сами видите, почему не следует.
весь подъезд хранит именно так :) ничего не предвещало.
Как же жаль(
ИЗВИНИ, Я ВСЕ ПРОПУСТИЛА - А ЧТО ЗА ВЕЛИК?
да у ребенка велик увели - он стоял в коридоре, за закрытой дверью (общий блок с соседями).
ясно...
а что за велик-то?
да ничего особенного, Стелс, но блин, нету у меня лишних 7 тысяч. вообще никаких нет, не то что лишних.
Ой...Я когда-то практику в следственном отделе проходила... У одного следователя одновременно до сотни дел может быть в производстве, увы, он даже если очень захочет, не станет заниматься этим великом всерьез, потому что гнобить его начальство будет за те дела, за которые вышестоящее начальство гнобит нижестоящее, и Ваш велик, увы, в этот перечень не входит. Се ля ви. Это как раз тот случай, когда и сами-то следователи не виноваты, просто одному человеку обычно физически невозможно справиться с таким объемом работы....
Да дело, боюсь, не в величине кражи. Пять лет назад у меня ограбили квартиру, со взломом. Так шевеления по делу было еще меньше. То есть вообще ничего не происходило после приезда на место преступления и снятия отпечатков.
Я не верю, что найдут, но не считаю правильным делать за них их работу, да еще и хамство терпеть.
позитивной истории коммент
у моего бывшего мужа таки нашли спертый также из подъезда велик. полицейский у ближайшего метро увидел таджика, который ехал на велике, не соответсвующей его виду стоимости. остановил, отвел в отделение, там по старому заявлению выяснили хозяина.
ну у нас примерно так же скорее всего будет, если найдут вообще. велик с особыми приметами, знакомых полрайона.
ну, я много вижу таджиков на стелзах :(

у нас у бабушки обнесли квартиру подчистую вплоть до пододеяльников и ношеных дедушкиных ботинок...
приходит милиция, с порога вопрос "у вас застарелые трупы есть" мы "нет" они "а зачем тогда вы нас вызвали"