?

Log in

No account? Create an account

Поворчу слегка

Родительские собрания в нашей школе - это какая-то изощренная пытка. Сначала всем строго говорят, чтобы приходили на общешкольное собрание (после которого разбредаются по классам), а в итоге выясняется, что говорят там ровно то же, что было год назад. Ну и нафига звать туда кого-то, кроме родителей первоклашек, для которых все в новинку? Итого - минус полтора часа жизни.
Потом все топают по классам, сидят за низенькими партами, с трудом помещаясь, и начинается базар-вокзал. 
Я далека от соционического шовинизма, но председатель родительского комитета у нас Гюга. Мой конфликтер. А на базовую этику эмоций у меня прямо физиологические реакции - либо живот скручивает, либо тошнить начинает, либо голова отваливается. Это все очень громко. И базарно. И она все время ХОХОЧЕТ. Аааааа.
Я, опять же, совсем не сноб, но я не могу отделаться от мысли, что 80 процентов сидящих со мной в классе родителей культурные потребности удовлетворяют сериалами про ментов и походами в торговый центр, и больше им ничего для счастья не надо.
Еще в отдельные моменты мне страшно хочется встать и сказать, что я думаю по некоторым пунктам "программы" - в частности, о сборе канцтоваров и одежды для "подшефного" детдома.
Может, однажды уже стоит встать и сказать, чтобы потом не мучиться сутки от головной боли и отвращения к миру. Может, однажды стоит уже одернуть Гюгу, когда она в самый неподходящий момент начнет громогласно хохотать (я предусмотрительно сажусь от нее как можно дальше, но это не спасает). Но смысл?
В общем, не просто вычеркнутые из жизни 4 часа в общей сложности, но и убитый весь остальной вечер и, подозреваю, завтрашнее утро тоже.

Comments

"Это все очень громко. И базарно. И она все время ХОХОЧЕТ. Аааааа."

Она ненормальная? Там вообще ничего веселящего нет.
она Гюго по социотипу. этим (для меня) сказано всё :)

прочла про тип.караул

Господи, как этих одержимых боюсь,хотя хотят наделить только добром и светятся. Может, в другом каком месте?

Re: прочла про тип.караул

вот справедливости ради - для председателя родкома лучшего типа не найти. но меня крююююючит. хотя это по совокупности, конечно - тип+общее бескультурье.
она не единственная гюга в моем окружении, с остальными вполне комфортно :) главное - меру знать в количестве общения.
Лена, не забудьте сюда добавить "потерянные" пары тысяч на новую доску, например, или на букеты учителям - ветеранам куликовской битвы.

Edited at 2012-09-04 07:25 pm (UTC)
ой, ну про сборы денег - это уже общее место, да :)
А мужа туда засылать не получается?
Я всеми фибрами души ненавижу родительские собрания, причем в любой школе, где Данька учился, независимо от количества собираемых денег, социотипа предродкома и IQ классной руководительницы. Просто жанр мерзкий :-)
В четверг вот опять пойду (с)
Да детей много ))) один муж не может разорваться на три части никак :) а в двух остальных классах он в родительском комитете :(
тады ой :-)
я из Васиной прежней школы в аналогичной трясучке всякий раз возвращалась. и всякий раз я там что-то вякать пыталась, но без толку. и ходить туда зарекалась сколько раз (а че там делать-то?). сейчас,надеюсь, все будет повеселее. все же от школы многое зависит. кста,общешкольные собрания (час заезженной пластинки) у Васи тоже были обязательной частью программы.


