Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Бабушкин день

Ездили с братом утром на кладбище.

cemetery
Убрали бабушкину и дедушкину могилки, повыдергали сорняки, поставили свежие цветы.
На обратном пути зашли в часовенку, которая там буквально через дорогу.
Совершенно чудесное место. Две женщины, которые за часовней присматривают, попросили брата помочь им повесить икону. Долго искали молоток и гвоздь, молоток не нашли, пришлось прибивать каким-то куском железки. И было так здорово, что мы задержались, совершенно не хотелось уходить.
На обратном пути заехали на рынок - купить хлеба и зелени к столу. Вместо этого ушли с десятком пакетов. Завтра я открою сезон клубники и черешни!
Поминали бабушку на этот раз вдвоем. Наши родственнички сказали, что не придут. Удивляюсь, конечно, но не осуждаю. Нам и вдвоем было хорошо. Наготовили мы много :) еще вчера начали, как из аэропорта приехали.
А потом - разговаривали, разговаривали... смотрели старые фотки, которые брат случайно нашел, разбирая кладовку. Очевидно, это типа бракованные фотки, не вошедшие в альбомы. На многих фотографиях, несмотря на их негодность с точки зрения качества, сзади проставлены даты. Так странно видеть фотографии, где бабушке, например, 35 - меньше, чем мне сейчас...
Сейчас выпьем кофе и пойдем в музей Островского, который у нас прямо под окнами. Ночь музеев все-таки.

Эх, хорошо же мне здесь.
Завтра приступлю к выполнению стандартной сочинской программы: первый заплыв, прогулка по набережной до порта, заход в два рукодельных магазинчика, посидеть на лавочке около памятника Ленину, а поднявшись по Морскому переулку до нашей Кубанской, зайти в кофейню "Прага" и выпить кофе... А может, с "Праги" начну, не знаю. Но брат тут научился такой кофе отменный варить, что необходимость в заходе в кофейню с утра отпала.
Еще в обязательной программе Дендрарий... подняться вверх по канатке, вниз пешком... Может, туда завтра - вроде по понедельникам он не работает, а во вторник мне уже уезжать. Посмотрим, в общем. Мне тут везде хорошо :)
Вот что удивительно. У деда с бабушкой был такой уклад жизни, что годами ничего не менялось. Например, плавленые сырки на завтрак - одной и той же марки :) И вот я, совершенно бардачное по характеру существо, приезжаю сюда - и у меня появляются обязательные пункты программы, которые я не могу не выполнить. Наверное, это попытка удержать какой-то порядок вещей, который ушел вместе с бабушкой и дедушкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments