?

Log in

No account? Create an account

Про энергию

Мы тут, как известно, начали ходить в фитнес-клуб, и вот дошли с Олегом до персонального инструктажа в тренажерке. Инструктор решил нам устроить просветительскую лекцию про здоровое питание. Что, в общем правильно. Мне как-то неожиданно легла на душу идея, что есть надо то, в чем есть жизнь. По этой теории мясо - это то, в чем исключительно смерть, а вот жизнь - это овощи и всякие пророщенные зерна. В живом - энергия и все такое. На волне энтузиазма я залила тут водой и проращиваю нечто, название чего постоянно забываю (немного похожее по форме на фасоль, белого цвета, блин, надо пойти посмотреть этикетку), и вот оно стоит в плоских тарелочках, прорастает... есть это еще рано, но я уже хожу потихоньку таскаю зернышки. Так вот, вчера так зарядилась энергией, что до 6 утра не могла уснуть. И при этом, конечно, совершенно ничем полезным заниматься не могла. Может, дело, конечно, не в зернышках, а в полнолунии ))) но тем не менее. Разумеется, после 10 мне спать уже никто не дал, но что удивительно - чувствую бодрость ))
Теперь бы мне эту энергию в правильное русло, а то с утра уже успела договориться о покупке вязальной машинки, которую давно хотела, а работа не сдвинулась ни на строчку.

Comments

Нут похож на фасоль?
нут больше на горох :) его я тоже купила.
Мне сегодня рассказали про полнолуние, когда я пожаловалась, что не могла заснуть до 2х или даже больше. Не сплю с 7 :) И да, энергия есть.
у меня раньше в полнолуние никогда такого не было. всегда засыпала, едва коснувшись подушки...
простите пожалуйста за непрошенные советы

это этот чудесный тренер пытается лишить вас большей части источников белка? одновременно тренируя вас в тренажерном зале? милейший человек!
а молочку, яйца он тоже запрещает?

дефицит белка аукнется вам, особенно при повышенных физ нагрузках! мышцам не на чем будет расти.
да не пытается он! все в рекомендованном рационе есть :) про смерть в мясе - это скорее философский вопрос.
Д?а, мясо давит. В этом я много раз убеждалась. Если оаз в неделю ухватить куслчек, то все ноомально. А начинаешь емть каждый день и энергия уходит.
А что за машинка такая
я согласна заменить мясо на рыбу ) именно мяса я не настолько фанат (но сейчас почти каждый день что-то мясное готовлю - как-бы-надо-детям). но, боюсь, некоторые домочадцы не одобрят.

Машинка - Passap ) своеобразная такая... конкретную модель пока не выбрала, просто товарищ, которого я нашла, занимается их продажей, ремонтом, настройкой, у него есть выбор.
Я в полнолуние больше верю.
белковые коктейли типо Альмазеда можно попробовать, в Германии он в каждой аптеке, бодрость обеспечена, сама пила, но вот похудеть на них мне не удавалось( Мой старший качается и пьют типо профессиональные смеси, из них только изотонические растворы сразу после тренировок внушают мне доверие, а все эти цистерны с протеинами как-то не впечатляют. Интересно, что Вас тренер об этом думает? Ничего не предлагал такого?

даже обычные витамины с микроэлементами бодрят, надо опять начать их пить)

не, такого не предлагал. но нам же ж не качаться, мы для тонуса и без фанатизма. мне так вообще отсоветовал - сказал, что йога, плавание и аквааэробика - моё всё. чему я, в общем-то, рада.
сегодня и муж, и пол-отдела на работе жалуются, что не спали
полнолуние
какое-то оно жесткое в этот раз.
а проростки прямо сырыми надо есть?
я никогда не пробовала :)))
ага, прямо сырыми )
какая ещё машинка?

А Лиса видать чувствовала что худо будет и попросила вчера на ночь дать ей успокоительного.
приедешь домой (когда, кстати?) - расскажу ))
Да-а-а, Лена, жизнь твоя меняется... Сначала вязать начала, потом детей набрала, воцерковленной стала, пророщенными зернами питаешься... Так и до нирваны дойдешь :))
не, это мне не грозит )))
и, кстати, вязание было после детей - началось как лекарство от адаптации )

Edited at 2013-11-18 11:09 am (UTC)
да на самом деле все дело в количестве и в выборе продуктов в одной и той же категории. тот же хлеб - одно дело полбатона в бутербродах умять, а другое - кусочек самодельного ржаного хлебушка... я хлеб, кстати, вообще черный больше люблю, но много его съесть все равно не получается.
а насчет отдельно - да, это тоже одна из рекомендаций была. дробно и раздельно - вот, собственно, главное, что нам посоветовали. остальное частности.
даже если мясо - это агрессия, то полностью от него отказываться нельзя, я считаю. она должна быть в разумных пределах
да мы полностью и не собираемся :)