и чтоб 2 раза не вставать: а я кто по типу? ну любопытно ж )
ой, надо тебя дотипировать как-нибудь. логик-интроверт-интуит - да, ну и дальше два варианта остаются :)
Лена, а можно и мне напроситься?
ну как-нибудь при случае )) надо пообщаться.
А я ещё считала себя мизантропом) Впрочем, я экстраверт. И Гюга у меня в лучших подругах. Мы очень разные, но её АХАХА меркнут перед моим злободневным БУГАГА. Но сегодня на собрании мне было хреново... если ты читала :)) хотя народ ржёт над моими излияниями. я, наверное, штатный клоун)))
ага, читала :)
представляю себе все это в лицах - явно ниче веселого в реале не было, а в написанном виде это похоже на сериал "Грейс в огне" и правда ржачно :)
Почитала и поняла, что мне очень повезло не только с учителем, но и с родителями.
Вот стоило обмолвиться одной маме, что дочке надо бы сделать массаж, как она мне тут же притащила телефон хорошей массажистки. Просто так.
Немного напрягал один папа. Но когда я попросила кого-нибудь взять камеру на 1 сентября, именно он притащил свою и трудолюбиво снимал весь праздник.
Когда надо было перед началом года перекрутить парты пониже после 4клашек, откликнулось сразу 5 пап, готовых это сделать...

А вообще, может, просто не ходить на собрания? Моя мама обычно не ходила. Все самое важное прекрасно пересказывается от силы минут за 10.
Я собрания в садике тупо ингнорирую. Один раз в яслях сходила и только дикая мигрень заставила меня не вмешаться в обсуждение сбора денег на новогодние подарки. Правда, увидев подарок, я об этом очень пожалела.
Скажу прямо - если бы я наткнулась на сборщиков канцтоваров для ДД, то я бы речь задвинула сразу и бесповоротно, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда и больше, чтобы ко мне не подходили с этой темой. Заодно, может, у кого-то просветление постигло бы моск. Удивляюсь твоему терпению.
Да-да. Вот прям встать и сказать. Не знаю, чего Елена всё молчит, тем более, что её просто колбасит поле этого.
Я уже без сил была, потому что мне успели вынести мозг ДО собрания. И потом, мне ее не перекричать :)
Ну да, есть такие дамочки, которых МНОГО. причём от комплекции это не зависит
Ты не силой её бери, хитростью :)
вот ее именно МНОГО :))) очень точное слово.
Общешкольные собрания можно игнорировать, а приходить сразу в класс. Экономится 30-50 минут (обычно столько длится общешкольное).
так я и пришла на полчаса позже. и еще больше часа общешкольное продолжалось.

О собраниях

Мне то же завтра к 18-40 (поскольку в 18 собирают младшие классы, а мы в средних и старших). Думаю со всеми опозданиями собрание начнется в 19-20. Директриса будет вещать какие они хорошие и сколько мероприятий задумали для наших детей, предупреждать нас об ужасах ЕГЭ и пр., и пр. (Стойко гоняю шарики на покете или разбираю пасьянс.)
Затем классные мероприятия. Умудряюсь ходить в два класса одновременно, благо на одном этаже. ;) Папа у нас, как всегда, на работе или занят, а бабушка и на мои-то собрания редко ходила, а сейчас... Вот думаю, а не обратится ли к старшенькому, чтобы он на классные младшего вместо мну ходил.
Представляете, шестой год хожу на собрания, а некоторых родителей до сих пор с трудом узнаю. У младшего ... еще хуже.
Старший в этом году в 11-ом, Главное мероприятие - сбор денег на выпускной!(начали уже по весне сдавать)
Так что, Леночка, прими искренние соболезнования!!! И ... ищи способ более безопасных выключений из школьной действительности, чем мигрень и рвота!
Я вот все-таки радуюсь, что один у меня уже в последний пошел! Вспоминаю, как я была счастлива, когда закончились детсады! Просто ликовала! И школа то же пройдет...
Хотя от нее есть польза - в московские театры мы можем раз в месяц ходить за счет мэрии, главное вовремя подсуетиться.:)) Ну я этим уже который год буду заниматься. Вряд ли я бы сходила на такое количество спектаклей (всяких)и в музеи, если бы не детские культпоходы! Так что учимся извлекать из неприятностей "маленькие пользы"!

Re: О собраниях

Почём же выпускной нонче?

Re: О собраниях

Вроде около 10000, но окончательно сообщат завтра. Ждите...

Edited at 2012-09-05 03:20 pm (UTC)
Я как вспомню, ЧТО наш родкомитет покупает в качестве подарка на день учителя...
А с другой стороны - они ж тратят время, деньги и нервы на закупки.
И потому я молчу.
Забиваю на собрания через раз, общаюсь с классным - 10 минут, и все нужное узнано.