?

Log in

No account? Create an account

Целый день

провела в беготне по всяким детским делам.
Вот что за люди эти чиновники - у них прямо инстинкт сначала послать посетителя (а вдруг уйдет), и только потом начать заниматься его вопросом.

Сначала школа. Секретарь и.о. директора пыталась послать с порога - ой, у нас тут пришло какое-то там распоряжение, мы должны на него срочно отреагировать, собирать и готовить кучу документов, не до вас сейчас. Я говорю: ну смотрите, у нас по трем детям всякое, дайте нам хоть анкеты и образцы заявлений, мы дома напишем и в другой день придем, а то что ж впустую туда-сюда ходить. В это время из кабинета директора выглядывает классная руководительница Севки и радостно машет нам рукой - мол, велкам, заходите. Заходим, там и.о. и два учителя обсуждают что-то там связанное с количеством учеников в каждом классе. Ну мы все изложили, нам сразу уже сказали, у кого из учителей будут дети в классе, что договор о семейном будет только в сентябре оформляться и программа составляться тоже. Учителя выходят из отпуска с 26, так что пойдем на след. неделе знакомиться, узнавать про учебники и прочее. Ну и бумажек на заполнение дали пачку. Хоть не впустую сходили.

Потом пенсионный фонд. И предыстория.
Дело в том, что все, кто получает пенсию в Москве, имеют московскую доплату. Ну, скажем, сама пенсия 7 тысяч - а доплата составляет 5 (поэтому общая сумма пенсии 12, это у всех - ну кроме отдельных пенсионеров по возрасту, у которых она выше). Сама пенсия оформляется через ПФ, а доплата - через отдел выплат РУСЗН. Через РУСЗН идут также все остальные выплаты - детские и опекунские. Так вот, пока дело не переведено в наше отделение ПФ - деньги на содержание детей под опекой нам не переводят тоже. Они, видите ли, вводят информацию в базу - а база сообщает, что нифига, ребенок в детдоме и никаких выплат. В конце июля нам про это сообщили, но до отпуска мы не успели, занялась этим сейчас. Прихожу в ПФ, времени где-то 16.30 (рабочий день до 18). Тетенька как увидела, что ей писать три запроса о переводе дела, сразу с наездом: это что, я должна сейчас делать? да это полтора часа работы! "Ну вы же до шести работаете, я ж не без пяти шесть пришла". Умолкла, сказала, какие ей документы давать. Подобрала я по каждому ребенку отдельно, даю. "Это что, я должна делать СТОЛЬКО копий? Я не буду! У меня ксерокс не выдержит!" (вот буквально так и говорит). Я делаю удивленные глаза: "Ну это же ваша работа". "Я хорошо знаю свои обязанности! Я пойду к руководству и выясню, должна ли вообще это делать!" Вернулась через три минуты с поджатыми губами - "Сказали сделать". В общем именно полтора часа и просидели мы с ней, от меня там требовалось шесть раз расписаться, так что я в основном вязала. В процессе она как-то подобрела, мы даже про детей поговорили. Когда я уходила, она извинилась: "Простите уж, что я так вспылила..." Я после ПФ галопом побежала в опеку, это в том же доме, но с другой стороны, по дороге уже домой ее встретила - так она мне даже поулыбалась :)

Но вообще, конечно, с этой привязкой выплаты содержания на детей к пенсии - свинство. За июль мы не получили, за август не получили, за сентябрь и октябрь тоже не получим вовремя (выплаты делаются в начале месяца, а перевод пенсионного дела - это бодяга на полтора месяца - даже в пределах Москвы). То есть оформив опеку в июле, мы в лучшем случае получим деньги в ноябре. Это, конечно, засада - Ольку, например, надо одевать с ног до головы, из детдома кроме двух пар трусов, сандаликов на два размера меньше и двух костюмчиков из хлопка формата "футболка + бриджи" ей ничего не дали. И ничего из вещей Алиски и Дашки ей не подойдет по размеру. На Алиску с Яриком есть целый гардероб (хотя и его тоже надо частично обновить). Я уж молчу про учение и лечение. У Ольки одних обследований в Невромеде на десятки тысяч набежит. И фиг бы с ним, я бы свою приемнородительскую зарплату на это тратила, но и ее нет! Что вообще необъяснимо. Малюсенький кусочек перевели - за июль (договоры о приемной семье были в середине и с конце месяца), и дальше тишина. Разводят руками - ну вы у нас первый раз это получаете, бывают накладки. Какие такие накладки, если за июль перевели, спрашивается. В общем, придется еще раз идти разбираться, сегодня я попала после ПФ только в 17.50, уже было бесполезно что-то начинать выяснять с бухгалтерией.

Один Сбербанк порадовал - в течение 10 минут вместе с ожиданием очереди все сделала.

Comments

Я тебе уже говорила, что ты герой? Мне пенсионного хватает на 10 минут - потом надо либо срочно выкурить полпачки, либо убить кого-нибудь малоценного.
Мне туда еще раз идти - СНИЛС менять ) так что у меня еще будет возможность кого-нибудь убить - хотя бы за то, что они взяли и самовольно прекратили приём за 20 минут до конца рабочего дня. Хотя дел там с написанием заявления минут на 5.
Ух! Пусть у вас все бюрократическое разрешится легко и без проволочек!
Лена, у будет удобно предложить вам вещи в хорошем состоянии? Миша сейчас примерно 135 роста, т.е. они где-то на 128-130, может быть, кому-то подойдет? кроссовки-ботинки размер 33-34 надо?

