Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Развела недовязов

И буду сама на себя по этому поводу ворчать. Сайт Равелри, где я веду учет и контроль вязальной стороны моей жизни, хорошо помогает держать ситуацию под контролем, однако кроме вязальщиц там никого нет, перед ними не так стыдно - они в большинстве своем тоже этим грешат )) поэтому мой "список разгильдяйки" будет висеть здесь. Приоритеты - в порядке возникновения недовязов, а не в порядке важности. Важны все )

1. Многострадальный палантин. Вот казалось бы - сесть и связать. Образец, расчеты, перемотанные нитки и даже освоенная новая технология обработки края - есть. Осложняется тем, что последнее время трудно с доступом к машинке - только разберу на ней бардак и приготовлюсь вязать, как случается какой-нибудь ремонт.
2. Пледики для четырех прекрасных младенцев (одна из которых не совсем младенец). Все ровно то же, что в п.1 - вся подготовительная работа проведена, сесть и связать.
3. Два пончо в подарок по образу и подобию уже связанного - опять же, сесть и связать. Утешаюсь тем, что пока не сезон, поэтому за этот пункт не очень стыдно.
4. Сиреневый слоник (спицы). Остались одни уши, позор, что я до сих пор не нашла время их довязать.
5. Очередной медведь на заказ. Он не к определенному сроку, так что терпит еще недельку минимум.
6. Шапка жаккардом на заказ (спицы). Начала, связала изрядно, освоила жаккард и край косичкой... и поняла, что обсчиталась дико. Распустила. Вяжу заново. Надо быстро.
7. Шапка и шарф на весну Дашке. Засада в том, что хочу это связать на вязальном аппарате, которым недостаточно лихо пока владею. Митенки в этот же комплект связала, а вот остальное... Можно плюнуть на новый аппарат и вязать на Ивушке - дел на один долгий вечер - но не хочу сдаваться, а хочу новому научиться. Тем более, весна что-то задерживается ))
8. Шапка и шарф как-бы-зимние, но не жаркие, для малышки Симы.
9. Свитер для мужа. Существует в виде образца. Вязаться будет без особых тщательных расчетов, сверху вниз, примеряться на тушку по ходу пьесы, нитки толстенные, спицы тоже. Дел примерно на два вечера при условии наличия тушки для примерок поблизости. Есть, правда, еще один свитер, но мне милостиво разрешили отложить его до следующей зимы. И еще один, у которого надо укоротить рукава ))
10. Игрушка для конкурса. Осталось две с половиной лапы.
11. Носки для конкурса. На это у меня неделя, ну чуть больше. Придумала некую идею, хочется ее реализовать - это хороший повод.
12. Сидушки детям на стулья и чехлы для диванчика на кухне. Это машинка, вжик-вжик, останавливает необходимость потом еще сшивать детали, ну не люблю я.
13. Многострадальный плед. Немного утешает то, что это проект до конца года из серии "один квадрат в неделю", но я застряла на 6, в то время как остальные участники проекта уже связали по 18. Вот уж позор так позор, еще и публичный.
14. Ну есть еще несколько мелочей, которые я вроде как собиралась связать в подарок, но без твердых обязательств )) я очень постараюсь - ну если уже нет, то к следующей зиме точно.
15. Может, я и забыла что-то... напомните!

А хочется мне, на самом деле, заняться проектированием собственного мини-медведя, а также тестированием разнообразных вязаных лошадок к следующему Базару... Но пока не завершу хотя бы половину - не приступлю к этому.
Возлагаю ОГРОМНЫЕ надежды на длинные выходные, на которые у меня, собственно, никаких планов, кроме как сходить куда-то отметить Дашкин день рождения, пообновлять сайт в режиме 3 часа в день и ВЯЗАТЬ.

UPD Вспомнила еще два пункта, в одном из которых две позиции... оооох )
Tags: рукодельница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments