Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Поворчу слегка

Родительские собрания в нашей школе - это какая-то изощренная пытка. Сначала всем строго говорят, чтобы приходили на общешкольное собрание (после которого разбредаются по классам), а в итоге выясняется, что говорят там ровно то же, что было год назад. Ну и нафига звать туда кого-то, кроме родителей первоклашек, для которых все в новинку? Итого - минус полтора часа жизни.
Потом все топают по классам, сидят за низенькими партами, с трудом помещаясь, и начинается базар-вокзал. 
Я далека от соционического шовинизма, но председатель родительского комитета у нас Гюга. Мой конфликтер. А на базовую этику эмоций у меня прямо физиологические реакции - либо живот скручивает, либо тошнить начинает, либо голова отваливается. Это все очень громко. И базарно. И она все время ХОХОЧЕТ. Аааааа.
Я, опять же, совсем не сноб, но я не могу отделаться от мысли, что 80 процентов сидящих со мной в классе родителей культурные потребности удовлетворяют сериалами про ментов и походами в торговый центр, и больше им ничего для счастья не надо.
Еще в отдельные моменты мне страшно хочется встать и сказать, что я думаю по некоторым пунктам "программы" - в частности, о сборе канцтоваров и одежды для "подшефного" детдома.
Может, однажды уже стоит встать и сказать, чтобы потом не мучиться сутки от головной боли и отвращения к миру. Может, однажды стоит уже одернуть Гюгу, когда она в самый неподходящий момент начнет громогласно хохотать (я предусмотрительно сажусь от нее как можно дальше, но это не спасает). Но смысл?
В общем, не просто вычеркнутые из жизни 4 часа в общей сложности, но и убитый весь остальной вечер и, подозреваю, завтрашнее утро тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments