?

Log in

No account? Create an account

Дни проходят

в режиме "некогда присесть и кофе выпить", но мне так нравится! Все нравится - и город, и люди, и магазины, и даже чиновники :) Сегодня буквально за десять минут нашла музыкальную школу для Севца, куда его готовы прослушать прямо в понедельник, на хоровое отделение для мальчиков, и было мне сказано "мальчикам у нас - просто зеленый свет, если он занимался - практически сто процентов, что возьмем". Но это не просто хор, а прямо-таки музыкальная школа, с общим фортепиано, сольфеджио и прочими прелестями. Три остановки автобусом. Бесплатно. На пятницу записались с Олькой в речевой центр на консультацию-диагностику (если повезет - даже попадем на коллегиальную консультацию сразу трех специалистов), будем продолжать занятия с нейропсихологом и логопедом. Может, и Алиске что-то там будет, и даже Севцу с его дисграфией. Оно платно, но судя по стоимости консультации (500 рублей) - умеренно. Адьку в субботу поведу в киношколу, где актерское мастерство и прочее, оно сильно платное, но при этом обещают упор на практику (то есть буквально сразу начнутся настоящие кастинги - он же у нас прямо мечтает сняться где-нибудь в сериале).
В соцзащите - милейшие тетеньки, которые обещают разобраться с выплатами ровно в тот же день, как придет дело из Чертанова, это примерно на следующей неделе. Собственно, документы со своей стороны они уже все подготовили и выплатят все буквально сразу, не дожидаясь стандартных сроков (в "ручном режиме", как они выразились - в Чертаново, когда мы 4 месяца ждали содержания на двоих детей, никто даже не предложил такой опции, и вообще я ходила в соцзащиту просто бесконечно, как на работу - а тут ровно три визита, один в опеку, второй отдать документы в отдел выплат, третий - прийти эти выплаты получить).
Трое школьников пошли сегодня в школу, Алиске будем оформлять домашнее обучение в той же школе (у нее с диагнозами все в порядке), Севец пока подвис, но будем пытаться его тоже в эту школу отправить. Засада в том, что у них нет программы "Школа России", только "2100", а она сложнее, он явно не справится. Будем склонять директрису взять его с понижением на класс. Ну то есть в третий его вообще должны взять, но оно им надо - показания успеваемости портить. А второклашка из Севца прекрасный будет, даже не закоренелый троечник. Просто я подумала - ведь это отставание на год, которое у него получилось из-за того, что не отдали его на год позже, будет его всю жизнь преследовать, лучше уж его в началке как-то компенсировать. Ну, в крайнем случае, отучится кусок в этом году, останется на второй год. Или не будем заморачиваться вообще со школой, попробуем сдать аттестации как семейники в мае - и таким образом останемся на второй год. Просто не хочется ребенка лишнему стрессу подвергать и хочется, чтобы два месяца до конца учебного года он таки учился, а не балду гонял.
Ну в общем жизнь кипит, и даже поработать успеваю, и по дому много чего поделать, и вообще :)

Comments

Так держать! Надеюсь, у Севца все устаканится со школой
надеюсь )
Возможно, потеря года - хорошее решение. У нас печальный опыт в семье с необдуманным форсированием школьной программы. Сказалось на всю жизнь.
Я уверена, что хорошее. Более того, надо было это раньше сделать...