?

Log in

No account? Create an account

Медведи как диагноз

Связала еще одного медведя и сейчас начну третьего. Чтобы, так сказать, завершить гештальт. Просто у меня три цвета пряжи одного артикула, хочется попробовать все. Вообще-то их было 4, просто на медведя надо два моточка, а 4-го цвета - только один. Но если еще один найдется... значит, будет четыре братца.
Вообще, когда я думаю о них как о трех братцах, у меня в голове вертятся "Три Гарридеба", ну или там "Три тополя на Плющихе" :)
Но нет, их всех зовут Джасперами. Джаспер I, Джаспер II и, сооветственно, III.

Однако с каждым новым медведем мне кажется, что их вязание уже превращается в печальный симптом. Я прямо залипаю на этих несложных операциях (мне редко кто верит на слово, что он ОЧЕНЬ прост в исполнении благодаря шикарной инструкции), от них невозможно оторваться ни для какой-то полезной деятельности, ни для более сложного вязания.
Хотя, честно говоря, от этого процесс и результат не становятся менее приятными.

Но вообще надо что-то делать с моей способностью впадать в зависимости.

Comments

Да любой. От толщины пряжи и спиц зависит только размер медведя. Я обычно вяжу из довольно толстенькой - 200 м / 100 г и толще, при этом мелкими спицами, чтобы было плотно.
На Равелри в моих работах можно посмотреть данные по нескольким медведям - пряжа и спицы. Там у меня такой же ник, как в жж.