?

Log in

No account? Create an account

Домохозяйское

А поделитесь своим любимым рецептом супа? Дети у нас супы трескают за милую душу (Олька вообще по две-три тарелки съедает), а у меня что-то уже "день сурка" от приготовления одного и того же.

Что мы готовим:
- борщ, чаще вегетарианский (почему-то его больше любят)
- куриный суп-лапшу
- суп с фрикадельками
- суп с плавлеными сырками
- суп грибной
- суп гороховый с копченостями
- иногда уху
- иногда шурпу, но детям (особенно по жаре) он тяжеловат
- зеленый борщ
- окрошку (те, кто не есть холодные супы принципиально, едят в виде салата)
- один раз готовила харчо :)

На этом моя фантазия кончается. От кулинарных сайтов и особенно форумов я дурею - совершенно не могу себе представить, что получится из предложенного набора продуктов (то же самое - с книгами рецептов, если нет картинок).
Да, важное замечание - супы-пюре готовить (то есть перетирать все для этого) мне не в чем.
Ну и желательно чтобы в рецепте не было каких-нибудь редких и экстремально дорогих продуктов.
И фасоль у нас никто не ест. Это, пожалуй, все ограничения.
М?

Всем спасибо заранее, простите, кому не отвечу на комментарии - прочитаю в любом случае внимательно, а на комментирование банально нет времени. (Я тут еще и поработать пытаюсь).

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
блендера для измельчения супа в пюре нема? :(
тыквенного супа тут не будет .

А у Фрикаделькового супа какая основа (все кроме фрикаделек)?
блендера нема, да.
во фрикадельковом ничего особенного - пережаренный лук и картошка. и много фрикаделек )
у меня в репертуаре еще есть минестроне - очень простой в приготовлении, но вкусным становится на второй день, суп-харчо и гороховый - оба, конечно, более зимние варианты. Сейчас поищу рецепты где у меня спрятаны и потихоньку пришлю.
ой, да, гороховый мы тоже готовим, забыла в список добавить.
харчо как-то делала один раз, пожалуй, можно повторить.
а минестроне не делала )
Мы не такие уж едоки супа, особенно летом, но у нас в меню бывают

- фасолевый с ребрышками (ай, увидела уточнение)
- щавелевый с фрикадельками
- из консервы горбуша, цветной капусты и болгарского перца - хорош нехлопотностью
- перловый с огурчиками, но я им урчу почти в одно лицо, а остальные вспоминают советскую столовку
- картофельный мужской: в казане обжарить кусочки свинины с луком, залить водой и потушить с картошкой, в готовый накидать зелени

а прошлым летом удачно варила баклажановый, надо этим летом опять попробовать


Edited at 2013-07-15 09:02 am (UTC)
Ой, а про баклажановый можно подробнее, ни разу не слышала!
Гороховый суп.
Суп-харчо.
Щи.
Солянка.
Лагман.
Из гречки.
Рассольник.
из гречки - это как?
рассольник?
я делаю не по классике с почками, а с чем придется: с фрикадельками или с кусочками свинины или курицы.
Главное, чтобы была перловка и соленые огурцы.
как-то делала летний вариант, огурцов не было, взяла оливки, которые порезала на части.
рассольник не едят ((
рыбный суп из консервов, вариант быстрый и бывает неплох для разнообразия
да, спасибо, я про него забыла.
Лен, посмотри вот тут: http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/ На этом сайте все блюда с пошаговым описанием. И что немаловажно простые и доступные ингредиенты. И готовить не сложно.
ой, нет, у меня на этот сайт личная непереносимость ))
Солянка очень сытно и быстро), а из холодных - томатный суп)

Edited at 2013-07-15 09:01 am (UTC)
гречневый суп с яйцом
http://www.vseblyuda.ru/item/40/recept-grechnevogo-supa-foto/

по такому же принципу можно делать гороховый с яйцом

еще кабачковый с фрикадельками
гречневый с яйцом - это интересно ) спасибо!
Очень простой и быстрый (студенческий) рецепт - уха из консервированной сайры :-) Когда времени нет готовить простую уху, делаю его на скорую руку.

Нужна консервированная сайра (лучше хорошего качества), лук, морковь, картошка, лавровый лист, перец, можно коренья. При желании можно добавить рис или другую крупу, но вариться будет дольше.

Режем картошку кубиками, кладем в кастрюлю с водой (чуть меньше, чем надо на суп), варим до полуготовности.
Добавляем консервированную сайру, варим минут 15, в это же время обжариваем лук с морковкой. Добавляем лук и морковь, лавровый лист, коренья, пряности по вкусу.
Варим еще минут 15. Пробуем на соль, если надо добавить - добавляем.
Всё.

Если предполагается крупа, можно сварить ее отдельно и заложить одновременно скартошкой.


Солянку мои больше всего любят.

Фото Вики отправила.
летний холодный суп на кефире (из болгарской кухни), называется Таратор:
-- огурцы (как основное)
-- зелень любая по вкусу, обязательно укроп, петрушка и зелёный лук
-- чеснок обязательно, количество по вкусу ))
-- кефир
-- немножко постного масла

Огурцы потереть на крупной тёрке, зелень нашинковать, чеснок измельчить любым способом (у нас чеснокодавка для этого).
Всё смешать, залить кефиром до желаемой густоты. На литр кефира 1-2 столовых ложек постного масла.
Вкуснее, если часок постоит в холодильнике.
Запаха чеснока изо рта потом нет, кефир его убирает, так что можно есть от души ))
ага, поняла. жалко, у нас некоторые зелень не едят вообще ни в каком виде - но думаю, что а) это временно и б) без зелени тоже можно, только зеленый лук оставить.
http://ksy-putan.livejournal.com/
http://www.crevetka.com/cat/18
Лена, это ссылки на ЖЖ и сайт проф.повара Оксаны Путан, у нее очень толковые и понятные рецепты.
Рассольник делала по ее рецепту - замечательный вышел.
спасибо )
Я летом варю овощные супы из всего, что под рукой. Основа — мясной бульон, картошка, морковь, лук. А сверх этого — кабачки, помидорки, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек (свежий или мороженый, не из банки) — что найдется. Получается каждый раз немного по-разному.

А вместо гороха в гороховый суп можно класть чечевицу (лучше красную) или маш. Получается другой вкус, и варятся они быстро.

Edited at 2013-07-15 09:10 am (UTC)
люблю такой:
банка скумбрии, пшено, картоф, лук, морковь, масло.
Закинуть пшено вариться, потом картоф
Обжарить лук-морковь, закинуть.
В последнюю очередь консервы, соль, приправы.
Выключить. немного настоять

Edited at 2013-07-15 09:09 am (UTC)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>