Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Пока связь есть -

еще всякого про отпуск, в основном о материальном )
Кто читает жж Олега, уже знает, что в пути моя четырехколесная подружка Аська получила боевое крещение. Сначала мы с фурой не поделили полосу )) А потом, пока стояли на обочине, отскочившим из-под колес другой фуры камешком мне разбило заднее стекло. Стекло уже поменяли )) и даже с учетом этих расходов ездить на машине выгоднее для нашей толпы.
В Анапе мы живем в так называемом гостевом доме - мини-гостинице. Помимо просто номеров в основном "корпусе", в этой гостинице есть отдельный трехкомнатный домик для таких, как мы. У нас в кои-то веки с Олегом отдельная спальня ))) еще в домике есть кухня с посудой, плитой, микроволновкой и холодильником и стиральная машина. Что еще хорошо - закрытая территория, у нас тут небольшой дворик (где еще наша машина припаркована) и стоит несколько столиков под навесом, где мы ловим интернет, принимаем гостей и просто сидим болтаем. Олька носится по нашему дворику со своей коляской с лялькой и дает покатать коляску знакомой двухлетней девочке Алисе :) Вообще, наша мини-гостиница ориентирована на семьи с детьми - тут и с младенцами, и с детьми постарше, ну и многодетные )) Это здорово, конечно - никаких пьяных компаний и шума по вечерам (по-моему, шум только от нас, но мы все-таки отдельно). Стоит это счастье 3 тысячи рублей в сутки - в пересчете на количество людей совсем немного :) Но, в общем, было предсказуемно, что жилье съест минимум треть отпускного бюджета. Нашли мы это место совершенно случайно, и если не вынесем тут всем мозг до отъезда - то в следующем году тоже приедем сюда. Удачно вышло со сроками - изначально бронировали с 1 по 11 (других свободных дат не было), но ехали и думали - хорошо бы еще дня на 4 задержаться, все-таки мало 10 дней... и вот пожалуйста - выяснилось, что у тех, кто должен был заехать после нас, поменялись планы, и мы тут до 16-го :)
Еще у нашего хозяина свой магазинчик прямо за воротами. Вообще там продают пиво, но и кучу всякой "пивной" еды типа рыбы, раков и т.д. А раки варятся прямо у нас во дворе. Каждый день :) Такие соблазнительные ароматы! Мы уже килограмма два с половиной съели. Научили чистить раков Севку. Он вчера вечером трогательно кормил Ольку :)
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments