?

Log in

No account? Create an account

Про мотивацию

Мне срочно нужно придумать себе мелкую радость в награду.
Я придумала некую схему борьбы со своими личными задолженностями по работе и по проекту, и вот мне надо себя чем-нибудь премировать за определенное количество выполненных дел.
И я не могу придумать.
Съесть конфетку или кусочек торта - не радость.
Повязать - так я и так себе в этом не отказываю по мере сил.
Купить клубочек? Их и так уже складывать некуда (и опять же, я себе в этом не отказываю).
Купить очень дорогой клубочек? :)
На этом варианты заканчиваются совсем. Вообще.

С одной стороны это, конечно, прекрасно, что меня и так все в жизни радует, что не придумывается ничего из радостей дополнительных. С другой... это странно как-то!

Посоветуйте мне что-нибудь, плиз. А то мой великий план пойдет псу под хвост и я буду страдать от сознания своего разгильдяйства.
Tags:

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
в жж посидеть побольше
да куда уж больше-то ))
мы с тобой женщины крупные, нам МЕЛКИЕ радости - не в радость ;-)
я предлагаю копить их штук по пять-семь, и потом радовать себя ПО-КРУПНОМУ!
ну так а вот что по-крупному-то? )))

кстати, в рамках ликвидации рабочих долгов: как у тебя со статьей продвигается? :)
Поход в театр или на концерт?
не пойдет. во-первых, я не люблю. во-вторых - это придется каждый день ходить :)
радость должна быть такого масштаба, чтобы было возможно себя радовать каждый день, иногда даже по два раза.
Сделать табличку / записную книжку /плакатик. За каждое мелкое дело клеить наклейку (рисовать звездочку, приклеивать цветочек из бумажки и т.п.). За десять цветочков делать себе "большое-приятное", типа обязательно (не отлынивая) получить то, что хотелось, но казалось, что "сейчас не до того", типа поехать куда-нибудь (одной?) гулять или в гости/ в музей. Купить что-нибудь лично для себя, то что из баловства (выкройку, бусы и пр.) и т.п.
Табличку я как раз и сделала :)
Вот вопрос в том, что может быть баловством. Бусы меня не интересуют )) Выкройку (в смысле вязальную схему) можно, наверное… Хотя я их и так покупаю, а стоят они примерно одинаково все. То есть варианта купить дорогую выкройку, которую я просто так себе жмотюсь купить, нет :(
Я покупала себе забавные брошки и заколки для трикотажа и т.п.
один подвиг - одна штука
мне стока не надо ))))
Например, купить себе книжку и читать (т.е. в награду выделить себе время на чтение). Или порадовать себя чем-то, связанным с внешностью - стрижка, укладка, кака-нибудь приятная процедура. Можно пойти в салон, можно дома что-то сделать. Или послушать музыкальный альбом полностью. - у меня вообще приятное всегда связано с возможностью пару часов ни на кого не отвлекаться :))
Эх, да в том и беда, что выделяю я себе время на чтение, когда хочется )) и на прочие интересные дела (то же вязание). но еще и плотность жизни такая, что если я возьму и изыму из суток пару часов - то либо за счет сна, либо накопятся другие долги или это получится за счет общения с детьми, чего не хотелось бы. Стрижку, укладку, маникюр и педикюр сделала вот только что. Музыку не люблю, особенно в количестве целого альбома.
Я тоже за то, чтобы плюсовать мелкие радости и за сколько то позволять себе большую.. А так может какие то процедуры по уходу за собой? 15 минут в тишине от всех в ванной? или не вариант?
сидеть в ванной мне скучно. процедуры для себя... не знаю, не увлекаюсь я этим как-то...
устроить себе alone time?
например, пойти одной в кафе и посидеть там с книжкой и чашкой кофе?
или на массаж.
или просто погулять по парку
это получится за счет общения с детьми (( а им и так немного достается. то есть нужно что-то материальное, а не отнимающее время.
Я очень люблю массаж. Вот когда себе ставлю цели какие-то радую себя массажем. Иду в салон и там просто релаксирующий массаж - кайф такой. Все напряжение уходит и чувствуешь себя обновленным. А вообще у меня блокнот есть и там целая куча разных наград в зависимости от выполнения тех или иных задач. Начиная от профессиональной фотосессии и заканчивая новым бельем))
А что еще у вас в блокнотике? :)
я себе дарила английские сериалы :) есть целая серия мини-сериалов ввс, снятая по классикам. душа отдыхала, честное слово! все так неторопливо, трепетно, красиво... сидела, вышивала и НИ О ЧЕМ больше не думала. очень помогло в самый тяжелый период. честно! по однйо серии - минут 40 - очень вкусно :)
Классика английская?
Небольшую наводку подробнее о чем речь, можете дать? Очень ищу сейчас что-то подобное.
пять минут посидеть в тишине ))
кстати, это можно и с детьми, просто молча обниматься пять минут ))
купить лак для ногтей? есть сейчас недорогие, но хорошие...разноцветные на любой вкус! и вот новым цветом каждый раз и радовать себя
я ногти не крашу :( они быстро теряют вид, даже если это шеллак какой-нибудь - отрастают с бешеной скоростью, на коррекциях разориться можно.
но "масштаб" радости как раз правильный )
Наградой уменьшение работы не станет?
Или работать работу ровно сколько- то часов в день. Как дежурство или вахта, без отговорок. А поощрением будет само окончание этой самой работы. И заслуженный от нее отдых :)
А если все же без пряников никак, я бы любимым фруктом себя поощряла. Хотя в большой семье трескать в одиночку какую- нить вкусняку, наверное, тоже не комильфо...
Вредности всякие не помогут? Вкусная сигарилла, или капелька ликера? В конце недели, если в течение ее вахта прошла без срывов...
Понимаешь, тут немного не формат вахты. Я не могу вахтой - долго делать одно и то же. Тем более, дел мильон и они друг от друга не зависят вообще. Жизнь же с детьми такова, что приходится использовать каждую свободную минутку, чтобы сделать что-то полезное. Вот так мечешься целый день и иногда время есть что-то сделать небольшое, но как представишь, сколько всего НАДО сделать - становится страшно и ничего не делаешь )) поэтому есть список дел, в том числе очень мелких - как раз для такого вот "на бегу". Само по себе уменьшение количества дел - не награда, работать я люблю :) Но надо, чтобы был какой-то материальный результат усилий. Даже если усилия были между делом и на бегу.
Все дела имеют эквивалент в баллах - от 5 до 100. И вот поставить себе, например, планку 300 - и взамен какая-нибудь награда. Сидишь в конце дня, считаешь - видишь, что до 300 немного не дотягиваешь, и еще парочку мелочей делаешь... Но надо, чтобы за эти 300 был таки пряник.
Вкусняки меня вот вообще не вдохновляют :(( и вредности тоже...
Эх. Кажется, я слишком много себе позволяю ))) Кроме категории "вроде бы не нужно", которая просто захламляет квартиру, а мы как раз с этим активно боремся...
Можно за каждое сделанное дело откладывать какую-то сумму денег. А пока они копятся придумать что-то, что действительно улучшит Вашу жизнь, и потом это купить. Например, новый ноутбук вместо старого, новый шкаф или мультиварку. Или туфли не "по средствам", а подороже, чтобы и удобные, и красивые.
это можно на крайний случай, спасибо )
правда, эти деньги я сама зарабатываю, так что в чем тут награда...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>