?

Log in

No account? Create an account

Везде наши люди

Я вяжу в транспорте. В любом. Вот и сегодня - села в маршрутку и сижу ковыряю штаны для игрушечного (уже связанного) зайца. Рядом со мной женщина лет 45. Заинтересовалась, что у меня за пряжа, да где такую купить (у меня секционка, вынутая из большого пакета остатков), посоветовала ей "Подмосковную" Троицкой фабрики. Тетенька сетовала, что ни мама, ни дочка ее увлечения вязанием не понимают и сами равнодушны, а ей так хорошо, когда она спицы в руки берет, так хорошо.
Будь я не такая стеснительная - позвала бы ее в наш вязальный клуб.
Но я стеснительная.

Comments

а мне Подмосковная очень не понравилась :(
ну я к ней спокойно отношусь, просто там много секционки, ни в одной другой пряже такого выбора расцветок я не встречала. а тетенька явно запала именно на расцветку ))

а чего она тебе не понравилась? колючая? у меня тут просто моток завалялся, хочу Севцу шапку на осень наваять на машинке по-быстренькому... может, не стоит? :)
по мне, да, колючая. жесткая. и я от нее чешусь.
я за немецкую альпаку вул!
ну, альпака - это, конечно, ни в какое сравнение не идет ))
хотя я к колючести вообще равнодушна, мне и Кауни не колючая.
посмотрим, в крайнем случае распущу шапку и навяжу штанов зайцам и медведям ))
так не тебе носить шапку:)
а хозяин шапки, как настоящий мужчина, будет терпеть :)
У нас в магазинах тоже какие-то тусовки иногда проводятся, и, возможно, там тоже покупка пряжи подразумевается - но у нас просто клуб :)) подразумевается только покупка плюшек в кафе, где мы сидим - но там без этого никак, поскольку несколько часов без еды сложновато, да и вкусно там, и недорого. Хотя особо стойкие или соблюдающие диету могут и не покупать ничего :)
еще одного?!
да-да, уже увидела )
надо мне второго набить, что ли - тоже такой немаленький должен выйти, но поменьше твоего, канешн.

(поглядываю на норо, припасенную мужу на свитер - мы все равно решили делать уже из нее жилет с аранчиками, так что на медведя должно остаться хотя бы на одного).
Визитку клуба сделай.
у нас такая идея была. макет нарисовала сто лет назад, но потом что-то все заглохло.
А я вообще не могу вязать в машине, меня мутит, а если еще еду спиной, то вообще, наверное, закружится голова и бухнусь, а вот в метро другое дело. Покажите скорее второго медведя и зайца!
медведь и заяц набиты по первому кругу, щас немного отлежатся, набью окончательно, свяжу медведю одежку и покажу :) в понедельник, я думаю :)
у зайца обсчиталась в ушах, одно получилось чуть длиннее - но по традиции он в подарок кому-то из детей, как любой первый опыт, так что нестрашно, я думаю :)) вообще, с зайцем возни побольше, чем с медведем, получилось, несмотря на то, что он помельче.
А я обожаю вязать, меня это занятие необыкновенно успокаивает).