?

Log in

No account? Create an account

Попытка бегства

В целях борьбы с моей депрессией семейство решило отпустить меня дня на два-три отдохнуть. В Подмосковье куда-нибудь, (чтобы не тратить из этих 2-3 дней половину на дорогу).
И вот я сижу в Яндексе последние полтора часа, и у меня уже взрывается мозг.
Как понравится название - так на картинке жуткий пансионат советского типа.
Как понравится вид изнутри и снаружи - так обязательно расписано подробно про аниматоров, и мне сразу видится толпа отрывающихся на отдыхе детищ всех возрастов. Я детей люблю, но цель - сбежать даже от своих собственных :)
Как нет аниматоров и прочей хрени - номер три на три метра, в котором не повернуться, или комплексное питание в столовке, или еще что-то не то.
А мне, как обычно, хочется странного :)
- чтобы было МАЛО людей (это, в общем, решаемо поездкой в будние дни, наверное, но мало людей в огромных пустых корпусах - это все же жутковато, поэтому, видимо, пансионат или отель должен быть маленький;
- до 100 км от МКАД
- чтобы вкусно
- чтобы тихо - без ежевечерних дискотек
- чтобы погулять в лесу. наличие в окрестностях храма или монастыря приветствуется
- чтобы современные комфортные чистые номера, без тумбочек из лакированной дсп и жутких покрывал
- чтобы нормальное обслуживание, без советского хамства и пренебрежения
- чтобы цена была разумной (это довольно широкий диапазон)
Если есть возможность поплавать, например, в бассейне или поделать массажик - я только за, но это не главное.
Хотя, в принципе, это вообще может быть даже СПА-отель, если он подходит по остальным критериям.
А еще хотелось бы, чтобы название было простым и уютным - не какой-нибудь "Мега-Премиум-Элитный-Спа-Отель-Стозвезд". Но это уже, конечно, каприз )

Поделитесь, пожалуйста, ЛИЧНЫМ опытом, если кто-то отдыхал в месте, похожем на мою мечту.
Спасибо.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Совокупность не обеспечу, гляньте как вариант Артурс Спа Отель (ага, название не соответствует). Ещё завтра поищу - в районе не то Ступино, не то Каширы где: то на Оке мне советовали неплохой пансионат.
В Артурсе была, там комфортная обстановка.
да, он мне вчера в поиске попадался, но был пролистан из-за ощущения какого-то запредельного пафоса ))
Спа отель <Солнечный> под Солнечногорском:небольшие корпуса, красивая природа( правда не помню, был ли там лес, скорее всего был), шведский стол, бассейн, спа. Очень хороший еще отель <Яхонты> под Ногинском, там прекрасные пруды, сосны и очень-очень вкусно кормили.
спасибо :)
http://www.souz-mid.ru/
храма и монастыря нет, все остальное есть
выглядит как-то монументально ) нет?
Вас богатых не поймешь...
Подмосковье, оно для избранных...

Мы вон 12 тыс не набрали, чтобы в Турцию завтра втроем слетать до понедельника, а в подмосковье этого на одного не хватит, есличо...
у меня загранпаспорта нет.
это долгая история - надо сперва поменять российский, а смысл его менять, если через год с копейками все равно придется по возрасту, да и папа наш пока невыездной ))
"Лесные дали" на Рублевке. в несезон народу должно быть не особо много, комфортно, кормят более-менее прилично, огромная территория для гульбы и река рядом. вот насчет храма не знаю
спасибо )
Снегири http://www.do-snegiri.ru/. Мы здесь отдыхали 2 года назад, в не_сезон, не в каникулы - вполне тихо, красиво и прилично. Бассейн есть, массаж есть. Правда, по цене не знаю как. И есть ли храм поблизости не помню
спасибо )
тут упоминали про Ступино. пансионат Заря. отдыхала там 2 года назад тоже в связи с депрессией))) там кругом леса. Белопесоцкий женский монастырь в Ступино, там же есть храм. удобно, если на машине. недалеко.
кормят хорошо, на выбор, отмечаете в меню на завтра, что подавать. тихо. чисто в номерах. есть бассейн. хорошие массажисты, разные процедуры. по цене средне.
http://hotelzarya.ru/
персонал там очень заботливый)
спасибо. заботливый персонал - это жирный плюс )
а сколько времени отдыхали, чтобы избавиться от депрессии?
ох, когда мы сможем вдвоем куда-то выбраться - я даже не знаю...
Яхонты
вкусно там, да? :)
А вообще я собираюсь для тех же целей (отдохнуть 2-3 дня от семьи) поехать в Ярославль, в Толгский монастырь. Там чудная паломническая гостиница и полное отключение мозгов от бытовой суеты.

Жила там в досемейной жизни неделю 2 года подряд - самые светлые воспоминания.
спасибо. паломническая поездка - хороший вариант. только, мне кажется, я недостаточно воцерковленная для этого... в смысле не такая продвинутая, с верой-то все хорошо.
Звенигород, пансионат, по-моему, "Звенигород". И погулять, и монастырь, и очень славно. А сейчас, я думаю, никого там и не будет.
Семья молодцы, правильно.
Звенигород!! сколько в былые времена мои родные там отдыхали!
А потом там построили новый очень хороший корпус
Дивные там места
Свежей информацией, увы, не владею, но лет пять-шесть назад в аналогичной ситуации бежала бы на пару дней в пансионат "Вятичи".
Там совершенно прекрасный лес. И вот по всем параметрам в обозначенную мечту вписывается - если не пересечься с каким-нибудь шумным корпоративным заездом (так это ж можно уточнить)... Очень надеюсь, что они не испортились за эти годы.
вот, корпоративный заезд - это то, чего я боюсь еще больше толпы детей с аниматорами ) но такой риск почти в любом пансионате есть.
доотдыхалась, ссылку вставить не могу ))
http://akvareli-pansionat.ru

http://aquarely.bron.me/

Edited at 2013-10-17 03:28 am (UTC)
название дивное какое )
За пансионаты-отели ничего сказать не могу. Мне очень понравилось в Коломне. Монастырей-церквей масса. Речка в шаговой, практически, доступности. Леса тоже рядом.
ага, я там была. там здорово, но хочется прямо в лесу...
Приезжай ко мне бесплатно. Обслуживание так себе, но будешь радоваться, что это не твои дети козлят. Лес есть, отдельная комната есть. Массажа и бассейна нет.
спасибо :) тоже вариант. хотя хочется одиноооочества.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>