Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Лучше, чем в детстве

Все мы знаем, что детские воспоминания очень трудно перебить "взрослыми" впечатлениями - трава в детстве была зеленее и мороженое вкуснее :) Одно из моих воспоминаний - это походы с папой в сочинский дендрарий к аквариуму. В советские годы это было такое огроменное стеклянное сооружение, вокруг него надо было ходить, вглядываясь в глубины (там был в том числе макет затонувшего корабля) и разглядывая рыб. Три года назад, когда у меня появился Севыч, я повезла его в Сочи - показать свое любимое место... и обнаружила старый аквариум заброшенным. Теперь "аквариум" - это убожество :( небольшая комнатка, где по стенам расположены маленькие аквариумы с каким-то количеством рыб... такое разочарование было :(
Но вчера мы с детьми были в Московском Океанариуме в ТЦ "Рио" на Дмитровском шоссе... Это что-то! И это затмило тот самый сочинский аквариум из детства...

Океанариум представляет из себя "лабиринт" (в котором, правда, заблудиться невозможно), где по стенам во всю высоту - аквариумы с рыбами и зверями. Мой взрослый критический взгляд не мог не отметить, как все чисто и прилично сделано :) А дети, завидев первые же аквариумы, ринулись с радостными воплями и давай разглядывать и комментировать то, что видят. Так и носились с неослабевающим восторгом, а потом вернулись обратно, а потом еще раз - в общем, сделали несколько заходов, потому что одного правда мало. Жаль только, фотографий нет - айфон не справился с тамошним освещением... Придется вам поверить мне на слово :)

Кого мы там видели? Список далеко не полный!
Огромных рыбин величиной, наверное, с меня (а уж величиной с детей было вообще полно). Пингвинов. Акул. Крокодилов. Отдельным пунктом - морские котики! Мы еще и попали на момент их кормления :) но детей больше всего восхитило, как они почесывают спинку плавником - совершенно человеческие движения. А уж просто красивых рыбок - всех цветов радуги, всех форм, полосатых и пятнистых, неоново светящихся и перламутрово переливающихся - без счета. В некоторых отсеках лабинита аквариумы даже на потолке - идешь, а над тобой акулы белыми брюшками мелькают :)
А сухопутная часть! Лучше зоопарка (как минимум - никаких неприятных запахов). Кенгуру (впервые в жизни видела!), экзотические птицы, хамелеон, еноты (правда, они спали, и мы лицезрели только свернувшиеся пушистые шары), удавы… Обезьяны, конечно! Чуть ли не каждого зверя дети требовали завести дома :)) 
Около одного из аквариумов дети искали Немо :) нашли! Удивились мелкому размеру. А после экскурсии пошли смотреть в 3D соответствующий мультик в "Синема-стар". Там у Немо размер был уже вполне подходящий :)

У нас все мероприятие было бесплатным, но дома ради интереса я посмотрела цены. В будние дни взрослый с ребенком получат это удовольствие за 750 рублей. А на нашу ораву в 5 человек со льготами выходит 1150 рублей (правда, льготы тоже только в будни). Оно однозначно того стоит. И надо еще раз съездить, обязательно.

Еще скажу, что меня очень удивил - и приятно удивил - старший ребенок. Про то, что мы едем в океанариум, Адька узнал дня за три, и за эти три дня отлично теоретически подготовился )) Узнавал "в лицо" несколько видов рыб и учил нас отличать акул от не-акул. 
Tags: троица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments