Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Уф

Наконец-то сдала опекунские отчеты. ТАК не хотелось, что протянула до последнего - утром заполнила, днем отнесла.
Вот казалось бы - большое пособие, дети-инвалиды все-таки. Я все боялась, что в итоге обнаружится, что мы тут на сиротские денежки излишествуем ))
А нифига все расходы не помещаются. Даже близко. По Ярику еще нормально (хотя покупку планшета тоже некуда было впихнуть), а вот по девицам, особенно по Оле... у нее только няня "съедает" всю сумму. Ну, написали по ряду статей намного меньшие затраты. Наверное, на этот год будет просить разрешение на снятие части Олькиной пенсии - до этого мы пенсии вообще не трогали. Хотя поглядим, каких спецов найдем в Зеленограде - может, хотя бы няня дешевле будет обходиться (там у нас все-таки будет возможность приглашать ее домой, сейчас Мира забирает Олю на полдня к себе - а это и две кормежки, покупка всяких альбомов-пластилинов и т.д.).

Но в целом сдача отчета прошла легко. В опеке у нас к этому относятся по-хорошему пофигистически. Две цифирки сверили, сказали написать расписку, что пенсию не тратили. Чеки сейчас прикладывать не надо (только на крупные покупки - у нас вот только мебель). А некоторые опекуны по старой привычке все чеки собирают, и каждый отчет - буквально мешок бумажек. Опека говорит - мы не сумасшедшие все это сверять, сдаем и ладно, если вдруг прокуратура захочет проверить, флаг ей в руки, пусть сами с ума сходят с этими чеками.

На следующей неделе буду разбираться с ПФ опять, ооооо. День из жизни можно смело вычеркивать, а то и не один. Зато пока холодно - народу мало. Хотя, наверное, уже потеплеет.
Tags: детищи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments