Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Из жизни маньяков

Наша дружная семейка последнее время маньячит по двум поводам - расхламление и рукоделие. Иногда эти два маньячества сходятся в одной точке, в результате чего у одного из тильда-зайцев теперь штаны стоимостью в две с половиной тыщи рублей. Любая вещь, попавшая в поле зрения (а места у нас мало, поэтому вещи попадаются на глаза постоянно), подвергается анализу: "может, выкинуть?" и "нельзя ли из этого сшить одежку для зайца или медведя?"
Ну вот. Были у меня джинсы номер раз. Старенькие, страшненькие, но типа сходить в магазин у дома в них вполне можно. И были еще одни - приличный вариант. С приличными джинсами (до того, как у нас чудесно образовалась кратковременная возможность чуть приодеться по американским ценам) у меня всегда была проблема из-за размера, и покупала я их на Южном рынке за довольно большие деньги, поэтому всегда была одна пара и занашивалась до неприличного состояния в течение минимум двух лет. Ну и вот буквально весной купила я новые джинсы - они же джинсы номер два. А старые при этом не выкинула почему-то. Проходя в очередной раз мимо кучки постиранных, но неразобранных вещей, я вытащила оттуда джинсы и уверенно сказала: вот, отличные джинсы, нашьем штанов зайцам, а из мест, куда пришиваются карманы, отличная сумка выйдет (попа у меня большая, сумка выйдет очень даже). Муж недоверчиво спросил: точно? ты уверена? Да-да! - ответила я.
Штаны зайцу сшили. И вчера меня вдруг пронзила мысль - это ведь были джинсы номер два! А номер раз мы выкинули, таки выкинули уже при очередном большом разборе завалов.
А все почему? Джинсы номер два, на самом деле, очень неудобные оказались, я и об их существовании забыла напрочь, поскольку были новые нереально удобные американские штаны (еще и в шесть раз дешевле). Вот вроде все хорошо, и фасон мой, и ткань слегка тянется, и без стразиков - а не сидели, топорщились жутко под ремнем. Так что жизнь их закончилась забавно и несправедливо, но мне ничуть не жалко :) 

Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments