?

Log in

No account? Create an account

Вот так

живет ребенок дома больше трех лет, совсем домашний уже, никаких отзвуков прошлого...
И тут, накануне первого похода в цирк, выясняется, что в его 10 лет - это первый в жизни цирк.
Это про Дашку.
Она говорит, что обязательно сохранит билетик на память.
Мне прямо даже жалко ее стало почему-то. А надо бы порадоваться за ребенка.
Но не могу не думать о том, сколько еще этих "дыр", про которые мы и не узнаем, и которые не заполнить все, сколько ни старайся.

Comments

для того чтобы сделать выводы - все равно надо побывать хотя бы раз ) думаю, Дашке как раз понравится - громко, много стразиков и шутки дурацкие - все как она любит ))

я бы сейчас в цирк тоже не пошла добровольно (собственно, и не пойду - буду Ольку пасти, пока Олег остальных детей выгуливает), но есть воспоминания детства... у нас это ритуал был - каждый год, приезжая в Сочи к бабушке, мы ходили с папой в цирк...
это еще вопрос, кто кого бы там напугал )))
Это отдельная проблема. Дырки
А сколько домашних детей, да и взрослых, живущих в маленьких городах России и деревнях никогда не были в цирке...Тут дело совершенно не в цирках и театрах. В некоторых московских и подмосковных детдомах детей даже чересчур развлекают, домашние так часто не бывают на всяких развлекательных мероприятиях.

Edited at 2013-07-27 08:31 pm (UTC)
Вот это тоже удивительно. Развлекают - а в цирк не сводили ни разу...

В моем родном городе тоже не было ни театра, ни цирка. Но и то, и другое приезжало с гастролями.
Одноклассник моего сына впервые побывал в театре в 6 классе. Полная семья, просто им не надо.
Дали классу билеты - пусть едет, а самим лишние телодвижения к чему?
Дырки. Я вот траву только в 2,5 года первый раз увидела. И в старбакс первый раз в 25 лет поела. У всех есть дырки)) А деткам Вашим и Вам желаю по-больше совместных и очень приятных закрываний дырок))))
траву в первый раз... а очень бестактно будет спросить, почему так вышло? можно удаленным комментарием, я его в почту получу.
Это не секрет) Папа бывший военный - родилась в Забайкалье в такой местности, где ничего не росло. Только песок и колючки. Когда привезли в 2,5 года в Москву летом в отпуск и повели на речку у меня началась истерика, что она меня сожрет и я туда не пойду)))) Суровое детство дочки военного)
надо же, так бывает - что ничего не растет? (ну кроме пустыни, хотя и там оазисы вроде и вообще... и ледников)
Там какой-то уж очень суровый климат был. Зимой -40, снега нет, песок и ветер. Летом +40, травы нет, песок и ветер. И землетрясения еще иногда бывали.
а чем там люди вообще занимаются? что-то я в таких условиях не представляю ни промышленности, ни тем более сельского хозяйства...
Вика в свои 8 лет была в цирке 1 раз (года в 4-5 кажется), но все представление гуляла с бабушкой по коридорам. В зале оказалось слишком шумно и страшно.
Пока повторить не пробовали. :-)
мои дети ни разу в цирке не были.
старшему скоро 5 лет. да мы туда и не собираемся как-то. это очень субъективное, но нам с мужем кажется сомнительным развлечением цирк. с другой стороны, мои дети были несчетное количество раз в походах. недалеких, в пределах региона, максимум 400 км, но вот с размещением в лесу, на реке или море, с ночевкой в палатке. костром.
и вот прям щас средний 3х летний сын и дочка, 1.5 года, с папой на речке в палатке. мы со старшим не захотели, дома остались.
но у вас другая ситуация. раз Даша билетик сохранит-значит, для нее это важное и желанное. и вот только сейчас станет доступным...
ну а про дыры...вы заполнили самое главное-ее сердце своей любовью, а все остальное мелочи.


Странно, здесь все пишут в комментариях, что цирк мало кому нравится. А мне кажется все зависит от цирка и представления.
Тот же цирк дю солей - не такой шумный. И даже для зврослых потрясающий. Дорогой правда.
Я ходила в цирк Никулина на Цветном и там устраивали шоу цирка 19 века, так интересно было.
Шума даже не помню.
Помню - всегда обидно, что ты не в 1 рядах и с тобой клоуны не общаются)
А я с детства не люблю цирк, так что Даша немного потеряла)
да не в цирке дело-то...
Да я понимаю, я к тому, что это не самая значительная "дырка"...
вот, вы правильно все поняли :)
Главное, что вы стараетесь дать детям то, чего у них не было. Я каждый раз, читая записи о детях, не перестаю радоваться за вашу семью.
Знаете, я как-то очень переживала, что не могу дать моим детям постоять на всех вешках, обозначающих дорогу от детства к взрослости. И один умный человек сказал мне, что отсутствие чего-то это тоже элемент развития, как-то так...
Слабое, конечно, утешение для ребенка, который любит ходить в зоопарк (моя старшая), а я терпеть не могу и утешаю себя тем, что отсутствие знакомства с замученными животными в клетках - это тоже опыт.)))
Это я все к тому, что "дыры" у всех будут, а Вы своим детям даете очень много.
А мне все кажется, что мало... и все равно где-то там черная дыра, которая хоть и не расширяется, но и уменьшается очень медленно.