?

Log in

No account? Create an account

Скорость

Это не про машину, это про рукоделие ) для себя, техническое.

Последние два месяца я участвовала в "рукодельном забеге" в соответствующем сообществе. Надо было составить план своих рукодельных "долгов" (недоделанного или давно обещанного, но не сделанного) и планомерно их ликвидировать. И получать баллы )) У меня был план из 24 пунктов (за самый длинный список я получила даже 30 призовых баллов на старте). Конечно, я даже не предполагала, что сделаю все запланированное, но результатом очень довольна.
Надо сказать, очень многие пункты моего плана были довольно трудозатратными. Одна "Дюна" чего стоит (если-вы-поняли-о-чем-я), да и еще пара вещей на мой 56 размер...
За эти два месяца мы еще и успели съездить в Астрахань и стать родителями в 6 раз, а прошлую неделю, например, я как на работу ходила в опеку подписывать разнообразные бумажки...
Ну и вообще тут у нас шум-гам-адаптации, работы и так далее.
Так вот. Это я к тому, что прошедшие два месяца никак нельзя назвать безмятежными, и было немало дней, когда я вязать просто не могла - не было ни времени, ни сил. И так продолжалось иногда по несколько дней подряд.
Однако!
Я закончила полностью 10 вещей, часть из которых были начаты с нуля. В "Дюне" я завершила первый большой этап, один из трех. И два проекта в активной работе - итого с мертвой точки сдвинуто более половины пунктов. Но это были не просто пункты, это были еще и совершенно новые освоенные вершинки :) Я связала первую в жизни шаль. Освоила две разновидности носочных пяток. Начала придумывать медведя собственного дизайна. Начала вязать себе "настоящую" вещь - летний топ с рукавчиками. Связала первую в жизни сумку.
И выяснила свою вязальную скорость/производительность - 5 вещей в месяц, из них 3 вручную, две на машине или аппарате. Из них 2 большие, 3 поскромнее (типа игрушки). Мне кажется, неплохо для моего скромного вязального опыта (похвасталась).
С радостью включусь в следующий "забег" и добью остальные "долговязы" :) Оказывается, соревновательное настроение и необходимость раз в неделю отчитываться меня очень хорошо держит в тонусе! Спасибо Кате knit_ka за идею забега и вдохновение!

Comments

Лена, это просто несказанно прекрасные результаты! Вообще твоя организованность вдохновляет очень-очень, особенно таких разгильдяек, как я).
:) ну я тоже разгильдяйка та еще... просто иногда удается собраться )
C трудом верится, что такое возможно! Это же долговязы :) :) Как же вы себя настроили на это?

И еще вопрос - почему в опеку каждый день? Что за бумажки???

Edited at 2013-07-26 03:46 am (UTC)
недоделанные дела забирают кучу энергии )) удалось себя в этом убедить ) ну и плюс хорошая компания борцов с недоделками )
Впечатляет! Особенно учитывая все твои обстоятельства. А у меня вроде и время есть, и даже силы, и я использую и то, и другое - а продвигаюсь медленно...
может, у тебя просто не так много недоделок? :)
:)))
Лена, у меня ощущение, что ты вообще самая продуктивная и дисциплинированная "бегунья". И даже баллы меня не убедят в обратном.
ну у меня вроде и баллы вполне убедительные ))) хотя и не больше всех, конечно.
просто оно мне было НАДО! и второй раз тоже надо будет, однозначно. теперь я знаю, сколько примерно надо запланировать, чтобы все успеть - так что цель будет "справиться со всеми пунктами плана".
Катя, спасибо еще раз :)))
ну как вы все успеваете? это же просто невозмжно
реже ем и меньше сплю :)
ну а если серьезно - то просто использую каждую свободную минутку. каждую.
и на работе в магазине сейчас затишье - иногда там вяжу практически целый день.
Это прекрасный результат! И идея, которой мне лично, не хватало ужасно - долгостроев-долговязов пруд пруди, висят мертвым грузом и не дают начать что-то новое. Поэтому я тоже вступаю в ваши ряды))) Спасибо за идею!!
Урааа!!! Новые лица!!! :))

Лена, спасибо теперь тебе за пиар!

*шепотом* справиться бы ведущей теперь с этим количеством участников ;)
Я себе просто представить не могу, как ты успеваешь и работать, и вязать, и в интернете писать-читать, еще и столько детей воспитывать... Лично мне только чтобы накормить 8 человек три раза в день пришлось бы полдня стоять у плиты... Ты сама готовишь на всех или есть помощники-заместители? А вообще - респект!
я сама готовлю, дети иногда помогают со всякой почисткой картошки. да на самом деле с готовкой-то мало что изменилось - я готовлю не чаще, а просто больше.
а в интернете я сейчас очень эпизодически пишу (ту же 7ю почитываю по диагонали пару раз в день, а раньше зависала). очень время экономит )) когда надо что-то срочное сделать - просто его выключаю и делаю.
Немедленно записалась в сообщество и захотела Дюну :)
с Дюной - это надо к zuiki за расчетами. имея на руках образец :)
я ее второй раз вяжу - в первый получалось что-то не ах, да еще на мелких спицах - я поняла, что умру над ней, а результата не будет. попросила пересчитать на "в две нитки" и более толстые спицы.
Ого! Лена, а ссылку можно - с моей кучей недовязов пора присоединяться к забегу. Тем более, что заказ лежит уже несколько месяцев нетронутый.
с ума сойти, Лен!
в жизни бы не ВВЯЗАЛАСЬ ни в какое соревнование %-)
очень медленно вяжу шаль самым малюсеньким крючком :-) года на полтора затея
я с рукоделием как в песенке:
"Первую беру, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится"
То есть одну вещь шью, для второй подбираю нитки, третью подбираю концепцию и модель. Пока одну не закончу, вторую не начинаю.
а я вот так не могу - постоянно разбрасываюсь... разные вещи, разные техники... иногда хочется на машине что-то, иногда на спицах - от настроения зависит.
ну, возможно, как только разгребу недоделки - научусь быть более организованной :)
очень, очень впечатляет и воодушевляет!
Оооооо
Геройство!
У меня рукодельных недоделок вагон и маленькая тележка.. Там вроде новый забег намечается?.... Пошла думать....
ага, намечается )) я решила даже до начала нового уже парочку долгов ликвидировать, чтобы список поменьше был )