Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Category:

Виртуальный клуб приёмных родителей

Как знают читатели нашего журнала "Родные люди", у нас есть рубрики, которые целиком построены на опыте приёмных родителей, а также мы часто просим их высказать свое мнение или поделиться опытом по той или иной теме в дополнение к написанным экспертами статьям. Собирать для этой рубрики материал мне достаточно сложно. Как это происходит сейчас? Я каждый раз вешаю объявление, какое-то количество людей на него откликается, но чаще всего я "выцепляю" нужное из жж родителей, пишу им, спрашиваю разрешение на публикацию и т.д. И каждый раз пишу о том, как это нужно и важно: делиться с другими родителями своими радостями и трудностями.

Поэтому я придумала вот такую штуку - виртуальный клуб приёмных родителей.

Но сначала о рубриках, где постоянное участие родителей просто необходимо.

1. "Что у нас хорошего?" - рубрика о всяком позитивном, что происходит с вами и вашими детьми. Писать можно хоть в каждый номер. Новости актуальны любого уровня - от первого сказанного слова до первой прически, сделанной со времен стрижки "под ноль" в детдоме :) Объем - абзац-два-три, фотографии необязательны, но желательны.

2. "Чудесные превращения". Маленькие фотоистории о том, как дети меняются дома. Формат: две фотографии, одна "из прошлой жизни", вторая - свеженькая и радостная, плюс абзац текста о том, как все было и как все стало, или просто о любви. Каждый ребенок может появиться в этой рубрике один раз. Из опубликованных в этой рубрике фотографий мы выбираем героев для обложки. Точнее, так: на обложку нельзя попасть, минуя "чудесные превращения".

3. История. Публикуется в каждом номере и на сайте (иногда только на сайте, если мало фотографий или слишком большой или слишком маленький текст). Рассказ о том, с чего начался и чем закончился путь к приёмному ребёнку. Объем - от 8 до 12 тысяч знаков с пробелами. Фотографии нужны. Часто это история о ребёнке, который опубликован на обложке, но не всегда.

4. Фотоальбом. Тоже история семьи и ребенка, но в фотографиях. Формат - около 15 фотографий важных событий/этапов "новой жизни" ребенка, с короткими подписями к ним и датами, когда фотографии сделаны. Герои этой рубрики тоже появляются на обложке :)

5. Новая рубрика - "Мысли вслух". В ней приёмные родители делятся своими мыслями на разные темы, которые их волнуют, связанные с нашими детьми, сироством, родительством и т.д. Рубрика выходит по мере накопления материала.
6. Новая рубрика - "Один день из жизни". В ней можно рассказать об особенном или будничном дне семьи - с большим количеством фотографий. Но тут может быть побольше текста, чем в "фотоальбоме".


Кроме постоянных рубрик, иногда будут нужны ваши комментарии к разным статьям экспертам. Пример: пишем про тайну усыновления - спрашиваем, храните вы тайну или нет и почему. И т.д.


Как уже знают те, кто нам что-то писал, мы сохраняем тот уровень секретности, который нужен вам. Если вы предпочитаете подписываться псевдонимом - мы никогда не выдадим никому ваши настоящие данные. Если нам покажется, что вы рассказали нечто, что может нарушить вашу тайну, мы вас об этом предпредим :) Вы будете смеяться, но был случай, когда одна мамочка прислала нам рассказ про имитацию и при этом приложила дочкины фотографии :) Вообще, нам интересен ЛЮБОЙ опыт, независимо от того, храните вы тайну усыновления или нет, и независимо от того, усыновлен ли ваш ребенок или взят под опеку.



Сначала - что за это будет. За участие в виртуальном клубе вы будете бесплатно получать наш журнал, причем можно в нескольких экземплярах. Чтобы можно было похвастаться знакомым и родственникам :) Ну и всякие подарочки иногда будут :)
Чтобы вступить в клуб, нужно прислать мне в почту fortunka@mydears.ru (с темой письма "вступить в виртуальный клуб") следующую информацию:
1. Ваши имя и фамилию.
2. Ваш почтовый адрес. (Эти два пункта обязательны - иначе как мы будем посылать вам журнал?)
3. Имя и фамилию, которым вы будете подписываться.
4. Данные о ваших детях:
имя (если будете подписывать ребенка тоже псевдонимом, то указывайте его в скобках рядом с настоящим именем)
дату рождения
дату, когда ребенок пришел в вашу семью.
5. Ваши ники в социальных сетях или на форумах, если вы там есть (этот пункт - исключительно для того, чтобы у меня люди в голове не путались, можно ничего не писать, но тогда не удивляйтесь, что я вас не узнаЮ на других ресурсах).

Я для себя составлю табличку со всей информацией о вас, и буду раз в два месяца присылать вам письмо о том, какие темы ожидаются у нас в ближайшем номере, на которые вы можете высказаться. Дальше моего компьютера эта табличка никуда не уйдет :)


Все вопросы о виртуальном клубе можно задавать в комментариях.
Очень надеюсь на вашу помощь и сотрудничество. И спасибо всем, кто писал для нашего журнала хотя бы один раз! Без вас он бы никогда не получился столь прекрасным :)
Tags: наш проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments