Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Просто так

Меня всегда интересовал вопрос.
Вот эти люди, которые выкладывают в сеть отсканированные журналы - они это зачем делают? По зову сердца? Весь мир осчастливить? От безделья избытка свободного времени?
В данном случае речь не про сайты, где реклама крутится и дело поставлено на поток, это уже потом появилось, но "выкладывальщики журналов" были еще задолго до монетизации сайтов.  
Нет, я понимаю, когда что-то редкое-древнее. Какой-нибудь журнал "Радио" за 1976 год. Или привезенный из Японии журнал с камими-нибудь... ну не знаю... традиционными японскими рукоделиями, где читать не надо, все в картинках… 
А вот какую-нибудь дурацкую "Сабрину" (про вязание), которая совсем даже не раритет, свежий номер?
То есть идет человек, покупает за свои деньги журнал, потом трахается сканирует полдня (судя по качеству - сканер у него, как правило, тот ещё пепелац, то есть реально полдня), выкладывает в сеть... ЗАЧЕМ? (ситуация, когда что-то так понравилось, что отсканировал одну-две страницы и выложил, не рассматривается - тут все ясно). Должны же такие энергозатраты чем-то быть оправданы? Даже не в деньгах дело - журналы эти часто копеечные.

(…Это я пытаюсь проснуться и включить голову. Мы с мужем как два маньяка до половины четвертого рукодельничали в компании с Доктором Кто - муж очередного зайца ваял, я очередной шарфик делала).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments