?

Log in

No account? Create an account

Про вязание - пара слов

Поскольку я всегда вяжу несколько вещей одновременно (конечно, у меня не 2n, где n>1, рук, но вы поняли - я начинаю новые вязальные проекты, не успев разобраться с предыдущими). И среди таких вещей всегда есть минимум одна с условным названием "для вязания в метро". Самая простая. Вяжу, конечно, не только в метро - еще в очередях, в ожидании чего-нибудь и т.д.
Это разумно, конечно. Но, как правило, эту вещь безумно скучно вязать дома.
В итоге простейшая, из толстых-толстых ниток шапка-шарф для Дашки никак не закончу. А осталось-то...

____

Лучшее лекарство от пряжеголизма - не ограниченные финансы, а ограниченное время. Сегодня муж сказал: "У тебя 15 минут бесплатной парковки" - и я вышла из одного из любимых магазинов всего с двумя моточками и ножницами (собственно, изначально шла за ножницами). А ограничение финансов не помогает - это ж как у алкоголика всегда есть на бутылку, так и у пряжеголика - хотя бы на один моточек. И выйти из пряжного магазина, не купив ничего - нереально. А тут еще магазин на другом конце города, а у меня удачно были дела совсем неподалеку ) ну невозможно ж было не зайти, правда же?
И еще я осознала, что открытие своего магазина меня не избавит от хождений в другие магазины. Потому что все время будет любопытно попробовать что-то из той пряжи, которую я продавать никогда не буду. Ее СТОЛЬКО!

Comments

Лен, удачи с магазином!
Я вот тоже начала специально проект, только не для метро, а для кино (почти три часа "Хоббита" - это ж кусище шарфа!). Толстыми нитками шарф. В итоге дома под книжку довязала. Снова надо искать "походный" проект XD
Как раз очередные "доделки" начались, можно с шарфом туда :)
Да я уж три раза участвовала, но на третий раз уже не дошла до конца, так что и тут не буду. Недоделок у меня слишком много )) мне уже просто стыдно с одними и теми же в четвертный раз!
Пряжеголизм :)))
удачи:)
у меня такое же при виде магазинов для рукоделия, когда вижу что открылся новый или в другом городе нахожусь - обязательно забегу хоть на 15 минут.
У некоторых женщин такое в магазинах одежды, мужчины же многие гаджеты так же сильно любят.
вот я и утешаю себя тем, что по сравнению с шопингом в магазинах одежды или гаджетов мое увлечение пряжей - сущие копейки :) а поскольку ни одеждой, ни походами в косметические салоны я не увлекаюсь, это ж сплошная экономия семейного бюджета )
А какую пряжу Вы планируете продавать?
Всякую-разную. Что-то из любимого отечественного (Пехорка однозначно будет), что-то из ассортимента Лалены, Сеама... что-то из заказанного за границей, в том числе буду дистрибьютором любимой марки (jojoland.com). Ну и всякие штуки для вязания помимо пряжи, конечно - вот "Ивушками" закупилась в некотором количестве буквально позавчера, например :)
В общем и целом, это будет то, что нравится лично мне, что я могу предлагать и продвигать с чистой совестью :) а такого довольно много. Когда перейду из онлайна в оффлайн (это не сразу, конечно) - наверное, прибавится что-то из того, что просто хорошо покупают :))

Edited at 2014-01-22 11:50 am (UTC)

пряжеголик

Лена, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! У меня такое же, когда я захожу в бусинные магазины:)

Re: пряжеголик

Я теперь на бусинки тоже больная ))) в связи с будущим магазином. Правда, они у меня довольно простенькие - я еще не сильно в них разбираюсь. Но много всяких )

Re: пряжеголик

Ты же знаешь бусинные магазины на Соколе (там очень большой выбор) или тебе подсказать?

Re: пряжеголик

я на Алиэкспрессе заказываю )))
и в гостинице Севастополь покупаю. Мне ж обычно надо много.