Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Светлая память

нашему фотоаппарату Sony Alpha, верой и правдой прослужившему больше 6 лет. Кто знает о моем отношении к вещам, оценит :)) кто не знает - это практически Вечность.
Очень я его любила за отличную цветопередачу. Прямо очень. Но... перестал нормально фокусироваться, фотографии выходят нормальными только при очень ярком естественно свете, и так дальше жить было нельзя. Добило меня то, что практически не получились фотографии детей (красавца Адьку, которого показывала на днях, пришлось фотошопить, и то размытость видна - а ведь стоял белый день).

Поэтому у нас теперь есть Canon 600D, вот. Протестировали его вчера в режиме макросъемки с освещением в виде бра, даже без верхнего света, поздним вечером. Офигенно.
Как же я не люблю осваивать новую технику и читать инструкции... но тут прямо даже хочется поковыряться - впечатлилась.
Хотя цветопередача Canon мне по-прежнему не очень нравится - но она легко корректируется. И цвета - это мой личный бзик, ага.

Похвасталась. Пойду работать дальше.

А дни Соньки точно сочтены, поскольку мы отдаем ее на растерзание детям :)
Subscribe

  • Развязалась :)

    Я про вязание, а не про то, что была в завязке. Хотя в каком-то смысле и второе значение подходит - я была в завязке в смысле именно вязания. Ну…

  • Разбавим страдания картинками

    Наверняка многие мои здешние читатели не знают, что последние несколько лет у меня есть очень своеобразное хобби - художественное окрашивание пряжи…

  • Давно не виделись :)

    Тем не менее, я тут и все читаю. И даже иногда комментирую. Надеюсь вернуться. Кто хочет посмотреть на выросшую Дашку и заодно проголосовать за нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments