?

Log in

No account? Create an account

Вот ведь )

Все дела в жизни делятся на "хочу" и "надо".
И чем больше "надо", тем меньше времени на "хочу". И тем больше этих "хочу".
И кажется - сейчас все "надо" переделаю, и буду делать только "хочу".
Ага, фиг. Я вот переделала все "надо" - не спеша, как и положено в выходной. И думала - ну вот, сейчас еще одно маленькое "надо", а потом еще одно - и ура, свобода, завалюсь на кровать с новой книжкой Фрая или вязанием.
И что вместо этого? Слоняюсь по дому. Пью кофе. Курю. Поспала. Решила принять ванну. Посидела в интернете… Почему так? Ведь очень хотелось делать эти "хочу" (простите за масло масляное), но как появилась практически неограниченная возможность ими заниматься... оттягиваю начало получения удовольствия.
Вот почему так?
Ведь есть же люди, у которых все нормально с чередованием и интенсивностью забот и удовольствий. Подозреваю, даже бесполезно спрашивать "как вы это делаете".
Tags:

Comments

Сестра!
А ты из "хочу" выбери то, что может завтра "испортиться", т.е. перехотеться. Если оттягиваешь, значит "не очень-то и хотелось".
А вообще сегодня день паршивый - "подбрасывает", у многих головы болят и ... хочется "не знаю чего".
Ну а чередование забот, хлопот и удовольствий - элементарно, волевым усилием и разрешением на "делание любой фигни, если мне этого хочется".

Edited at 2013-05-09 01:27 pm (UTC)
Мне иногда кажется, что без набора невыполненных "надо" ценность свободного времени на свои "хочу" не так очевидна.

Edited at 2013-05-09 01:55 pm (UTC)
да, мне тоже так кажется :)
Как точно описано мое состояние. Только я вот еще , к сожалению, уже далеко не всегда могу отличить "хочу" от "надо" :-(
:)
Вот я пришла к выводу, что "хочу" - это тоже такие маленькие "надо", просто это "надо " для другой части. Типа, Большое "надо" - для взрослого внутри нас, а хочу - маленькое "надо" ребенка. Ну, т.е. это он вопит "хочу", "хочу" (вязать, рисовать, книжку интересную) и тут понимаешь - надо реализовать свои "хочу", выделяешь на них время, чередуешь, с взрослыми "надо".

А иногда хочется послать всех - и внутреннего взрослого, и внутреннего ребенка. И потупить.

Вот и я тоже.
зачем откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?
я уродилась такая, что терпеть не могу, когда у меня над душой что-то висит. Сразу нало спихуть дело, иначе покоя не будет
"Слоняюсь по дому. Пью кофе. Курю. Поспала. Решила принять ванну. Посидела в интернете"
Может это и есть самое настоящее хочу:)
На самом деле подход «Все дела в жизни делятся на “хочу” и “надо”» в принципе деструктивный. Если иначе воспринимать, то и пользы, и кайфа будет больше.
Например, как? Я бы с радостью :)
Вы же не ждёте, что я сейчас выдам через интернет рецепт, который в два мгновения изменит вашу жизнь? :)
Вышеуказанный подход вытекает из одной дихотомичной особенности психики (не соционической), которую «переключить в другое положение» можно, но, во-первых, происходит это достаточно индивидуально, чтобы исключить наличие единого рецепта, а во-вторых, такое переключение влечёт довольно значительную внутреннюю перестройку, что может привести к неожиданным последствиям. В общем, тут, как всегда, лучше, когда человек сам к этому приходит.
Если вы поставите себе цель выстроить внутреннюю гармонию и регулярно будете что-то для этого делать, то вы, уверен, таки выстроите эту внутреннюю гармонию. Коли в вашей жизни появилась религия, значит какое-то понимание предопределения у вас сформировалось; вот отсюда можно продолжать работать над собой.

А вообще новолуние — бездельный период; заниматься всем понемножку и впадать в пассивность — это нормально.