?

Log in

No account? Create an account

Мда

В рамках одного важного конкурса, где я прошла во второй тур, надо отвечать на вопрос о том, какой я вижу себя через пять лет (в профессиональном и личностном плане).
Ни один из остальных вопросов меня так не пугает, как этот.
Течение моей жизни таково, что все может круто поменяться за месяц или два. Это, конечно, не означает отказ от неких глобальных целей, это просто трансформация, которая в конечном счете целям на пользу.
Но все эти особенности надо оставить за рамками. И идти к прописанным целям - если выиграю конкурс, конечно. В течение года-двух-трех.

Через 5 лет мне будет 42, почти 43 года.
12 лет назад, по ряду причин, я думала, что "хорошо бы хотя бы до 40 дожить". В итоге живу одновременно несколько жизней - по насыщенности :) Ну вот как, как можно загадывать? В силу все тех же причин - у меня каждый день как последний, нет опции "я займусь этим в следующем году / через 10 лет / на пенсии". 

Вот ведь. Затык на самом, наверное, простом вопросе.
Tags:

Comments

Ух ты! Это не у нас?
у вас :))
Из всех сил желаю удачи! Мне кажется, вы прямо идеальный проект, и доя вас формат сотрудничества подходящий
Спасибо ) боюсь страшно! Но мне тоже кажется, что это прямо вот то, что надо - в смысле условий и самой сути проекта. Я когда условия читала - прямо поражалась, насколько это то, что надо :)

Кстати, кому можно прислать жалобу на криво работающий сайт? :)
Любому из своих контактов можно, я думаю. Или по любой почте, указанной на сайте
Оффф, в пакетике обнаружены спица коротенькие такие хорошенькие типа Addi, чёёё с ними делать ?
Сохранить! При случае - вернуть!
БудЭт здЭлано )))
Всё будет хорошо!
+1

Вредительский вопрос!
Ленка, ты для меня всегда пример того, что жизнь можно изменить!
Мне кажется что помимо твоих личных причин, это еще и проявление базовой БИ:)))
Меня такой вопрос тоже ставит в тупик.
Леночка, о своих планах, не важно - близких или дальних, никогда не надо говорить вслух. Никогда, никому.
Знаешь, был один такой тренер в ЖЖ, может, и сейчас есть, он своих подопечных (читай, подопытных), заставил писать в блогах о своих планах на 10 или 20 лет. Читать было интересно, но исполнение этих планов было поставлено под удар.
Так что вопрос этот до боли бестактный, и точно лучше его как-то обойти :)
Это действительно нелёгкий вопрос, я вот не готова ответить, кем я стану через 5 лет. Но зато я знаю, что у меня будет через 10 лет, если всё пойдёт по плану, так сказать. Мне лично пяти лет мало.

Edited at 2012-10-12 03:00 pm (UTC)
Ничего себе "простой вопрос"! Я бы тоже не ответил. Вполне допускаю, что через пять лет я буду жить на Марсе и заниматься разведением каких-нибудь кактусов. Или, не знаю, лунных детей в марсианские семьи пристраивать. :))
вопрос же не в том, какой ты БУДЕШЬ через пять лет. вопрос, какой ты себя ВИДИШЬ. это принципиальное различие. воспринимай этот вопрос как материализацию чувственных идей)
На самом деле это нетрудный вопрос и очень стандартный - его часто задают при устройстве в более-менее нормальное место.
И никого при это не интересуют подробности нынешнего состояния претендента - именно потому, что у каждого все может круто поменяться, и не за месяц или два, а в один момент. Из-за серьезной болезни, своей или близких (не приведи Б-г!), или из-за невероятной любви, влекущей за собой смену жительства, образа жизни и пр.
Ответы должны быть такими - за энное количество лет я планирую:
профессиональная сфера - приобрести навыки работы в .../освоить.../попробовать себя в...
в личностном плане - все, что угодно от
"лучше справляться с ситуациями временного цейтнота" до "проявлять больше твердости и решимости в ситуациях, требующих быстрого
принятия решения"
А вообще на тему прохождения интервью и трудных вопросов есть масса всего - думаю, что и на русском.