Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Непедагогичненько

Вчера купила Севке пакет смеси для изготовления мороженого. 50 рублей пакетик, между прочим, но выглядело вкусно. Ну, думаю, покажу ему, как миксером пользоваться, сделаем наконец нормальное мороженое - а то все соки замораживаем в формочках да йогурты, как-то неспортивно.
Пришла Даша. Вывалила эту смесь в молоко в странных пропорциях. Смесь, естественно, получилась нерастворимыми комками. Инструкцию прочитать не удосужилась. Точнее, прочитала первую строчку про 200 мл молока, но даже ее посчитала неправильной и сделала по-своему.
Захожу на кухню - там черт знает что и, естественно, все можно выливать в помойку.
Ух я орала. Ну почему, елки-палки, Даша лезет ВЕЗДЕ, где ее не просят, со своей инициативой? Ведь я была дома, можно было подождать полчаса, пока я освобожусь, и спросить. Бесит это ужасно.
В общем, в назидание дети получили по два штрафных часа чтения. Чтобы прониклись тем, что прежде чем делать что-то незнакомое, надо ПРОЧЕСТЬ инструкцию.

Да, а вчера Даша делала опыты по окружающему миру, и сода у нее в воде не растворилась, зато мел растворился )) она это быстренько вылила и доказывала мне, что все было именно так. Ну и что с этим вечным противоречием делать, а? Терпеть уже сил нет, надо как-то бороться.
Tags: Дарька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →