Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Борьба с недовязами, раунд 1-й

Итак, на выходных я, как и собиралась, планомерно взялась за борьбу с недовязами.
Меня попытались сбить с намеченного пути )) Собрались дети на прогулку - и тут, уже практически стоя на пороге, Севец заявляет: "Ой, мам, а у меня шапки нет! Я ее потерял". Здрассссти. Ну благо мама хорошо подготовилась к вязальным подвигам - разгребла бардак на вязальной машинке. Поэтому села и быстренько нафигачила поперечную шапку и шарф. Показывать не буду, гордиться там нечем ))) ну, доносит пару недель до нормальной весны - и ладно )
Но нас так просто не собьешь. Я села вязать дальше и связала палантин. А потом, наутро следующего дня - еще и один из четырех пледиков. И у того, и у другого, надо обработать край, это недолго. Ну и отпарить, это еще быстрее.
Вязала шапку жаккардом, но не довязала. Надеюсь, завтра на работе получится добить. Но быстро с ней что-то не получается - устаю я сильно от этого жаккарда, хотя - что радует - практически не ошибаюсь. Могу быть внимательной, когда захочу, оказывается.
Сегодня в "Абажуре" начала вязать игрушку - вот почему-то думала, что она тоже в списке. Должна была быть ) но ее не было. Однако уже начала, что делать-то. Идеальное вязание для транспорта оказалось - связала уже голову и тушку, при этом почти не заглядывая в описание. И заодно переделав его под вязание по кругу (сшивать столько, сколько задумано автором - это не для меня точно, да и вообще непонятно зачем).
В конкурсе носков решила не участвовать. Ну, правда, есть еще немного времени, но... только если вдруг снизойдет мега-вдохновение ))
На эту неделю у меня тоже есть вязальные планы, но вместе с тем еще и куча-куча работы, учеба и всякое. И на выходные определенные дела (правда, на выходных уж точно будет пара часов ожидания детей на занятиях по математике и английскому - вот тут-то и оторвусь со спицами). Так что загадывать не буду. Но я рада, что все сдвинулось с мертвой точки - составление плана оказалось эффективным методом. Потому что больше всего на свете я в любых планах люблю вычеркивать выполненные пункты :)
Tags: рукодельница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments