?

Log in

No account? Create an account

Тут

отлично работается!
Тут - это в новой квартире.
Да, у нас небольшая комнатка, но в ней аж два рабочих стола и не бегают детишечки ))

В пятницу обещают привезти недостающую мебель, а в воскресенье ее собрать. Так что есть шанс, что в воскресенье же и в понедельник мы разберем все громоздящиеся везде коробки. И останутся только какие-то ремонтные недоделки, которые хоть и мешают немного жить, но радость от нового пространства не уменьшают ))

Ходили днем в ближайшую школу, троих детей туда записали. Подстава - там вся началка учится по Школе-2100, так что Даша с Яриком напрягутся в последней четверти.
Наших семейников директор этой школы посоветовала устроить к ним же на надомное обучение - попробуем это провернуть.
Так что по образовательной части пока вопросы только с Олькой - на следующей неделе будем искать здесь специалистов по всем ее нейропсихологическим и дефектологическим делам. Ну и няню надо, наверное. Но я так тоскую по нашей Мире, что, боюсь, мне никто не понравится после нее :(

Comments

Как же радостно обустраиваться на новом месте!
Если бы еще наш папа ванну подключил - я закрыла бы глаза на все недоделки )
Отдельная комната, где тебя никто не трогает - огромное счастье :) А четвертую комнату (без окон) вы под гардеробную пустите или она и есть кабинет? Сделаете потом виртуальный тур? )
Надомное обучение - это учителя будут приходить? т.е. необходимость в репетиторах отпадает?
Темная будет кладовкой (и складом для моего интернет-магазина). Надомное - да, приходят учителя из школы, но надо сначала исхитриться доказать, что для надомного обучения у детей есть соответствующие медицинские показания.
А скоро совсем тепло. А когда детство проходит на первом этаже - это всегда во дворе.
:) да, я сегодня уже заценила - когда все четверго оставшихся дома детей (двое с папой поехали на старую квартиру) ушли гулять. и мне тихо и спокойно, и в то же время я их вижу из окна )
Комната - это вещь! Я тоже наслаждалась, когда переехали:) А няня... Ну вдруг повезет!
Какие приятные хлопоты по обживанию нового жилища!

У вас всего три комнаты? А как вы умудрились "разделить" их между всеми членами семьи и нашли возможность еще и кабинетик обустроить?
Одна для мальчиков, одна для девочек, самая маленькая для нас с Олегом. Кабинет - это громко сказано, тут у нас все сразу.
Как вы лихо разобрались почти с вещами! :)
очень славно, что все спорится и ладится, пусть и дальше так будет. :)
Пусть и дальше всё хорошо ладится :)
буквально сегодня смотрела репортаж по телеку про домашнее обучение. Говорят, выплат семьям теперь нет. А при прикреплении к школе, школе пойдут отчисления, а учит детей по-прежнему будут родители :) Видимо вопрос этот нужно исследовать, перед принятием решения.
Выплаты были (до этого года) при семейном обучении. Это не домашнее обучение, это другое. И с этого года "семейники" выведены из контингента школ.
Мы этот вопрос замечательно исследовали еще осенью, когда двоих детей на семейное обучение оформляли. А теперь хотим перевести их на домашнее.
вам не трудно пояснить мне разницу? ну для общего развития?
Семейное - это когда ребенка учат родители (ну или привлекают для этого репетиторов за свои деньги), а ребенок сдает аттестации в конце года).
Домашнее - это когда к ребенку приходят учителя из школы и он просто учится дома.