?

Log in

No account? Create an account

Про журнал

Мы приняли решение выпустить сдвоенный номер - июньский и августовский "в одном флаконе". Разумеется, он будет потолще обычного. По ряду причин (очень разных) выход июньского номера задержался, ну и вообще с летними номерами обычно происходит некоторое "подвисание" в смысле рассылок - многие получатели в отпусках, у нас много возвратов после отправки, ряд организаций не может принять свои бесплатные экземпляры, потому что в отпуске соответствующие сотрудники и т.д. Кроме того, почта все больше нас подводит - только сейчас (!) до наших подписчиков начинают доползать номера за декабрь прошлого года, февраль и апрель этого...

По этому поводу - новый раунд приёма фотографий, историй и хороших новостей из жизни семей с приёмными детьми. Эти рубрики очень любят наши читатели - особенно те, кто только задумывается о приёмном родительстве, и им мы отдадим на этот раз больше места, чем обычно. Они их мотивируют и вдохновляют. А родителей уже опытных поддерживают в их трудностях и "шероховатостях" в процессе принятия ребенка.

У нас есть теперь новая рубрика - опытные родители делятся своими мыслями по поводу самых разных явлений, связанных с сиротством и приёмным родительством. Так что кому есть чем поделиться - присылайте. Три истории у нас уже есть, но раз номер сдвоенный - можно еще.

А еще мне хочется сделать подборку историй о приёме в семью детей подросткового и почти подросткового возраста (от 10 лет). У меня среди френдов таких немало. Пожалуйста, поделитесь. Объем - до 5 тысяч знаков.

Comments

а я с замиранием сердца жду новый номер! эх, еще долго ждать :))
Лена, а что писать про подростков? А то у меня про нашего мальчика несколько дневников, а надо всего 5 тысяч знаков ))).
И вообще, как лучше сделать: сейчас написать про одного (второй год в семье, с 13 лет) или позже, но про троих сразу?
ну тут скорее не история как таковая нужна - а просто какие-то впечатления... вещи, которые удивили/огорчили/порадовали... как было с привязанностью, как с обычными подростковыми "закидонами"... это может быть не единый связный текст, а некая мозаика из мелких эпизодов... я за разные форматы :)
большую историю про всех троих можно написать потом. когда угодно :) но в большой истории тоже есть ограничения по объему - до 15 тысяч... а вот если на сайт - то сколько угодно можно.
Ок, задачу поняла, что-нибудь надёргаю весёлого и серьёзного. Какой крайний срок? Фото требуется для этой рубрики?
На сайт - это в смысле дневник? А то я девушка неорганизованная, а сайт обязывает.
Моя, моя такая, от 10 лет.
История попадания в семью? Или совместной жизни? Или особенностей адаптации? Или сложностей-радостей? Или эмоций? :)
история - совсем кратко, буквально пара предложений. немного про адаптацию, немного про радости-сложности, немного эмоций ))) пропорции не имеют значения, что важно, а что нет - решает автор )
Простите, я вижу что вы упоминаете "сайт", но никак не могу разобраться где это. И есть ли там журнал? А то я зарубежом, но так бы хотела все это почитать!
сайт у нас родныелюди.рф. правда, я давно его не обновляла (((
а вот тут есть архивные номера - их можно почитать в онлайне http://ww1.issuu.com/home/publications
но на сайте большинство этих статей из этих номеров тоже есть
Нашу историю надо?))
обязательно :)) кто лучше тебя напишет про привязанность )
здравствуйте Елена
мы забрали дочку, когда ей было 14, сейчас ей 17. у меня есть уже написанная история, правда очень длинная и про наши сложности, но под цель вашей подборки можно просто первую часть без вступления и окончания оставить. получится и про ребенка и без страстей :)

вот ссылка на базовый текст.
http://antysk.livejournal.com/44478.html


удачи вам в вашем проекте. вы очень поддерживающий пример и удивительная семья.
простите ради бога, только что увидела ваш комментарий!
спасибо большое за историю, я возьму из нее фрагменты, очень хорошо написано.
только мне еще нужны данные для подписи:
имя-фамилия родителя и имя ребенка.
(фамилия может быть вымышленной, да и имена тоже - тут главное, что история настоящая).
Мальчик на обложку - история у вас!
Хотя вроде как уже в авторах недостатка нет:))))
Саша, у тебя не адаптированный мальчик. И слишком большой.