Домохозяйское
А поделитесь своим любимым рецептом супа? Дети у нас супы трескают за милую душу (Олька вообще по две-три тарелки съедает), а у меня что-то уже "день сурка" от приготовления одного и того же.
Что мы готовим:
- борщ, чаще вегетарианский (почему-то его больше любят)
- куриный суп-лапшу
- суп с фрикадельками
- суп с плавлеными сырками
- суп грибной
- суп гороховый с копченостями
- иногда уху
- иногда шурпу, но детям (особенно по жаре) он тяжеловат
- зеленый борщ
- окрошку (те, кто не есть холодные супы принципиально, едят в виде салата)
- один раз готовила харчо :)
На этом моя фантазия кончается. От кулинарных сайтов и особенно форумов я дурею - совершенно не могу себе представить, что получится из предложенного набора продуктов (то же самое - с книгами рецептов, если нет картинок).
Да, важное замечание - супы-пюре готовить (то есть перетирать все для этого) мне не в чем.
Ну и желательно чтобы в рецепте не было каких-нибудь редких и экстремально дорогих продуктов.
И фасоль у нас никто не ест. Это, пожалуй, все ограничения.
М?
Всем спасибо заранее, простите, кому не отвечу на комментарии - прочитаю в любом случае внимательно, а на комментирование банально нет времени. (Я тут еще и поработать пытаюсь).
Что мы готовим:
- борщ, чаще вегетарианский (почему-то его больше любят)
- куриный суп-лапшу
- суп с фрикадельками
- суп с плавлеными сырками
- суп грибной
- суп гороховый с копченостями
- иногда уху
- иногда шурпу, но детям (особенно по жаре) он тяжеловат
- зеленый борщ
- окрошку (те, кто не есть холодные супы принципиально, едят в виде салата)
- один раз готовила харчо :)
На этом моя фантазия кончается. От кулинарных сайтов и особенно форумов я дурею - совершенно не могу себе представить, что получится из предложенного набора продуктов (то же самое - с книгами рецептов, если нет картинок).
Да, важное замечание - супы-пюре готовить (то есть перетирать все для этого) мне не в чем.
Ну и желательно чтобы в рецепте не было каких-нибудь редких и экстремально дорогих продуктов.
И фасоль у нас никто не ест. Это, пожалуй, все ограничения.
М?
Всем спасибо заранее, простите, кому не отвечу на комментарии - прочитаю в любом случае внимательно, а на комментирование банально нет времени. (Я тут еще и поработать пытаюсь).
тыквенного супа тут не будет .
А у Фрикаделькового супа какая основа (все кроме фрикаделек)?
во фрикадельковом ничего особенного - пережаренный лук и картошка. и много фрикаделек )
харчо как-то делала один раз, пожалуй, можно повторить.
а минестроне не делала )
- фасолевый с ребрышками (ай, увидела уточнение)
- щавелевый с фрикадельками
- из консервы горбуша, цветной капусты и болгарского перца - хорош нехлопотностью
- перловый с огурчиками, но я им урчу почти в одно лицо, а остальные вспоминают советскую столовку
- картофельный мужской: в казане обжарить кусочки свинины с луком, залить водой и потушить с картошкой, в готовый накидать зелени
а прошлым летом удачно варила баклажановый, надо этим летом опять попробовать
Edited at 2013-07-15 09:02 am (UTC)
Суп-харчо.
Щи.
Солянка.
Лагман.
Из гречки.
Рассольник.
я делаю не по классике с почками, а с чем придется: с фрикадельками или с кусочками свинины или курицы.
Главное, чтобы была перловка и соленые огурцы.
как-то делала летний вариант, огурцов не было, взяла оливки, которые порезала на части.
Edited at 2013-07-15 09:01 am (UTC)
http://www.vseblyuda.ru/item/40/recept-grechnevogo-supa-foto/
по такому же принципу можно делать гороховый с яйцом
еще кабачковый с фрикадельками
Нужна консервированная сайра (лучше хорошего качества), лук, морковь, картошка, лавровый лист, перец, можно коренья. При желании можно добавить рис или другую крупу, но вариться будет дольше.
Режем картошку кубиками, кладем в кастрюлю с водой (чуть меньше, чем надо на суп), варим до полуготовности.
Добавляем консервированную сайру, варим минут 15, в это же время обжариваем лук с морковкой. Добавляем лук и морковь, лавровый лист, коренья, пряности по вкусу.
Варим еще минут 15. Пробуем на соль, если надо добавить - добавляем.
Всё.
Если предполагается крупа, можно сварить ее отдельно и заложить одновременно скартошкой.
Фото Вики отправила.
-- огурцы (как основное)
-- зелень любая по вкусу, обязательно укроп, петрушка и зелёный лук
-- чеснок обязательно, количество по вкусу ))
-- кефир
-- немножко постного масла
Огурцы потереть на крупной тёрке, зелень нашинковать, чеснок измельчить любым способом (у нас чеснокодавка для этого).
Всё смешать, залить кефиром до желаемой густоты. На литр кефира 1-2 столовых ложек постного масла.
Вкуснее, если часок постоит в холодильнике.
Запаха чеснока изо рта потом нет, кефир его убирает, так что можно есть от души ))
http://www.crevetka.com/cat/18
Лена, это ссылки на ЖЖ и сайт проф.повара Оксаны Путан, у нее очень толковые и понятные рецепты.
Рассольник делала по ее рецепту - замечательный вышел.
А вместо гороха в гороховый суп можно класть чечевицу (лучше красную) или маш. Получается другой вкус, и варятся они быстро.
Edited at 2013-07-15 09:10 am (UTC)
банка скумбрии, пшено, картоф, лук, морковь, масло.
Закинуть пшено вариться, потом картоф
Обжарить лук-морковь, закинуть.
В последнюю очередь консервы, соль, приправы.
Выключить. немного настоять
Edited at 2013-07-15 09:09 am (UTC)