?

Log in

No account? Create an account

Это случается со мной

раз в 20 лет.
Вчера я опоздала на поезд.
Классика жанра - забег с тяжеленным чемоданом и ребенком (правда, чемодан везла провожавшая нас Таня) и уплывающий на наших глазах хвост поезда )) Потом стояние в кассе возврата и покупка новых билетов (кстати, общие потери составили всего 800 рублей, что приятно удивило - я думала, вернут три копейки). Новый поезд был хорош всем - и места были не сидячие (благодаря чему огромный чемонад был упрятан под лавку и никому не мешал), и прибыл все-таки в тот же день, хотя и шел 7 с половиной часов, если бы работал кондиционер. В духоте Севцу (да и мне) сносило крышу, конечно.
Меня эта история не расстроила. Я благодарный человек и совершенно точно знаю, что любые обстоятельства нам даются для нашей пользы - даже если это пробка на Литейном в Санкт-Петербурге. Эта история убедила меня в том, что надо худеть, бросать курить и вообще что-то уже делать со своим здоровьем.
Съездили мы, тем не менее, совершенно прекрасно. Вечером даже солью немного фоток с айфончика. Правда, я не стала грузить Севца подробностями, почему именно с ним мы поехали и именно в Питер (по легенде, описанной в его деле в доме ребенка, именно там он родился). Но как-нибудь расскажу, конечно.
Огромное спасибо babamarta и yogiki за все замечательное, что было с нами в эту поездку ))

Comments

я на поезд, кажется, не опаздывал, - но в питере прибегаю за минуту до отправления регулярно :)
Фоточек жду :)
да, оказалось к лучшему:)))
из-за меня однажды Димка на поезд опоздал - я везла ему чемодан, а чувак в метро меня с чемоданом не пропустил, сказал, что надо багажный билет покупать (при том, что чемодан попадал в нужные размеры и был не очень большой), а в кассах была очередь. В общем примчалась я ровно в минуту отправления поезда. Я потом жалобу на этого чувака катала и его убрали с нашей станции.

А по теме твоего приезда - мальчики уже спрашивают, когда они еще с Севой (в простонародье - Васей) погуляют :)
Боюсь, в следующий раз за Васей увяжется хвост из как минимум еще одного мальчега )
Лен, слушай, чтоб мне одного ежа тебе не пересылать, может ты еще клич объявишь, пусть хотя бы несколько животных соберется для тебя.
И я сама тоже повяжу еще. И тогда оптом отправлю.
Да, конечно, одного не надо! А то еж золотой получится ))
а ты фотку его получила?
я еще в ту почту не лазила, пока разгребла только первый ящик из трех, остальные боюсь )) но щас полезу, ради ежа-то )
Ох ты, господи. Я б с ума сошла, наверное.
О, а для тебя по итогам поездки у меня отдельная новость - я наконец узнала, кто такие чернушки ))
Ооо, это отличная новость!
Это ты "Унесенных" посмотрела или "Тоторо"?
Тоторо.
Унесенных я смотрела когда-то давно, нифига не помню.
Но Тоторо прекрасен ))
О, да!
Вот с возвратом повезло!
А мои денежки РЖД мотает, обещает в течение месяца вернуть.
Не, ну нам тоже на карту в течение месяца, меня просто сумма порадовала.
Кстати, кассирша мне сказала следующее: если электронный билет БЕЗ электронной регистрации - все проще. Но есть нюанс - она сейчас по умолчанию включена, и ее надо куда-то лезть отключать.
Я всё равно в легком шоке от РЖД.
Все вопросы по онлайн-покупкам надо решать путём написания в поддержку, по телефону они просто не решают.
Я оформляла новые билеты, сайт глюкануло, данные с карты ввела, подтверждение, билетов в личном кабинете нет. И непонятно, что дальше - оформлять заново или ждать, чтобы избежать двойного списания.
Нет, мне ответили через час, но бывают ситуации, когда ждать невозможно и почему колл-центр не оказывает поддержки, для меня лично странно.
Я как-то имела с ними вдохновляющую переписку на тему "у вас какой-то глюк на сайте, мне вместо одного билета на Сапсан пытаются продать два", на что в ответ неизменно получала стандартное письмо на бланке с инструкцией по пользованию сайтом в стиле "для идиотов". Когда я начала уже рычать и прикладывать скриншоты, пришел прекрасный ответ типа "ой, правда глючит". Ни спасибо, ни извините - а я, между тем, из-за этого потеряла порядка тыщи рублей - пока шли разборки, закончились дешевые билеты, плюс я не смогла воспользоваться 10-процентной скидкой за покупку одновременно туда-обратно.
Вот-вот, и я про то.
Например, билеты на южное направление разлетаются, а ты переписываешься с поддержкой.
На фоне якунинской дачи очень впечатляет.
И следующие 20 лет я тебя буду троллить этим опозданием ;)
Да-да, я всю дорогу про это думала )) как ты это предвкушаешь )
ОМГ! Лена! Со мной опоздос на поезд приключается только в снах :)) Классика жанра... Там еще в комплекте проваленные экзамены)
Однажды я чуть не опоздала на самолет. Я вбежала в Домодедово за 15 минут до вылета. И меня пожалели, подкатили отдельный трап. В те времена еще не так строго было. Я села, пристегнулась, выдохнула и мы полетели.
С тех пор я хорёк-паникёр. И перед поездкой я за сутки начинаю бегать по потолку.
Главное, что вы съездили и все таки отдохнули))) А мы с Катериной 1 июля в Москву вот приезжаем на целых 10 дней)))) Правда в этот раз без дочерей. Им тоже от нас отдохнуть иногда надо)