Edited at 2013-08-21 04:07 pm (UTC)
Удобно :) Это на Ярика получится, особенно обувь (у остальных лапы уже больше). Спасибо )
А какой рост у Ольки?
после отпуска еще не измеряли, а где-то месяц назад был 129. но она такая худющая (( мне кажется, ей нужны вещи для роста 122, где длина не так важна или корректируется. с бедер и плеч все сползает.
Лена, Вы меня пугаете. У меня на старшего до сих пор не оформлен перевод пенсии из региона, я сейчас на всех троих буду делать. Но все выплаты мы получаем, правда, тоже не сразу добились, пока нас в Новую Москву переводили, но выплатили в итоге всё и платят исправно. Правда, мне те выплаты были не принципиальны, мы эти деньги всё равно не тратили, но вот сейчас мне очень даже принципиально зарплату получить в обозримом будущем.
ПФ - это самое страшное из посещённых мною за год опеки мест. Причём, страшно оно не сотрудниками, а посетителями, с которыми вынужденно сидишь в очереди часами.
Нам сегодня, кстати, карты москвича сделали за полчаса, двум детям и мужу: сами заполнили всё, сами сфоткали, выдали временные проездные.
А вы детей уже регистрировали? В прошлый раз у нас это тоже был цирк с кордебалетом на целый месяц.
Вот если ребенок из региона - это как раз не проблема (почему нам не приходит содержание на Ольку - я отдельно пойду ругаться, мне все равно надо в их бухгалтерию, тетеньку из отдела выплат мучить не стала, она хорошая). А когда московский ребенок из другого округа - вот тут и начинается свистопляска. Просто он уже есть в базе, в отличие от ребенка из региона, и числится там ребенком-сиротой, живущим в детдоме.
Регистрировать мне надо только Ольку, Алиску с Яриком не надо - в Москве не делают временную регистрацию по другому адресу при наличии постоянной. Но цирк да, предстоит. Я уже несколько раз это проходила - с воплями "у вас квартира в ипотеке, вам нельзя, и принесите стописят копий всех договоров". Готовлю заранее лекцию на тему "нарушения прав ребенка-сироты, который должен жить вместе с опекуном независимо от того, что думает на эту тему банк" (в кредитном договоре вообще ничего на эту тему нет, кроме того, что я должна уведомить банк постфактум). Ну и закон мне Олег найдет соответствующий, буду тыкать их носом в распечатку.
Лена, Вы в курсе, что Вам московскую доплату должны выплатить не с момента подачи заявления, а с даты оформения опеки? там полгода есть по закону.
У нас младшая - москвичка, а я протянула больше 6 месяцев, в результате деть лишился существенной добавки. У на стоже перевод пенс дела в пределах Москвы, это ужас как долго! в В. Дегунино сказали что срок 10 дней, а в Кузьминках (где реб дело) - что не меньше 1,5 месяцев тоже.
Да, я в курсе )
Утяну в сообщество, если не возражаете :)
Да пожалуйста :)
Но это только детей под опекой касается, не для всех многодетных.
Слушай, но ведь они, пусть и с задержкой, но обязаны же выплатить все с момента заключения договора? Или нет? Ммммм... мы вот в отправкой документов несколько месяцев чухались, потому что то новогодние каникулы были, то у мужа работы невпроворот, а мне с двумя детьми бегать анриал, и нам платить начали только в следующем месяце после поступления к ним заявлений со веми документами... да... эх... сочувствую...
не, ну конечно все потом заплатят. но когда потом? и почему нет пособия на Ольку (за два месяца уже)? сплошные загадки.

(Anonymous)

Лена, куда можно перевести деньги лично Вам? Предпочтительно карта банка, а то я на яндекс-деньгах драконовские проценты за перевод и потом за вывод денег, жалко.
Да мне как-то даже неудобно...
В принципе, мы выкручиваемся (а знали бы, что так будет - может, в отпуске бы чуть меньше тратились, хотя и так не особо шиковали), на все должно хватить.
Но если хотите помочь - буду благодарна, конечно.
У меня есть счет в Альфа-банке - пойдет? В принципе, туда и с Я-Д нормально выводится, не такая уж прямо комиссия, не миллион же выводить :)
счет 40817810904300004608, получатель Фортуна Елена Владимировна

Карту Сбера светить не хочется, если только куда-то в личный контакт.
и задним числом деньги не отдают?
а бумагомарателей хочется пристрелить, чесслово
отдают, конечно. но блин, это деньги на содержание детей. это даже не моя приемнородительская зарплата - с ней хрен бы, пусть задерживают. но задерживать детские деньги на 4 месяца - свинство просто.
Лен, а что на сегодняшний день с семейным? я чукча, я из отпуска свалимшись.
Да мы сами еще не успели смыть с лап анапаский песок, а уже вот всем этим занимаемся )
А что с семейным? Оно есть :)
Просто учебные планы и договоры будут после 1 сентября, потому что ждут принятия какого-то там нового закона.
Ну и директор у нас будет новый.
Поэтому сейчас и не оформляют ничего.