Елена Фортуна (fortunka) wrote,
Елена Фортуна
fortunka

Все не так страшно

Дорога от Зеленограда (замкадье на Севере) до Чертанова (крайний юг) на общественном транспорте заняла 2 часа 20 минут от двери до двери. Я еще в магазин зашла, так что, думаю, реально и в два часа укладываться. Но я не торопилась. И на Речном, по пути от маршрутки к метро, разглядывала, что там вообще есть из магазинов и прочей цивизилизации. И на всем этом пути - минимальное хождение ногами. До остановки в Зеленограде - 100 м (фактически пересечь двор), в метро садишься (потому что конечная станция) и т.д. В общем, я даже не устала от этой дороги и связала половину носка мужу :) так что две поездки туда-обратно - и целые носки! В метро провела для тетеньки, заинтересовавшейся моим вязанием, краткую лекцию о карбоновых спицах KnitPro, заодно обсудили Addi (она тоже любит золотистые, а никелевые не любит), и направила я ее в магазин "Россыпи пряжи" :) Кстати, тетенька немолодая, полтинник есть, наверное, однако такая продвинутая в современных инструментах - приятно. Я как-то даже вдохновилась - все-таки есть ценители хороших вязальных штук не только среди ровесников и младше :)
И там, и здесь, ловила себя на каких-то плохо вербализуемых чувствах. Там пока чувствуешь себя немного гостем, а сюда шла от остановки по привычной дорогой уже тоже как в гости. Кстати, на нашем юге зимы почему-то намного больше.
Еще порадовало, что маршрутка останавливается около Меги - 35 минут дороги. Хотя, конечно, мы отремонтируем мою машинку рано или поздно и не понадобится мне туда ездить своим ходом - но почему-то все равно порадовалась.
В Зеленограде хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments