?

Log in

No account? Create an account

Государственный ребенок

gos_reb

Comments

Моей сестре еще феназепам в карман совали, говорили: пригодится, дадите перед сном, мы всегда так делаем! И ничего, что ребенку полтора годика было! Это когда она ее из ДД забирала...


Edited at 2013-07-04 01:25 pm (UTC)
(*нервно дергаясь*) вот сфотографирую своего покусанного комарами и всего в синяках - вчера с велосипеда навернулся
да и я сама, когда папа учил меня на велосипеде кататься, напугала приехавшую бабушку - все локти и колени были содраны совершенно и залиты зеленкой. дорожка асфальтовая была, ну и случилась со мной асфальтовая болезнь
ой. я сослепу не разглядела:(
Лен, а мы тут помощь в один дом ребенка возили, подгузники, игрушки, одежду. Так самые лучшие брюки, платья и футболки персонал забирал себе (видимо своим детям и внукам) еще до того, как машина с волонтерами успевала уехать обратно. И мы на полном серьезе обсуждали вопрос с тем, что надо сделать штампик и перед отправкой туда ставить на каждую вещь штампики. Тогда они такие вещи постесняются на своих детей надевать.
Вот это и страшно - и то, что воруют, и то, что вынуждены такие маркировки ставить, чтоб не обокрали.
Еще потому, что все должны принять на ответственное хранение, а потом когда то списать.Это как с простынями в больнице.Или в детском саду на каждой вещи такая же маркировка.Их же тоже проверяют.Вам то ,Оля, не знать))
в волонтерскую бытность мы в такие ДД не возили. Есть куча других ДД, где это все примут и на детей все пустят
Носочки со штампом и номерами да... Интересно, как они их нумеруют?
И пару потом по номеру подбирают? И номер - в личное дело?
Ох... грех смеяться, грустно очень.

А корябки на ногах - Викуся до сих пор страдает. Врач сказал - снижена заживляемость + аутоагрессия... Это "знак" многих "государственных"...

Лен, я очень понимаю, что принимая каждого ребенка, а у вас их сразу трое новеньких, еще как-то приходится принять и переварить его историю... А это тоже очень непросто...

В общем, сил вам. А Олечке (да и Алиске с Яриком, конечно) легкой адаптации. Все страшное пусть останется в прошлом.
А она с какого возраста в системе?

PS
Не совсем по теме. Вы сейчас активно с опеками общаетесь. А вроде как новый закон какой-то Путин принял. В опеках слышно что-то? Что-то реально этот закон меняет?
Зато босоножки то какие! Отпад! и почти с размером угадали))В начале нашей с ними совместно деятельности, попросили обувь зимнюю.И я стала пытаться понять =какие размеры, фасоны, для мальчиков/девочек и прочее.А мне так совсем запросто предложили купить войлочные полуботинки.Ну те, в которых бабушки еще иногда ходят.Я уж забыла как они называются.А, бурки, вот!
А для медицинского ухода-трико."Им все равно"-на мой вопрос сколько для мальчиков и сколько для девочек.
Честно, я не думала, что они так откровенно спалятся с неулептилом.Он у них от всех болезней получается.
Вещей, кстати, у них личных нет.Все стирается на группу и потом раздается кому что попало.
эх, да что там говорить...слов нет, одни междометия и эмоции.
А это правда что у вас есть разрешение на пиар тамошних детей?Сейчас одну девочку очень просят попиарить, она пока в москве, возвращать нельзя!
А я маленькую с двумя резиночками на хвостики получила :)
хорошо что неулептил, а не Аминазин...
ой. штампик на носках....
А я своего почти 3-летнего из ДР как из роддома забирала - обувь и всю одежду с собой принесла, вплоть до трусов и майки. Все казенное у меня забрали.
Из ДР правильно, так оно и есть. Личные вещи по описи и ведомочти у ребёнка появляются в 4 года, когда он попадает в ДД.
У моей 8-летки из московского ДД личных вещей, кроме наших подарков, не было... Я ТАК удивилась! Т.е. как с грудничками -- приносили свои трусы, носки, майку, она переодевалась.
Картинка еще тамошняя?
Узнаю рисунок на земле :)
Дьявол в деталях: номер, штамп и еще складки такие, словно носки в огромной стопке лежали много лет или их погладили после стирки.
Лен, размерчики все всем уже замеряли?
Пишите в мыло.
Мда, носки со штампом режут глаз. Кстати, имеется фигова гора детской одежды практически не ношеной. от 0 до 3 лет. Девочковое и мальчиковое. Подскажите, как и куда можно это все отправлять, чтоб попадало именно детям.
Исключительно по личным причинам, хотелось бы оказать помощь именно детям из детского дома.
У нас с эти хуже намного. но и не все, что передают, доходит до детей(
блин, хотела удалить один свой комментарий, который случайно продублировала, а удалила все. в этом нет глубокого смысла, это моя оплошность, все сказанное в комментариях - в силе )
Бывает=) Спаибо за наводку, поищу информацию.
худющая какая:(