Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

В ответ на частый вопрос...

...когда я успеваю вязать, отвечаю.
Вот сейчас, например. После 22 часов, когда на интеллектуальный труд уже неспособна. Примерно до двух ночи. После 12-часового рабочего дня (даже ужин сегодня муж готовил, так что непрерывного). Ну, рабочие дни не всегда такие насыщенные и длинные, разумеется. Но бывают и такие.
А я без вязания не могу спать лечь. Хочется же сделать что-то красивое )) 
И вот... это будет очередной подарок. Я вяжу (точнее, уже делаю отделку) и думаю о прекрасной .... (не скажу пока), и мне хорошо. И мне кажется, она тоже будет чувствовать, что я думала о ней, и мне было хорошо. И ей будет приятно это носить.
В этом, мне кажется, магия настоящего рукоделия. Тут что-то большее, чем извязанные метры (а порой и километры) ниток. Большее, чем просто вязаное изделие на выходе. Даже если оно выглядит совсем просто. Даже если оно связано на машинке (оооо, машинка - это немало ручного труда). Важно, что в него вложено помимо материалов и времени.
Я бы не смогла зарабатывать вязанием на жизнь, вот именно поэтому. Хочется вкладываться душой, а на потоке это невозможно. Я даже когда шарфики в прошлом году вязала (с целью сбора средств для нашего журнала) - старалась побольше узнать о том, что хочет будущий хозяин шарфика, и представляла себе образ... Надо, кстати, сайт уже доделать шарфиковый наконец.
Tags: рукодельница, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments