Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Сколько стоит качество жизни маленького человека?

Моя подруга Лена работает волонтёром в Центре лечебной педагогики. Это одно из немногих мест в Москве, где занимаются с детьми с особенностями развития. Мало кто задумывается в нашей стране о том, как живут семьи, в которых растет такой ребёнок, которому даже для того, чтобы делать самые обыденные вещи, нужны специальные приспособления. Не очень дорогие с точки зрения человека работающего, но часто недоступные при условии, что кто-то из родителей просто не может работать, постоянно находясь рядом с ребёнком.

Лена очень хочет помочь семье мальчика Тимура. Она ничего не пишет о том, как сама переживает за своего подопечного, но я точно знаю, что переживает. Сумма нужна действительно небольшая - особенно если представить, сколько проблем решится в жизни мальчика и его мамы. Но для семьи Лены, как и для многих из нас, эта сумма - большая, ее нельзя достать из тумбочки и отдать. Давайте поможем, а? Ну что такое, например, 100 или 200 рублей? Лишняя плюшка в кофейне. А много таких маленьких пожертвований - это совершенно другое качество жизни маленького мальчика.
А еще скоро новый год - время делать маленькие чудеса... Знаете, это очень здорово, что фонды собирают тысячи и даже миллионы на помощь умирающим детям, но рядом с нами живет очень много людей, у которых не стоит вопроса жизни и смерти, однако им тоже надо помогать. В их жизни так мало не чудес даже, а простых радостей, которые недоступны просто потому, что наша страна совершенно не приспособлена для жизни здесь людей с особыми потребностями.

Я со своей стороны готова подарить каждому жертвователю свежий номер нашего журнала "Родные люди" (но это, к сожалению, только если вы в Москве живете или будете здесь проездом).

Оригинал взят у madam_pik в Продолжаем собирать деньги для Тимура. Перепост приветствуется!
Дорогие друзья!

Продолжаем собирать деньги для Тимура. Общая требуемая сумма: 45 115 рублей. Собрано в настоящий момент: 11 900 рублей. Осталось: 33 215 рублей.


Итак, есть замечательный мальчик Тимур, который, к сожалению, почти не ходит и они с мамой добираются до ЦЛП и школы "Дорога в мир" на общественном транспорте из Подмосковья, порой довольно долго. Для этого Тимуру нужна удобная, но легкая коляска. Дома Тимуру тоже необходимо сидеть за столом, чтобы учиться что-то делать руками и вообще следить за окружающей действительностью. Для этого Тимуру нужен специальный стул.


Карточка СберБанка - 676 280 388 103 853 765 (Дмитрий Столчнев, это мой муж);
Яндекс.Деньги - 41001117101396 (его же)


(фотографии стула и коляски отдельным постом для интересующихся)

Перепост информации - тоже прекрасная помощь за которую я лично буду очень и очень благодарна. А каждый перепостивший у себя эту информацию может принять участие в книжной лотерее и выиграть интересную книгу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments