?

Log in

No account? Create an account

Борьба с недовязами, раунд 1-й

Итак, на выходных я, как и собиралась, планомерно взялась за борьбу с недовязами.
Меня попытались сбить с намеченного пути )) Собрались дети на прогулку - и тут, уже практически стоя на пороге, Севец заявляет: "Ой, мам, а у меня шапки нет! Я ее потерял". Здрассссти. Ну благо мама хорошо подготовилась к вязальным подвигам - разгребла бардак на вязальной машинке. Поэтому села и быстренько нафигачила поперечную шапку и шарф. Показывать не буду, гордиться там нечем ))) ну, доносит пару недель до нормальной весны - и ладно )
Но нас так просто не собьешь. Я села вязать дальше и связала палантин. А потом, наутро следующего дня - еще и один из четырех пледиков. И у того, и у другого, надо обработать край, это недолго. Ну и отпарить, это еще быстрее.
Вязала шапку жаккардом, но не довязала. Надеюсь, завтра на работе получится добить. Но быстро с ней что-то не получается - устаю я сильно от этого жаккарда, хотя - что радует - практически не ошибаюсь. Могу быть внимательной, когда захочу, оказывается.
Сегодня в "Абажуре" начала вязать игрушку - вот почему-то думала, что она тоже в списке. Должна была быть ) но ее не было. Однако уже начала, что делать-то. Идеальное вязание для транспорта оказалось - связала уже голову и тушку, при этом почти не заглядывая в описание. И заодно переделав его под вязание по кругу (сшивать столько, сколько задумано автором - это не для меня точно, да и вообще непонятно зачем).
В конкурсе носков решила не участвовать. Ну, правда, есть еще немного времени, но... только если вдруг снизойдет мега-вдохновение ))
На эту неделю у меня тоже есть вязальные планы, но вместе с тем еще и куча-куча работы, учеба и всякое. И на выходные определенные дела (правда, на выходных уж точно будет пара часов ожидания детей на занятиях по математике и английскому - вот тут-то и оторвусь со спицами). Так что загадывать не буду. Но я рада, что все сдвинулось с мертвой точки - составление плана оказалось эффективным методом. Потому что больше всего на свете я в любых планах люблю вычеркивать выполненные пункты :)

Comments

Вычеркивать пункты - это особый кайф! :)
вот я довяжу еще три пледика на машине - и отправлю вместе с кауни )
Не вяжу вообще. Но читаю про Ваше увлечение второй месяц, так вкууусно!
На этой почве нашла себе наряд: рукав на одну руку переходит в шаль на другую.
Показать? :)))
конечно, показать! :)
я такого не видела даже. шарф-рукава представляю, а вот шаль с рукавом - нет :)
ВОООт!
Обещаю сфотографировать и прислать на почту! (это я увиливаю от длинного интервью и еще одной стенограммы(((.
увиливать от - эт святое. я вот тоже... сижу увиливаю ))