Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Поскольку ОНО уже началось...

...чувствую острую необходимость написать этот пост.
ОНО - это письма и звонки на тему "какими подарками осчастливить детей из детского дома".
Рассказываю. Помимо детишек из детского дома есть огромное количество людей, нуждающихся в помощи. Это и люди с различными заболеваниями, иметь которые в надежде на нашу самую бесплатную медицину - фактически приговор. Это и просто социально незащищенные люди - например, пожилые люди, душевнобольные. Это и просто небогатые семьи с большим количеством детей. Это люди, в жизни которых все было хорошо, но случилась беда. И так далее.
Как выбрать того, кому ваша помощь действительно необходима?
Очень просто. 15 декабря (когда до собственно Нового года будет еще аж две недели) приходите на Душевный базар. В Сокольники, павильон 4, в любое время - с утра до позднего вечера. Во-первых, прекрасно проводите время. Во-вторых, покупаете прекрасные сувениры для себя, друзей и коллег - на любой кошелек, от ста рублей до нескольких тысяч. Каждая покупка на благотворительной ярмарке - это помощь фонду или организации, которая помогает своим подопечным не только по праздникам, а круглый год. В-третьих, каждый фонд можно расспросить об их работе и просто сделать пожертвование (как это ни банально - деньги всегда нужны, и совсем не на новые мерседесы для директоров фондов). В-четвертых, погрузиться в совершенно незабываемую атмосферу добра - это по-дурацки звучит, но это так. Люди, занимающиеся благотворительностью - они все-таки немного особенные :)

ярмарка 2013

Ну и еще вдогонку - ссылка на прекрасную статью Людмилы Петрановской на эту же тему. Она у нас на сайте давно, но перечитать ее полезно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments