Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Громадье планов - типа отчет

Как и ожидалось ))) большую часть ниток везу обратно нетронутой.
Однако что-то все равно навязала :)
Пройдемся по списку.

1) Две шапки  с совами мелким детям из толстых ниток (6-е спицы), довязать подарочного зайца (две лапы, одно ухо и штаны)
Заяц довязан и подарен. Шапка одна наполовину связана.

2) К этим двум толстым шапкам толстые же шарфы, причем буквально в первый же день. В Челнах холодно, однако. Впрочем, в Москве сейчас примерно так же. За день управлюсь.
Неа.

Старшему ребенку тоже шарф и шапку. Нитки тоже довольно толстые :) Поскольку он приедет позже, через 5 дней после нас - успею.

Таки связала. И еще из тех же ниток один шарфик для Севца - к шапке, которую он носит уже давно.

3) Подруге связать шаль в подарок. Приедет она числа 2-го, не раньше.
Сделала, ура.

4) Четыре пары носков. Ну хотя бы три. Ладно, хотя бы две :) Но какие именно мне захочется вязать? Какие пойдут легко, какие не пойдут? В итоге тащу пряжи на все 4.
Ни одни носки не родились. Зато много времени посвятила теоретической части. И потратила кучу денег на книжки - две бумажные, одну электронную. Как-то я боюсь носков. С этой боязнью справиться не получилось.

5) Квадраты для пледа. Штук 7, кажется - такое мое отставание в онлайн-вязании. Ужасно стыдно, надо догонять. Пока узоры несложные - вязать по квадрату за вечер, между делом, вполне реально.
Увы, пока нет. Но завтра в поезде... ну штуки три минимум получится, я думаю. Остальное навяжу в оставшиеся полуканикулярные дни.

6) Две медвежьи шкуры :) набивать-собирать буду уже в Москве (еще не хватало переть с собой такое количество наполнителя, хотя сколько-то - для зайца - все равно придется взять). Одна шкура, скорее всего, на обратную дорогу (на медведя уходит у меня порядка 8-10 часов вязания, хотя за один присест я столько вязать не могу, но в поезде делать будет все равно нечего).
Нет, увы. Но одна шкура, как и ожидалось, тоже отложена на обратную дорогу. Буду чередовать медведя и квадраты для пледа.

И ведь между прочим, были у меня все шансы вписаться в планы получше. Если бы не два но. Точнее, два дополнительных проекта.
Во-первых, связала довольно крупненького медведя в подарок - взамен того, которого муж забыл в Москве.
Во-вторых, связала подружкиным детям двух зверушек инопланетного вида, очень забавных.
Почти все фотки связанного в каникулы есть на Равелри, тут показывать не буду, наверное, ибо фотоаппарат мамы не сильно радует качеством. И перефоткать ничего не выйдет - все подарено. Шапку и шарф старшему ребенку сфоткаю в Москве.

И еще одно но - я очень, очень много спала и очень хорошо выспалась. Что не может не радовать. Но что сильно ограничило мое время, посвященное вязанию.
И еще пару мелких проектов "съела" игра в Алхимию на Киндле ))

Послезавтра на рассвете будем в Москве :)
Отпуск удался, возвращаться не хочется. Работать тем более.
И эчпочмаки тут уж очень вкусные.
И зима настоящая, и снег белый.
И одноклассниц в кои веки повидала - забавные ощущения.
Tags: рукодельница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments