?

Log in

No account? Create an account

Вот вроде начало года -

а я уже уставшая. В общем, даже понимаю, почему - на этой неделе я наконец-то работала полноценно (хотя до прежних объемов работы далеко), и хотелось бы, конечно, сохранить это количество полезной деятельности на будущее... но устала, устала.
Все-таки дети ужасно много сил отнимают и нервов.
Вот сегодня у них явно "бешеный" день - орут и скачут уже с утра, а я еще и невыспавшаяся, и сил, опять же, нет, а все равно, будь добра, иди и суп вари, на пицце разориться можно и это всего на один раз.
Что-то я в расстройстве. Где силы-то взять?
"Не работать" я не могу и не хочу. Работа мне нравится и вообще, и конкретно эта. Брошу ее только тогда, когда будущий магазин будет доход приносить, и то не факт, что совсем брошу.
Витаминок попью.
Но тут, мне кажется, какая-то ментальная усталость, а не физическая.

Comments

мне кажется, это на уровне системного сбоя - не чисто ментальная усталость и не чисто физическая, а совокупность факторов. у меня у самой похожее то и дело наблюдается. мне наш гомеопат какие-то горохи посоветовала попить - вроде, чуть получше стало...ну и витамины рулят, да. я в них тоже верю )
А няню можете позволить? Хоть на пару дней. Я вот об этом мечтаю:) детей люблю очень, но иногда требуется перезагрузка и отдых друг от друга.
у нас есть няня для Оли. трижды в неделю на полдня.
но кроме Оли у нас еще пятеро.
няня тут ничем не поможет.
Лена, я Вами восхищаюсь, всем тем,что Вы делаете. Правда. Я давно уже хотела это написать. Это просто потрясающе,что Вы делаете для детей, но Вы,еще и работаете, занимаетесь любимым делом.
А какие руки у Вас золотые!
Дай Бог вам сил!
Читаю все Ваши посты,но не пишу,т.к. что я могу написать...у меня одна девочка,моя, т.е. сравнить с тем ,что делаете Вы просто не возможно.
Дарю Вам тысячи улыбок и лучей света!
+1
Присоединяюсь к Вашему посту.
Лена, ты очень большая молодец, единицы делают половину того, чего ты делаешь. МОлодец!
я вот, по педагогической привычке, началом года считаю сентябрь. в сентябре мне всегда легче чем в середине января.
+1
Середина зимы вообще самое тяжелое время!
да, вторая половина января и февраль - вообще сложное время. В декабре живешь радостью, что НГ скоро. В марте уже о весне мечтать начинаешь. А вот вторая половина января и февраль - очень очень тяжко.
Ой давно не заходила, а тут столько всего...
Лен, я уже поняла, что у нас тут с тобой очень разный подход, но может есть шанс сесть и подумать, как сократить готовку? Ну например, не делать суп и второе, мясное готовить на 2 дня, подключать детей по максимуму. Я знаю, что не хочется. Хочется все по высшему разряду, но все равно надо кислородную маску сперва себе потом детям. Иначе загнешься. Тобой можно только восхищаться, всем тем, что ты делаешь!!!! Но и боязно за тебя :-)
А когда бесятся, ты их на улицу не выгоняешь?
Начало зимы - время традиционно для отлежки - согласна с предыдущими ораторами.
Ох, да я уж готовку сократила - дальше некуда )) не получается, к сожалению, готовить с запасом - слишком большие объемы. В мультиварке 5 литров, это нам поесть на один раз - что супа, что второго. Второе стараюсь делать, чтобы не требовался гарнир. И т.д. Единственное, что я сейчас готовлю в большой кастрюле - это борщ, но и его хватает на один день! Потому что все его любят и требуют добавки. Варианты типа сделать много и заморозить пока, на этой квартире, нереальны - холодильник маленький ((
На улицу иногда выгоняю, но они Ольку то берут с собой, то нет - а дома одной Оли достаточно, чтобы меня демотивировать по поводу работы.
Уж не знаю, как извернуться, чтобы жизнь облегчить. Дети и так довольно много по дому делают - и посуду моют, и полы, и домработница приходит раз в неделю отдраить кухню и санузлы, да я вообще кроме готовки ничего по дому не делаю, но она меня просто вымораживает. А переходить на полуфабрикаты не вариант - и дорого, и не так вкусно.
уважаемые дохлики! солнечная зима дана как раз для подзарядки)

Лен, если не высыпаться, сил и не будет. На адреналине удовольствия от любимого дела далеко не уедешь, такой заряд быстро кончается. На адреналине, кстати, можно легко в энергетический овердрафт залезть (это когда вроде бы все ок, хотя почти не спишь), потом человек вообще в лежку лежит, силы все равно придется восстанавливать, организм ничего не даст делать, пока не получит подпитку. Вот. Имхо.
Да, адреналин давноооо кончился...
надо искать источники энергии и радости )