?

Log in

No account? Create an account

Избалованные цивилизацией

Нас позавчера затопили соседи с третьего этажа, и поскольку их самих уже третий день нет в квартире - мы с соседями со второго приняли решение перекрыть холодную воду в стояке. Мы-то, кстати, спокойно прожили бы - у нас всего лишь немного капало в техническом шкафу в туалете, но у них потек потолок на кухне. В диспетчерской говорят, что по закону, если они не объявятся, через три дня будут вскрывать квартиру, и вот мы живем только с горячей водой.
Но как же тяжко! Посуду мыть вручную никто не хочет, я по необходимости наливаю в миску кипятка, жду, пока остынет, и мою тарелки-вилки-ложки. На то, чтобы перемыть все накопившееся, духу не хватает, а дети нормально не помоют. Посудомойка стоит загруженная и ждет включения воды.
Постирать тоже, естественно, невозможно, и грязная одежда копится с катастрофической скоростью. Вручную стирать все давно разучились. Можно было бы провернуть тот же вариант с остывающей водой в тазике, но блин, сушить-то негде! Машинка у нас с сушкой, мы уже привыкли...

Comments

купите одноразовую посуду)
белье в химчистку - опыт у вас есть... куда деваться, раз такая ситуация.
так химчистка же не все берет - это раз. и отдает обратно не в тот же день (как в случае с машинкой с сушкой) ))
А у вас нет поблизости прачечной-самообслуживания? Они, говорят, недорогие и удобные бывают.
Мы еще не настолько тут изучили сферу бытовых услуг :)
по нашему опыту по закону вскрыть нельзя ничего:(
мы жили как-то 10 дней без воды в одном из стояков, сосед уехал в отпуск, еле его нашли, он отказался что-то предпринимать до свеого возвращения
как раз ребенку надо было идти в 1 класс, как я крутилась с мытьем и стиркой - не передать
ну, может наш ДЭЗ не в курсе законов и таки вскроет )

А нигде в дезе или тсж нет их контактов? А там (прости за черную версию) никто не мог внутри помереть?

вот не поверишь, именно черная версия мне тоже пришла в голову. но это 4-комнатная квартира, вряд ли там кто-то один жил.
про контакты не знаю (( я еще вообще толком никого не знаю.
Я всегда мою посуду только горячей водой. В резиновых, правда, перчатках. А вот стирка - это сразу истерика, я даже с дачи домой возила белье и одежду, лишь бы руками не стирать. А вам и вашим соседям со второго этажа очень сочувствую.

Edited at 2014-04-16 09:00 am (UTC)
а представляешь, стирка на восьмерых? там только ежедневных трусов-носков горка... не считая детского хрючества.
жесть.
А нельзя постирать руками, а высушить в машинке? Режим сушки отдельно от стирки разве не включается?
я не знаю, у меня с ней муж управляется. а у него отчеты, пропадает в Москве большую часть времени.
А мы все рождественские каникулы так жили. У соседей с первого этажа прорвало трубу с холодной водой и затопило магазин в подвале. Весь стояк отключили от холодной воды. Но вскрывать квартиру так и не стали до приезда хозяев. А они вернулись только к концу каникул. Ни про какие 3 дня по закону никто не говорил :(
если сами пострадавшие не знают этого, то сложно. так по закону дверь надо вскрыть так, чтоб не повредить саму дверь а только замок. далее, после того как всё отремонтировали квартиру надо закрыть, а как ? замок то сломан. соотвуетственно надо обращаться в фирму, которая вскроет, а потом отремонтирует и закроет квартиру, а ключи по акту передаст в ЖЕК и связываться с этим мало кто хочет.
привычка к цивилизации – это замечательно. я так считаю) так что желаю вам скоро и благополучно вернуть себе воду и загрузить всю дурную монотонную работу в машины. жизнь слишком хороша, чтобы тратить её на стирку и мойку.
Возможно, у кого-то из соседей или старшего по подъезду есть контакты жильцов - их бы пораньше вызвать и вскрывать бы ничего не пришлось.
Мы здесь живем меньше месяца, никого почти не знаем. Отключен весь стояк. Если бы у кого-то были контакты из давно живущих здесь - я думаю, они бы позвонили.
В этом же ключе я часто думаю про поколение наших мам. Как, ну как они всё успевали? Стирка без стиральных машин, посуда без посудомойки, коляску пешком на 4й этаж заносить, памперсов не было, продукты многие доставались только с боем, и тд и тп. А я еще и жалуюсь ей иногда на усталость...
Да, еще и успевали шить костюмы на детские праздники, купить готовые было негде, и вообще доставали еще кучу всяких штук, которые были нужны детям (среди подвигов моих родителей - постоянный привоз из командировок хороших красок, кисточек и бумаги для художки, и скрипок разных размеров, когда я в музыкалке училась).
Коллега в аналогичной ситуации угробила унитаз -бачок треснул от кипяточка.
Сушить на кухне на верёвочках, из "не нормально" помытой детьми посуды я ем всё больше и больше, а постирать можно в в ашане, у вас рядом, там должна быть комната со стиралками и приёмщицами (если у них аренда не закончилась) - стирают пока вы по магазину ходите.
Я, кстати, никогда сушку в стиралке не использую - всё хоть и сухое-тёплое, но совершенно жёваное, про расход электричества вообще молчу.